русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Auto und Moto

Соврать насчет потери прав???

1000  1 2 3 alle
  SStrom прохожий04.07.05 00:29
NEW 04.07.05 00:29 
in Antwort Zadumchiviy 03.07.05 09:51
В ответ на:
Все правильно кроме одного - прюфер не имеет праваотказать в экзамене за отсутствием старых прав. Это не емурешать можно ли сдавать тебе экзамен или нет - это решает та организация в которой он работает, а она сказала - что сдавать ты ИМЕЕШЬ ПРАВО. Другое дело, что права тебе могут не дать, пока старые не принесешь.

Возможно это от Бундесланда к Бундесланду по разному. У нас в NRW тебя учитель записывает на экзамен а прюфер непосредственно перед экзаменом проверяет наличие всех нужных бумаг. Например Bescheinigung о сдаче теор. экзамена и (при правах "с нуля") отъезженных обязательных часах (Landstraße/Autobahn/Beleuchtungsfahrt). Т.е. учитель собирает все эти бумаги и показывает прюферу. Перед своим экзаменом я за этим специально следил
С недавних пор к этим документам пренадлежат (в случае подтверждния) старые (например русские) права. Один знакомый так едва не пролетел со сдачей. Он сказал, что забыл. далее по его рассказу:
Прюфер спросил его, знает ли он, что русские права являются основание принятие экзамена по тем условиям, по которым он должен приниматься (т.е. без обязательных часов и без теоритических занятий). Он сказал, что да. Учитель тем временем начал бледнеть, что показало моему знакомому, что ситуация серь╦зная. Ну он помялся, и спросил, мол как же теперь быть. прюфер сказал, что мол либо права давай, либо как все справку об отъезженных обязательных часах. Если ни то ни другого нет, то нету "rechtliche Grundlage" на принятие экзамена. Тут в разговор вступил учитель и предложил тому, кто должен был сдавать после моего знакомого, здавать первым, что бы мой знакомый мог сгонять домой и взять права. С этим вариантом все согласились и вс╦ закончилось успешно. Но возможно, что зто только у нас так. Здесь в NRW с "русскими" правами вообще неразбериха. Положения по этоиу поводу практически каждый год меняются. Мой отец перездавал в 99-ом. Там вообще у нас никто русские права не забирал. А когда моя мать в 2004-ом перездавала, то прюфер про эти права даже не спросил. Но это уже совсем другая история
Zadumchiviy местный житель04.07.05 09:53
Zadumchiviy
NEW 04.07.05 09:53 
in Antwort SStrom 04.07.05 00:29
Странно все это. Если прюферу это все надо - то тогда вопрос - зачем ходить в тот самый амт и туда подавать заявку на пересдачу? Там же у них получается прюфер семь пядей во лбу - сам все проверит.
А как такая постановка вопроса: если я не сдам - права вернете или в кармане зажмете?
Нафига прюферу права пересдающего на момент экзамена?
А может или не может пересдавать - это не емпу решать.
Про обязательные часы - для пересдающего их нет. Того прюфера видимо это коробило. Раздувал из себя важную персону.
Кстати по поводу теории - если человек сдает все сразу в один день - ему что - тоже бешайнигунг пишут? Инструктору там заняться больше нечем в день экзамена?
Мне кажется - если с тем экзаменатором поговорить нормально - ему пришлось бы согласится.
Удачи!
Андрей
  SStrom прохожий04.07.05 10:07
NEW 04.07.05 10:07 
in Antwort Zadumchiviy 04.07.05 09:53
В принцыпе св╦, что тот прюфер делал, для меня логично. Но так, как я сам тогда не присутстволал при этом то как говорится за что купил за то продал. Но то что заявку на пересдачу подают в амт а прюфер проверяет перед экзаменом это точно и абсолютно логично.
В ответ на:
Кстати по поводу теории - если человек сдает все сразу в один день - ему что - тоже бешайнигунг пишут? Инструктору там заняться больше нечем в день экзамена?

