Всесезонка
помогите выбрать резину на пятый гольф машиной пользуемся мало за ненадобностью, менять резину нет возможности да и желания тоже нет, или посоветуйте другую резину.
Pirelli Cinturato All Season Plus
Bridgestone Weather Control A005
Из этого списка - любую. Ну разве что Фалькен можно исключить. Подруга жаловалась что их летняя резина за 1 сезон скаталась до состояния замены. Правда она много ездит и тогда тысяч 25-30 за год намотала, но то за год, а не за сезон и меняет рано, когда еще 3-4 мм есть. Не факт что всесезонка окажется такой же мягкой у них, но смысла проверять нет когда в списке еще 3 достойнейших кандидата.
На еВау скидка сейчас на колеса - 10%.
если мало пользуетесь то как альтернативу можно поставить зимние покрышки
Что делать в случае аварии летом на зимней и возможными проблемами со страховой из-за этого? Или Вы не знаете что закон предписывает резину "по погодным условиям"?
Что делать в случае аварии летом на зимней и возможными проблемами со страховой из-за этого?
Ничего. Так как не запрещено ездить летом на зимней, а вот по снегу на летней запрещено.
§2 StVO
Der Führer eines Kraftfahrzeuges darf dies bei Glatteis, Schneeglätte,
Schneematsch, Eisglätte oder Reifglätte nur fahren, wenn alle Räder mit
Reifen ausgerüstet sind die unbeschadet der allgemeinen Anforderungen an die Bereifung den
Anforderungen des § 36 Absatz 4 der Straßenverkehrs-Zulassungs-Ordnung
genügen.
Ну и тут читаем, что стоит в этом 36ом параграфе:
https://www.gesetze-im-internet.de/stvzo_2012/__36.html
Я не нашёл там ничего про зимнюю резину летом.
Например из этой картинки видим, что на мокрой дороге летом зимняя резина тормозит даже лучше, чем всесезонка.

Поэтому я бы тоже поставил хорошую зимнюю резину. Зимой таки на ней лучше ездить, чем на всесезонке. Тем более, если машина мало ездит, то не надо беспокоится насчёт износа.
Reifenversicherung у кого какой опыт нужна она или нет?
Я бы сейчас застраховал. 10 евро в год это копейки. А то в прошлом году на камень наехал и прорезал новую совсем покрышку. И 200 километров на ней не проехал и 120 евронов тю-тю. А прошлым летом меня на мотоцикле один подрезал и пришлось резко тормозить. Покрышку от одного экстренного торможения нехило так счесало, что колесо не совсем круглое стало и менять надо было. Ну и так за 15 лет ремонтировал уже три покрышки и две менял целиком. Итого наверное евро 300 за всё про всё. Страховка обошлась бы за 15 лет в 150 евро..
На самом деле потери не велики, если страховки нет. но 6-10 евро в год по карману не
ударят.
Если мало ездит, то износ меньшая проблема. Моя жена мало ездит - менее 6000 километров в год. Я ей поначалу менял летнюю на зимнюю и как итог - пришлось выкинуть покрышки через несколько лет и зимние и летние, так как силъно растрескались и задубели (машина стоит на улице всё время), хотя профиль ещё нормальный и можно было бы ещё лет 5 ездить. Сейчас зимную поставил и на лето не менял - она всё равно летом совсем мало ездит на ней и иногда беру её сам - ничего не плывёт. Да - повороты пролетать не получится - но надо? А зимой у нас снежно и хорошая зимняя таки намного лучше катится, чем всесезонка.. Для меня безопасность превыше всего - поэтому лучше зимой побольше безопасности, а летние неудобства минимальны.
И как по мне, то лучше остатки профиля зимней резины летом укатать в ноль, чем ездить зимой на всесезонке с тремя миллиметрами профиля, так как выкинуть жаль, а укатывается медленно.
Goodyear Vector 4 Seasons
Ездил на таких 10 лет,в начале всё хорошо,машина стояла на улице и летом если стоит без движения 2-3 недели,то на них образуются пятаки и начинают бить,балансировка помогает слабо,в остальном всё хорошо,всегда ездил по спидометру за 200,не плавала и зимой всё было отлично, ни одну резину не докатывал до конца,так как из за пятаков приходилось менять,за 200к пробега сменил комплекта 4.
Все забывают об аквапланировании. За рулем 15 лет 25000-30000 км в год, одно ДТП (при плохой видимости и невнимательности, припарковавшись, открыл водительскую дверь и снес боковое зеркало проезжавшего мимо Форда:))), всегда ездил зимой на зимней летом на летней. В этом году по совету мастера решил докатать зимнюю, протектор еще нормальный. По трассе Киев-Борисполь при скорости 90 км/ч, после ливня, попал в лужу и чуть не улетел с трассы, на следующий день был уже на летней. Конечно если в Германии нет луж на дорогах после ливня, то на зимней ездить можно без проблем.