Обгон на велосипедной дорожке
Ist der Fahrradweg zum Überholen zu schmal, darf man nicht von rechts überholen und der zu Überholende darf nicht auf den Gehweg ausweichen. Notfalls müssen schnelle Radler, die überholen wollen, damit warten, bis der Radweg an einer Stelle breiter wird
Вот я об этом все время и толковал.
мой зигзаг вправо - это 20-30см
30см - это почти половина велодорожки. Если вы не имеете намерения пропускать, вам необходимо блокировать велодорожку, что бы было однозначно понятно - пропускать вы не намерены. То есть ехать строго посередине и по вознможности ровно. Но имейте в виду, чисто из практики - если вы не можете ехать ровно, лучше пропустите. Потому что ситуация будет повторятся - вас неправильно поймут и при обгоне вы сцепитесь и рухнете в веселую кучу. И сознание того, что вы правы никак не поможет вам в этой куче.
Я ж писал выше, что зигзаг был минимальным и не преднамеренным, места для обгона слева не было.
Гм, да я в принципе ничего против не имею. Ну чел пошел на обгон. Это значит, что во время зигзага (да без разницы, преднамеренный или нет) место было. И в следующий раз, независимо от того, как вы считаете, вас снесут нафиг. Но вы будете правы. То, что я посоветовал, это имхо. Вы же разумеется должны делать так, как сочтете необходимым.
80 постов предельного жлобского эгоизма. Неужели трудно было просто пропустить человека? Не можешь или не хочешь перемещаться в нормальном темпе, уступи. Ты не на машине и можешь в любой момент свернуть вправо, просто приостановившись.