Нужно ли пропускать велосипедиста
Сейчас произошёл такой неприятный случай. Ехали с мужем, он за рулём. Выезжаем с кольца, в это время старик через дорогу на велике едет, зебры там нет, знаков тоже. Муж резко затормозил и посигналил ему, тот начал орать на нас. Едем дальше, нас обгоняет и подрезает машина, останавливается, выходит оттуда мужик, подходит и начинает наезжать типа мы чуть не задавили старика, мы виноваты и прочее и вообще это его отец. Муж предлагает вызвать полицию, мужик разворачивается, садится в машину и уезжает. Это что за хрень вообще... Разве мы обязаны пропускать велосипедистов везде, где им вздумается ездить?
Выезжаем с кольца, в это время старик через дорогу на велике едет, зебры там нет, знаков тоже.
Человек явно ехал или по гратуару или по велодорожке пересекая ваше направление. Такой выезд с кольцевой приравнивается к повороту налево или на право с обязательным пропуском вело или пеших участников движения. К этому добавлю. Посмотрите на многие не регулируемые перекрёстки, там нет знаков, нет разметок, но есть правила перехода перекрёстка пешеходам и обязанности водителя.
Вы нарушили правила.
Адрес кольца дать можете? Посмотрите в гугл картах и стрелками покажите кто куда ехал
Вы нарушили правила.
Ты прям как Госдеп заокеанский Спешишь с обвинениями.
Все кольца по Германии одинаковы. Что тут выдумывать смотря на план перекрёстка или кольца?
Я про нерегулируемые толкую. Есть со сфетофорами, но давай это не будем сюда подставлять.
Если нет пешеходного перехода, пусть велосипедист отправится в пешее путешествие, на три буквы....
Скажи а какой я могу увидеть знак, будучи на кольце, кроме направлений выезда с кольца?
Сделайте скриншот того перекрёстка из гугламэпс... тогда будет хоть что-то понятно
Все кольца по Германии одинаковы
Аха щаз...
у нас на кольце на раене после пары лет эксплуатации все поперечные проезды завесили знаками уступи дорогу ...так что съезжая с кольца ты имеешь преимущество и пропускать не обязан. Хотя люди по инерции пропускают лисапедистов и пешиков
Ну так то у вас.. Я поэтому и написал, что от знаков зависит.
Здесь например велосипедиста надо пропускать
выделеных красных дорожек у нас нет параллельно кольцу только тротуар
А лисапедист по идее не имеет право ехать по тротуару пересекая ваш выезд. Только как пешеход
Пересекая поперек выезд с кольца...
Так понятнее... конечно бегрифф не по госту....😂😂
Теперь понятно?
Раз знак поставили, значит велодорожка там всё же есть. Цвет ее нигде не нормирован, она может быть и черного асфальтового цвета.
Цвет ее нигде не нормирован, она может быть и черного асфальтового цвета.
велодорожка обозначаетя знаками или на столбах или нанесенные на асфальт
Там нет велодорожки. Вы знаете дороги, которые пересекаются тротуаром? Я пока не видела... Выезд с кольца, как выезд с перекрёстка, но не на всех перекрёстках обязаны пропускать
Кольцо самое обычное через ландштрассе, по обеим сторонам параллельно прогулочные дорожки. Ни пешеходов, ни знаков, кроме ограничения 70 нет, ну и уступи дорогу перед кольцом. Езжу там каждый день, велосипедисты всегда ждут, когда их кто-то добрый пропустит
верно тут всё обозначается знакаме
А черная дорожка на черном фоне это ж разве дорожка😂😂😂
У нас есть кольцевой перекресток который в отсутствии знака" кольцевое движение" просто обычный перекресток рехтс фор линкс
Выезд с кольца, как выезд с перекрёстка, но не на всех перекрёстках обязаны пропускать
Укажите на каких можно не пропускать. Пропуск это святое, как помеха справа. Если мы будем ездить выборочно, то такие ситуации как ваша, станет нормой.
Кольцо самое обычное через ландштрассе, по обеим сторонам параллельно прогулочные дорожки. Ни пешеходов, ни знаков, кроме ограничения 70 нет, ну и уступи дорогу перед кольцом.
Сначала не было знаков вобще, теперь появились знаки "уступи дорогу", "прогулочные дорожки".
Пока что по этому описанию - велосипедиста надобно пропускать. Но, как уже писали несколько раз, без адреса и фото наверняка сказать нельзя, как там на самом деле.