Конечно пишут. А если человек здал теорию, но провалил практику??
fbox прохожий04.07.05 10:31
NEW 04.07.05 10:31 
in Antwort Ol'ya 01.07.05 21:22
В моем случае все оказалось очень просто. Полтора года тому назад потерял российские права вместе с бумажником. В полиции г. Аахен, уточнив, что бумажник был именно утерян, а не украден, сказали, что помочь ничем не могут. Больше никаких вопросов не задавали, но и бумаги никакой не выдали. Когда озаботился получением немецких прав, провернул следующий трюк. Знакомые в России посетили ГАИ и взяли справку о том, что такого-то числа мне были выданы российские права категории "B" номер такой-то. Эту справку, вместе с заверенным переводом на немецкий, я отнес в Führerscheinstelle. Справка их вполне устроила, но с меня взяли расписку, ("Eidestattliche Versicherung") о том, что водительское удостоверене у меня отсутствует. Не знаю, посылали ли они какой-либо запрос относительно моих прав в Россию, но уже через неделю мои бумаги были в автошколе. На экзамене прюфер поинтересовался, не нашлись ли мои российские права, больше никаких вопросов не было.
В целом вся операция заняла два месяца, самым трудным моментом было получение справки в России. Тетеньке в ГАИ пришлось терпеливо объяснять зачем нужна справка и каким образом немецы смогут понять то, что по-русски написано. Но даже посли этих объяснений дама проявила завидное упорство и изобрела с десяток "веских" причин почему требуемая справка мне никак не поможет, а значит и выдавать ее она не будет. Кончилась история общением с начальником экзаменационного отдела ГАИ, который не сильно вникая в подробности велел тете не заниматься ерундой и выдать справку.
Zadumchiviy местный житель04.07.05 11:03
Zadumchiviy
NEW 04.07.05 11:03 
in Antwort fbox 04.07.05 10:31
Ага - вот такие тети убивают. Ее большого ума дело - поможет немцам справка или нет.
В свое время в военкомате комедию устроили: только что у них же снялся с учета (т.к. по окончании военной кафедры и окончании института с обычного учета переводят на офицерский). Отец сказал - паспорт не бери с собой.
Так вот - снимаюсь с учета - иду в соседнее окошко - говорю поставьте на учет (типа печать в приписном) - а там большого ума женщина говорит - мол без паспорта поставить не могу - нужна прописка. Я говорю - охренели что ли? Только что был прописан у вас же - с пропиской все было нормально - и тут она что изменилась?
В общем тетенька уперлась.
Ну я тоже не пальцем деланный - спрашиваю - кто сегодня в военкомате старший? Она назвала - полковник какой-то. Ну я скромно нашел его кабинет - а туда уже очередь "посетителей". В общем не успел я и 5 минут туда простоять - прибежала та тетка и сказал - чего уж там - давайте я вас поставлю а учет.
Жуки, блин там все.
Удачи!
Андрей
bags гость05.07.05 18:28
bags
05.07.05 18:28 
in Antwort Finnik 02.07.05 11:31
Допустим я еду в отпуск в Россию, Украину, не важно куда пришел и поменял права на совдеповские, но на территории Германии и Евросоюза они уже не действительны, и , первый встречный полицейский их у меня изымает, а я не доехал еще до границы СССР. Что делать?
Не всегда говори, что думаешь...Но всегда думай, что говоришь!!!
bags гость05.07.05 19:26
bags
NEW 05.07.05 19:26 
in Antwort Ol'ya 02.07.05 10:24
У тебя на руках должна быть справка из штандес амта, где записано, какое имя было до изменения. С этими справками люди наследство получают, не то,что права заменить
Не всегда говори, что думаешь...Но всегда думай, что говоришь!!!
Ol'ya постоялец05.07.05 20:20
Ol'ya
NEW 05.07.05 20:20 
in Antwort bags 05.07.05 19:26
Зачем же мне такая справка? Я же написала, что как раз с фамилией вопросов и проблем вообще не было
Ol'ya постоялец05.07.05 20:38
Ol'ya
NEW 05.07.05 20:38 
in Antwort Ol'ya 01.07.05 21:22, Zuletzt geändert 06.07.05 10:10 (Ol'ya)
Рассказываю, чем закончилась "беседа по душам" с прюфером.
Я, проконсультировавшись тут с вами, решила все-таки не связываться с немцами насчет "потери" прав и, скрепя сердце, отдала их сегодня прюферу после сдачи экзамена. А мой инструктор взял да и спросил (типа в шутку): "А если бы мы их не отдали? А если потеряли мы их?" Ну прюфер и ответил: "Ну тогда вы просто немецкие права бы не получили и заработали бы проблемы".
Вот такие дела. Я поняла, что все правильно сделала - собственные нервы и время дороже всего.
Спасибо всем за участие
TurboVik постоялец05.07.05 21:05
NEW 05.07.05 21:05 
in Antwort zuborevyury 02.07.05 03:59
В Королевстве при получении Голландских совковые не сдавались. Никто и не требовал. А вот в бундесе в ратхаусе, когда пришел забирать немецкие, тетка таращась спросила - а знаете ли что вам надо будет свои предыдущие (Голландские) права сдавать, приготовивiись услышать от меня бурю возмущений и негодований и угроз нажаловаться аж в Брюссель или в Страсбург. Но я преспокойно отдал ей старые Голландские права (имея в кармане другие). Она совсем не ожидала что я ей так прямо и сдам и даже несколько секунд сидела удивленно таращась на меня.
Вообще советую взять справку от арбайтгебера что в связи с частыми поездками в совок права очень нужны Есть для таких случаев особые правила. Точно так же, можно официально запросить второй паспорт, если z.B. по работе ездишь допустим в Иран или Сирию, а в отпуск собираешься в штаты или в Израиль.
  SStrom прохожий06.07.05 00:32
NEW 06.07.05 00:32 
in Antwort Ol'ya 05.07.05 20:38

