Обгон на велосипедной дорожке
Еду сегодня не торопясь по велодорожке в правильном направлении, слева стоят в карманах машины,
справа идут пешеходы.
Слышу сзади кто то звонит в звоночек.
Продолжаю ехать.
В какой то момент отклонился вправо, к краю дорожки.
И в этот момент слева обгоняет черт в табакерке и резко тормозит своими гидротормозами.
Я еле успеваю остановиться.
Черт, лет 40, орет ,что это Германия, и я должен его пропускать.
Я ему говорю, обгоняй справа.
Кто прав?
Я продолжал ехать, т.к. всегда меня обгоняли справа(я тоже справа обгонял).
Почитал немецкие форумы, там мнения тоже расходятся.
Ведь абштант должен быть 1,5 метра(как для машин).
Т.е. слева так не получится(дорожка где то 80-90 см).
Т.е. получается я должен каждый раз заезжать на пешеходку?
Черт, сейчас глянул случайно на ногу, вздулась гуля приличная на лодыжке(при резком торможении и соскоке ударился о педаль).
Приложил холод, посмотрю на резудьтат
Т.е. получается я должен каждый раз заезжать на пешеходку?
Да вряд ли. Тот кто обгоняет, тот и меняет полосу. А так как она там одна, то он должен искать возможность совершить безопасный обгон. (ИМХО)
Не если конечно едешь "не торопясь", то по человечески было бы правильней пропустить более быстрого.
Тот кто обгоняет, тот и меняет полосу. А так как она там одна, то он должен искать возможность совершить безопасный обгон
Вот и я про это толкую
если конечно едешь "не торопясь", то по человечески было бы правильней пропустить более быстрого
вот я и прижался к машинам слева
а уже потом отклонился вправо, и он меня обогнал (между машинами и мной было не более 1 метра).
Ведь откуда мне знать на сколько отклонятся вправо.
Всегда в таких ситуациях обгоняющий подавал предупредительный сигнал справа.
Да и я всегда так делал
Еду сегодня не торопясь по велодорожке в правильном направлении, слева стоят в карманах машины, справа идут пешеходы.Слышу сзади кто то звонит в звоночек.Продолжаю ехать.В какой то момент отклонился вправо, к краю дорожки.И в этот момент слева обгоняет черт в табакерке и резко тормозит своими гидротормозами.Я еле успеваю остановиться.Черт, лет 40, орет ,что это Германия, и я должен его пропускать.Я ему говорю, обгоняй справа.Кто прав?
ты ехал на велике и тебя обогнали на велике с левой стороны, так?
а если ты едешь на авто то с какой стороны тебя должны обгонять?
Вообще то велодорожка это не третья полоса автобана, с которой ты сгоняешь на правые полосы медленно едущих.
Ты быстро едешь на велике по узкой велодорожке, впереди кто-то едет медленно.
Ты ему начинаешь трезвонить, сгонять как бы с дорожки.
Ок, видишь, что не уступает(может дед-бабка едет,может со слухом проблемы).
Нет,нужно слева впритык обогнать(я сместился к правому краю дорожки), и резко затормозить, перекрыв дорожку.
И рассказывать о Германии.
А говоришь,что не нервные.
Опухоль приличная на лодыжке пока держится.
Исходя из моего 7-ми летнего опыта езды на велосипеде в Берлине (где таких понаехавших как я много:) ), нет четкого правила которое бы придерживались все. При обгоне если подать звуковой сигнал едущему впереди или 1-2 минуты ехать за кем-то, как правило пропускают и можно обогнать слева. Однако, часто ни я, ни другие велосипедисты не заморачиваются и обгоняют справа при условии если пешеходная дорожка свободна. Вам попался наверное нервный коренной житель раздосадованный приезжими.
А вообще, если Вы едете впереди у Вас преимущество и если просят дать дорогу, Вы должны это сделать. Если такой возможности нет, то едущий сзади должен дождаться момента когда появиться возможность Вас обогнать.
Если у меня преимущество, то почему едущий быстрее и сзади меня, сгоняет меня?
Какаое у вас преимущество то? Я когда на велосипеде езжу или ездил , всегда крутил педали на полную мою выносливость, и пипикнув впереди плетящему велосипедисту или пешеходу получал возможность для обгона именно слева. Что вы взбрели себе в голову и что вас с права можно обогнать, было известно только вам и вашим догаткам. Вообще после несчастного случая с велосепидистом. я подтверждаю. что людям после 70 нужно запрещать ездить на велосипеде и забирать права....
адекватный здесь ТС. К сожалению таких меньшинство, от того никто и не любит велосипедисто
Ну мы выслушали только его версию, какая и что была обстановка мы не знаем и не видели, возможно он поступил правильно "по понятиям". Вообще на велосипедной дорожке такаяже неразбериха как и на пешеходной, так что нужно ко всему готовы быть.
когда на велосипеде езжу или ездил, всегда крутил педали на полную мою выносливость
Ну вот это вызывает сомнения в адекватности, правда, без обид. Узкая велодорожка между тротуаром и машинами не место для гонок и рекордов.
Это все равно что автомобилист напишет: когда еду по городу всегда педаль газа в пол.
Ну вот это вызывает сомнения в адекватности, правда, без обид. Узкая велодорожка между тротуаром и машинами не место для гонок и рекордов.Это все равно что автомобилист напишет: когда еду по городу всегда педаль газа в пол.
Возможно вы правы в моей неодекватности)))), потому как это были не далёкие расстояния и возможность проехать на велосипеде я расчитывал как неплохую возможность тренировки, и те кто постоянно щёлкая лицом по сторонам передвигаясь постоянно на велосипеде, уже не обращает внимание на другие препятствия считают себя пупом земли...., срывают потом себе ноги и ремонтируют чужие авто )))))