ну так она маркирована разметкой и знаком лисапед,тут я не спорю
Если разметки нет и знаков тоже то это тротуар. На лисапедах по тротуарпх могут тока дети лет до 10 вроде...поправьте лисапедисты
А взрослые токма по проезжей части
Так что лисапедисты должны проезжать кольцо так де как и машин
а я тебе говорю - есть😂 (кстате не " в априори" а просто "априори" 😂есси уж тут любят придирацца к орфографии)
Конструктивно огромное кольцо. Но при въезде на него в центре стрелка поворот направо...так что находясь на кольце нужно пропускать тех кто заезжает справа
На него спецом на фаршуле возят шоб люди поняли шо с виду кольцо без знака еще не "кольцо"
О чем вы спорите? Даже если велосипедист нарушил и произошла авария, все равно водитель будет признан виновным, будет наложен штраф и понижен СФ класс. Правда перед этим будет суд. Как мне объяснил адвокат, в уголовных делах не бывает 50/50 процентов вины. В случае пешехода, велосипедиста действует правило "источник повышенной опасности". Одно исключение, если будет доказано, что пострадавший НАМЕРЕННО полез под авто. Так что пропускайте велосипедиста и живите спокойно
На него спецом на фаршуле возят шоб люди поняли шо с виду кольцо без знака еще не "кольцо"
Всё гораздо проще. Есть знак "уступи дорогу" - уступаешь, видишь знак "главная дорога" - едешь смело, нету знаков - помеха справа.
А что там, кольцо, квадрат или ромб - пофиг.
пересекающим выезд с кольца (ты про рисунок?))
Даже если велосипедист нарушил и произошла авария, все равно водитель будет признан виновным, будет наложен штраф и понижен СФ класс.
мужик, вы о чем????
Ну если отменили знак крайсферкер (если он изначально был)то знач смысл какойто был...
А если авария с поездом то почему не он виноват?он же тяжелее и опаснее??
не вопрос , а утверждение: пока нету знака обозначающего чего- либо, то этого самого нету, даже если на первый взгляд должно быть...
так, второму и третьему столику не наливать, готовы
Вы знаете дороги, которые пересекаются тротуаром? Я пока не видела...
Девушка, похоже водителем были Вы. Если не видели гратуары которые пересекают дороги, то зайдите в городскую черту, где есть пересечение пешеходных зон с дорогами.
Пешеходные дорожки и тротуары имеют отличия. Тротуар, в большей степени это части "дороги". Пешеходная дорожка может быть вне "дороги".
Ваш случай имеет название тротуар, а то, что он пересекает дорогу, то на этом месте он просто обозначается как пешеходный переход.
Вы же не будете отделять тротуар проходящий по мосту, как пешеходный переход по мосту. Во многих случаях вы можете просто не знать, что идёте по мосту.
Тема дискуссионная. В ней тяжало разобраться тому, кто не совсем понимает, что есть сама "дорога".
Интересное кольцо,везде кольцо имеет преимущество.А ну как много ожидающих на кольце окажется?Вообще кольцевое движение предназначено для разгрузки движения,поэтому и имеет преимущество.
Уступи дорогу есть перед каждым кольцом, но не выезде с него. На выезде знаков не было. Знака прогулочный дороги тоже нет, просто я знаю, что параллельно идёт прогулочная дорожка
Надо адрес или линк на гугл карты, что бы в "стрит вью" знаки и разметку смотреть, если оно там конечно работает.
Вообще кольцевое движение предназначено для разгрузки движения
А если по центру стоит столетний лукоморский дуб посаженый Карлом Фердинандом II который представляет культурно историческкую ценность???
Но при въезде на него в центре стрелка поворот направо...так что находясь на кольце нужно пропускать тех кто заезжает справа
Если кольцо не обозначено приоритетом, то всё работает как помеха справа, пропускай.
Уступи дорогу есть перед каждым кольцом, но не выезде с него. На выезде знаков не было. Знака прогулочный дороги тоже нет, просто я знаю, что параллельно идёт прогулочная дорожка
На выезде его и не должно быть.
Если на въезде в кольцо знак "уступи дорогу" стоит перед велодорожкой, то она является частью перекрестка и велосипедиста надо будет пропускать как на въезде в перекресток, так и на выезде с него. В автошколе учили при повороте направо смотреть в зеркало, делать шультерблик? Учили. Зачем? Именно для этого.
Но если этот знак стоит после велодорожки, то она не является частью перекрестка и у велосипедиста нет преимущества.
Хотя, насчет последнего предложения я уже не уверен.
https://www.flvbw.de/fahrschulpraxis/ausgaben-2014/april-2...
Здесь решили, что велосипед должен пропускать только елси у него стоит знак "уступи дорогу"
Опишу подробнее. Мы друг друга не поняли. Если смотреть на картинку, что я выставила, то в верней части велосипедист пересекал дорогу (не кольцо), а уже за кольцом, переезжая с одной прогулочной на другую. Как здесь кто-то писал поперёк. Относительно нас встречные стояли, потому как кольцо было довольно загружено и они пропускали, поэтому он спокойно проехал между машинами, но не остановился на островке, чтобы убедиться, что наша полоса его будет пропускать, а просто поехал дальше, даже не притормозив
Да так, только вверху. Почему он имеет преимущество я не пойму? Я то вообще везде всех пропускаю, но муж упёрся, что там он имеет преимущество. Я не пойму кто прав... Но на этом кольце действительно почти всегда велосипедисты ждут, что либо их пропустят, либо выдасться момент проехать. Они все правила не знают получается
таковы правила!!!
А в правилах сказано, что при выезде с кольца нужно включить поворот, посмотреть в правое зеркало и через плечо, пропустить пешеходов и вело.
