Нужно ли пропускать велосипедиста
не вопрос , а утверждение: пока нету знака обозначающего чего- либо, то этого самого нету, даже если на первый взгляд должно быть...
так, второму и третьему столику не наливать, готовы
Вы знаете дороги, которые пересекаются тротуаром? Я пока не видела...
Девушка, похоже водителем были Вы. Если не видели гратуары которые пересекают дороги, то зайдите в городскую черту, где есть пересечение пешеходных зон с дорогами.
Пешеходные дорожки и тротуары имеют отличия. Тротуар, в большей степени это части "дороги". Пешеходная дорожка может быть вне "дороги".
Ваш случай имеет название тротуар, а то, что он пересекает дорогу, то на этом месте он просто обозначается как пешеходный переход.
Вы же не будете отделять тротуар проходящий по мосту, как пешеходный переход по мосту. Во многих случаях вы можете просто не знать, что идёте по мосту.
Тема дискуссионная. В ней тяжало разобраться тому, кто не совсем понимает, что есть сама "дорога".
Интересное кольцо,везде кольцо имеет преимущество.А ну как много ожидающих на кольце окажется?Вообще кольцевое движение предназначено для разгрузки движения,поэтому и имеет преимущество.
Уступи дорогу есть перед каждым кольцом, но не выезде с него. На выезде знаков не было. Знака прогулочный дороги тоже нет, просто я знаю, что параллельно идёт прогулочная дорожка
Надо адрес или линк на гугл карты, что бы в "стрит вью" знаки и разметку смотреть, если оно там конечно работает.
Вообще кольцевое движение предназначено для разгрузки движения
А если по центру стоит столетний лукоморский дуб посаженый Карлом Фердинандом II который представляет культурно историческкую ценность???
Но при въезде на него в центре стрелка поворот направо...так что находясь на кольце нужно пропускать тех кто заезжает справа
Если кольцо не обозначено приоритетом, то всё работает как помеха справа, пропускай.
Уступи дорогу есть перед каждым кольцом, но не выезде с него. На выезде знаков не было. Знака прогулочный дороги тоже нет, просто я знаю, что параллельно идёт прогулочная дорожка
На выезде его и не должно быть.
Если на въезде в кольцо знак "уступи дорогу" стоит перед велодорожкой, то она является частью перекрестка и велосипедиста надо будет пропускать как на въезде в перекресток, так и на выезде с него. В автошколе учили при повороте направо смотреть в зеркало, делать шультерблик? Учили. Зачем? Именно для этого.
Но если этот знак стоит после велодорожки, то она не является частью перекрестка и у велосипедиста нет преимущества.
Хотя, насчет последнего предложения я уже не уверен.
https://www.flvbw.de/fahrschulpraxis/ausgaben-2014/april-2...
Здесь решили, что велосипед должен пропускать только елси у него стоит знак "уступи дорогу"
Опишу подробнее. Мы друг друга не поняли. Если смотреть на картинку, что я выставила, то в верней части велосипедист пересекал дорогу (не кольцо), а уже за кольцом, переезжая с одной прогулочной на другую. Как здесь кто-то писал поперёк. Относительно нас встречные стояли, потому как кольцо было довольно загружено и они пропускали, поэтому он спокойно проехал между машинами, но не остановился на островке, чтобы убедиться, что наша полоса его будет пропускать, а просто поехал дальше, даже не притормозив
Да так, только вверху. Почему он имеет преимущество я не пойму? Я то вообще везде всех пропускаю, но муж упёрся, что там он имеет преимущество. Я не пойму кто прав... Но на этом кольце действительно почти всегда велосипедисты ждут, что либо их пропустят, либо выдасться момент проехать. Они все правила не знают получается
таковы правила!!!
А в правилах сказано, что при выезде с кольца нужно включить поворот, посмотреть в правое зеркало и через плечо, пропустить пешеходов и вело.
Там не сказано, должны ли быть знаки, зебры и прочие дела.
Точно так же сказано при повороте направо - пропустить всех пеших и вело, про знаки тоже ничего не сказано
А тут как!?
Знаков никаких нет, велодорожек тоже. Вело ехало по кругу.(см до 57:20 )
П.С. Быстро двигается по причине перекодировки на Ютубе или камера под углом снимала