Поздравляю со сдачей!
Рад, если мой совет был не безполезен.
Ol'ya постоялец06.07.05 10:12
Ol'ya
NEW 06.07.05 10:12 
in Antwort SStrom 06.07.05 00:32
Спасибо!!!
pkortuno завсегдатай06.07.05 10:46
pkortuno
NEW 06.07.05 10:46 
in Antwort Ol'ya 05.07.05 20:38
Спасибо за инфу! Я тоже планировал как и ты русские права захамячить, сказав, что потерял во время празднования Нового года в России. Типа пусть докажут, что не потерял! А потом подумал: это же мне надо будет доказывать, что потерял, а не им обратное. Ну и поступил как ты - просто без сожалений отдал русские.
А по замене русских возможно это и не так риморойно, но хлопотно огого как. Я в мае был в России и думал по быстренькому хотя бы заяву на утерю написать. Так фик там ночевал! Даже на подачу заявы надо 8 (!!!) оригиналов документов! Кроме оплаченных счетов в том числе само-собой книжка об окончании автошколы, оригинал ИНН (!!!) и полная мед.справка с выпиской из нарко-диспансера об отсутствии у них на уч╦те. Плюс к этому справка из своего отделения ГАИ, что все штрафы заплачены, и только после этого можно заяву подать. Правда в этот же день можно будет получить времянку, и через 2 месяца сами права.
Так что кто будет восстанавливать права, или менять после 10-ти лет, везите все указанные документы (а может ещ╦ что-нить да кучи) в Россию.
Я не знаю где как, но ту же мед.справку я делал пару дней в Казани 4 года назад: то один на обеде, то другой на больничном, то кофе, то дочка в лужу упала. То же самое с ментами.
ja_no_ja гость06.07.05 20:52
NEW 06.07.05 20:52 
in Antwort pkortuno 06.07.05 10:46
Хорошую тему Оля "замутила"! Молодец девушка!!!
Весь топик скопировала и все советы буду применять в Берлине по осени. Полагаю, там тоже гдр----шный настроения... Уж лучше потом с нашими ментами разобраться как с утеренными...
Еще раз поздравляю Олю со сдачей прав...
А вообще мне нравится форум "Автомобили" - хорошая у вас тут компания. ЭТО ВСЕМ-ВСЕМ участникам
Я пока возилась с замужеством, так только меня хватало на "заключение брака"... Там "дэвушки" в основном...
А тут такие гарные и умные хлопцы - буду сюда почаще заходить..
kusija 68 прохожий26.07.05 05:34
NEW 26.07.05 05:34 
in Antwort Ol'ya 01.07.05 21:22
Идешь в ПОЛИС,говоришь что вроде бы украли портмоне из кармана на троделе (но точно не уверена может и потеряла)Придется для подстраховки и паспорт новый делать а еще лучще и пару карточек(проверяют) Запомни где и когда был тродель
ПРОВЕРЕНО СТРЕЛЯЕТ
Zadumchiviy местный житель26.07.05 11:07
Zadumchiviy
NEW 26.07.05 11:07 
in Antwort kusija 68 26.07.05 05:34
Теперь свой опыт: приходишь в полицию - и говоришь "вроде бы украли" - и тебя жучат по полной там. Причем аргументы типа "я же не могу сказать - что точно украли, т.к. не видел как это произошло, а если бы видел - то поймал бы" - так вот эти аргументы полицией отметаются.
Если "вроде бы" и "не уверен" - лучше забыть о том, что хотел. В противном случае очень долго прийдется пороги обивать - вплоть до смены формулировки с "вроде бы украли" до "ну точно украли"!
А они все твои идеи документируют - и потом при N-ом посещении говорят: а что это вы сейчас говорите "точно украли", а вот такого-то числа сказали "вроде бы украли".
А в первый день еще замечательный логичный вопрос говорят - а вы пробовали обращатся в стол находок? И ты как дурак начинаешь млеять - мол нет, еще не успел, а на тебя смотрят уже с интересом - мол, ну-ну, не успел или не хотел...
И таких вопросов будет куча - там не дураки сидят.
В общем - удачи!
Андрей
1 2 3 alle