70mai Dash Cam Pro Вопрос по настройке
Привет.
Спрошу , поскольку судя по всему владельцы 70mai Pro имеются)).
Опция "чувствительность при аварийной ситуации" или как то так.
По умолчанию "средний". Какой уровень достаточен - средний или лучше высокий.
И вообще, для чего выбор, если при опасности по любому как бы надо записывать..
И ещё: если нет необходимости записывать постоянно, можно как то включить, чтобы записывала только при опасности?
Средний лучше в любой камере. При высокой чувствительности карточка постепенно забивается файлами после резковатых торможений, кочек, перездов и т.п. Слабая чувствительность - если внедорожник мотается по каменюкам.
У нас на всех камерах три положения чувствительности. У меня уже раз было, что из-за забитой карточки не записалось именно то, что нужно было бы записать. Камера сигналила, но не шибко настойчиво. Ну поморгал светодиодик при старте. Вам действительно придётся методом проб. Я бы начал с высокой чувствительности и через недельку посмотрел, не набираются ли старые файлы.
Сам же пишешь, "по умолчанию - средний стоит". Вот так и оставь.
ПРО - это которая с дисплеем?
1. Там не надо карточку "туда сюда", там вай-фай есть.
2. Там есть парковочный режим, что бы при стоянке включалась только на движение в поле зрения. Аккумулятора вроде надолго хватать должно, но если на дороге оставить и будет каждую машину снимать, даже не знаю на сколько хватит, попробуй, расскажешь.
И вообще, для чего выбор, если при опасности по любому как бы надо записывать..И ещё: если нет необходимости записывать постоянно, можно как то включить, чтобы записывала только при опасности?
Практически ненужная функция в наших условиях , только забивает карточку при неточном включении
Если , конечно, Вы будете иметь аварию где-нибудь в безлюдной Сахаре или сибиркой тайге . лежать без памяти и через 9 часов ,при работающем двигателе ,карточка начнёт переписываться и никто не узнает причину вашей гибели
Кстати, у всех есть функция , когда, при нажатии вручную кнопки , запись сохраняется
А какие записи тогда сохранятся? Там же 1 минута длительность
Где там ? Какая минута ? Всё, что после нажатия записывается , сохраняется
жмёшь , когда ситуация , которую хочешь сохранить для доказательства данного инциндента
Аккумулятора вроде надолго хватать должно, но если на дороге оставить и будет каждую машину снимать, даже не знаю на сколько хватит, попробуй, расскажешь.
Какого, родного? Минут на 20, кто то на сайте ксиоми писал.
32г флешка пишет 35 "аварийных" моментов, 64Г - 70.
Потребление камеры ок.0.5А - тут и автомобильный акку за пару дней сядет
Ну все верно. 20 минут записи на своем акку - не мало. Это например 5 записей по 4 минуты, чего должно в принципе хватать, если режим парковки включен на машине которая на стоянке или в подземном гараже. Обычно в региках акку на пару минут, что бы корректно запись завершить если питание пропало, не больше. Во всяком случае на недорогих.
Записи по умолчанию по 1 минуте и изменить на больше низзя. Не помню на каком регике жаловались, что на дизеле зимой, когда включаешь зажигание для прогрева свечей(регик получает питание и стартует) тут через пару секунд поворачиваешь ключ дальше - стартер отрубает все источники, авто заводится, а регик ... повис
Ну ты уж сильно много то не жди от регика за 50 евро. Вон "Блэкву" всякие и иже с ними по 3-5 сотен стоят. Так что, 70май про, за свою цену - более чем отличный аппарат.
поворачиваешь ключ дальше - стартер отрубает все источники, авто заводится, а регик ... повис
Всё зависит от того как ты его запитаешь. У меня питание подаётся от блока предохранителей и такой проблемы нет.
Либо вот такой блок купить и подключить к OBD и тоже проблем не будет.
https://blackvue-deutschland.de/blackvue-power-magic-ez/