Винетка Австрия
Всем доброй ночи. Собираюсь на авто в Италию, еду через Австрию. В Австрии знаю нужна винетка. Сегодня купил в АDAC у себя в городе (Германия).Там выдали лист А4 со штрих-кодом и соответствующим текстом. Сказали, что это электронная винетка. На лобовое стекло она конечно не клееится (А4)).Вопрос:Как эта электронная винетка действует ,когда заеду в Австрию?.Как она и кем фиксируется ,каким способом?
Спасибо за подсказку)
Проезжали со стороны Мюнхена до Вены и обратно. Плюс, там ещё куралесили. Виньетка была на стекле, но никто не проверил её ни разу. Никакой электроники для этого не встречалось. Вероятно Вашу нужно будет просто предъявить, если на контоль нарвётесь.
Езжай по бесплатным, куда спешить? Там столько красивостей, что сам путь может вполне стать частью отпуска. Горы, озера - красота. Можно по пути и 1 ночь в отеле заночевать, что бы совсем хорошо и не в напряг. Где нибудь на альпийских лугах, с прохладным воздухом. А то "сутки" едешь по автобану как робот нихрена кроме дороги и машин не видя, потом сутки блин отходишь, потом 2 недели плавишься на пляже и снова "сутки" за рулем домой как робот.
Я еду из Тюрингии, навигатор показывает, что 810 км мне ехать самым коротким путём по километражу. По времени на 20 минут меньше ехать через Зальцбург, но 915 километров,но там говорят куча туннелей.А я хочу именно через горы, посмотреть красоты)),через Кицибель и Лиенц, там 810 км .Спрашивал тех кто ездил, половина ездят через Зальцбург, там дорога ровнее).Но мне всё таки хочется через красоты, Альпы).
Езжай по бесплатным, куда спешить? Там столько красивостей, что сам путь может вполне стать частью отпуска.
Неможно
Tirol sperrt Bundesstraßen für Urlauber
Ага.а по бесплатным перевалам будешъ ехать как робот двое суток. Эти красивости интересны впервой, а после 1000ого поворота тебе захочется поскорее доехать. Нее - автобан быстрее. Мне например до побережья Адрии в Словении нужно пять с половиной часов ехать. А через перевалы вдвое дольше и намного напряжнее. Как водитель ты половину этих красот не видишь, так как концентрируешся на бесконечные повороты. А задние пассажиры и проблеваться могут запросто.
Автобан, кстати, тоже через эти красоты проходит
А я хочу именно через горы, посмотреть красоты)),через Кицибель и Лиенц, там 810 км
Напрасно покупал. Там платного автобана всего 2-3 км после нем.-австр. границы. Остальные дороги бесплатные. По этому маршруту я больше двух десятков раз проехал. Если в Австрию въезжаешь не по автобану, а через немецкий Киферсфельден (граничит с австрийским Куфштайном), то виньетка не нужна. Заплатишь еще 11 евро за горную дорогу. В Линце на Джете обязательно заправься, дальше будет очень дорого. Если едешь на бибионское побережье, то горючки хватитобратно до Австрии, чтобы в Италии не заправляться.
Остальные дороги бесплатные. По этому маршруту я больше двух десятков раз проехал.
Чукча не читатель, чукча - писатель...
Нерусские новости читать, смотреть не пробовал
Auch Blockabfertigung in Kufstein geplant
Im Bereich Kufstein soll es laut Platter zu einem Mix aus Fahrverboten und Dosierungen ähnlich einer Blockabfertigung kommen. Am kommenden Wochenende solle die Situation vor allem in Reutte genau beobachtet werden. An gewissen Stellen würden bei "Gefahr im Verzug" von der Polizei dann Sperrungen durchgeführt.
Das Land Tirol hatte bereits vor einigen Tagen Wochenend-Fahrverbote auf einigen Ausweichstrecken entlang von Autobahnen angekündigt und diese auch durchgesetzt.