Там не сказано, должны ли быть знаки, зебры и прочие дела.
Точно так же сказано при повороте направо - пропустить всех пеших и вело, про знаки тоже ничего не сказано
А тут как!?
Знаков никаких нет, велодорожек тоже. Вело ехало по кругу.(см до 57:20 )
П.С. Быстро двигается по причине перекодировки на Ютубе или камера под углом снимала
Про пешеходов соглашусь, но вело пропускать только если велодорожки есть, если нет, будь добр слезь с велика и переходи дорогу. Разве не так?
Vorfahrt Sind in der Zufahrt des Kreisverkehrs die Verkehrszei-chen 215 und 205 angeordnet, hat der Verkehr auf der Kreisfahrbahn Vorfahrt. Die einfahrenden Fahrzeuge sind wartepflichtig.205-215 Einen Kreisverkehr erkennt man am Verkehrszeichen 215 in Kombination mit dem Zeichen 205|5 Beim Ausfahren aus dem Kreisverkehr muss der Vor - rang von Fußgängern beachtet werden. Beim Einfahren in den Kreisverkehr haben Fußgänger dagegen keinen Vorrang.Anders ist es bei Radfahrern: Auf Radwegen haben Radfahrer Vorrang vor ein- und ausfahrenden Fahr-zeugen. Dies gilt nicht, wenn Radfahrer durch Verkehrs-zeichen untergeordnet werden.Diese unterschiedlichen Vorrangregelungen für Fußgän-ger und Radfahrer führen in der Praxis immer wieder zu Unsicherheiten und Konflikten. Daher empfiehlt der ADAC, innerorts grundsätzlich an allen Zu- und Aus- fahrten Fußgänger-überwege (Zebra-streifen) anzulegen.
https://www.adac.de/_mmm/pdf/rv_kreisverkehr_flyer_1214_27...
Вот и я о том же, если он на велодорожке, если таковой не имеется, то либо он слезает с велика и пользуется преимуществами пешехода, либо соблюдает правила наравне с автомобилями. Разве не так?
Если быть таковому, то все велосипеды надо убрать с тротуаров. Пешеходный переход однозначно называется переходом, но не вело переездом.
Правила не ограничивают вело водителя в переезде по пеш. переходу, а значит творить самосуд над им это уголовно наказуемо.
Правила не ограничивают вело водителя в переезде по пеш. переходу, а значит творить самосуд над им это уголовно наказуемо.
Als Radfahrer müssen Sie sich vor einem Zebrastreifen genauso wie ein Autofahrer verhalten – bremsen und anhalten. Fußgänger und Rollstuhlfahrer, die den Fußgängerüberweg nutzen wollen, haben Vorrang. Achtung, wenn der Zebrastreifen über Ihren Radweg führt: Auch hier haben Fußgänger Vorrang.
Möchten Sie selbst als Radler am Zebrastreifen die Straße überqueren, sollten Sie absteigen und Ihr Rad schieben oder es wie einen Roller nutzen. So haben Sie Vorrang vor den Autos und anderen Verkehrsteilnehmern. Ist die Straße frei, dürfen Sie auch über den Zebrastreifen radeln.
https://www.arag.de/versicherungen/rechtsschutz/verkehrsre...
А вы попробуйте! Я это уже прошел с очень опытным адвокатом
Да успокойтесь вы. Если кто и творил самосуд, то только тот, который нас подрезал и начал орать. Мы никакого суда не учиняли, просто не ожидали, что он выскочит. И при этом ничего не произошло, кроме экстренного торможения
То толкать, то проехать. Похоже в этом запутались те кто это писал.
И при этом ничего не произошло, кроме экстренного торможения.
Про звуковой сигнал вы уже подзабыли. Ваше упорство, под стать вашим действиям.
Зачем вы фантазируете?
В правилах есть, что при повороте направо вы должны пропускать и пешеходов и вело без всяких знаков, дорожек и условий.
А если бы он шел пешком с вело, вы бы его тоже пропустили?
Ведь в первом посте вы написали, что ни зебры, ни знаков не было.
Человек едущий по правилам, возможно и не, мог испугаться. Что могло быть дальше, это зависит от его здоровья.
Вам не попадало в правилах, что звуковые сигналы в городе запрещены. Если да, то я отстал от нынешнего ПДД.
Похоже в этом запутались те кто это писал.
звините, у вас проблема с переводом
написано совершенно ясно: хотите пользоваться преимуществом перед водителем авто (при отсутствии знака), то ведете велик
или используете как роллер.
если на дороге нет машин, то может переехать переход , как велосипедист
На таком же кольце у нас перед работой никто даже пешеходов не пропускает. Зебры нет - гуляй вальсом.
Выше уже дали выдержку из правил, что преимущество имеет только вело на велодорожке
Ты пишешь вот это:
написано совершенно ясно: хотите пользоваться преимуществом перед водителем авто (при отсутствии знака), то ведете велик
или используете как роллер.
И тут же ставишь вот это:
Ссылка не встаёт, но ты же сообразительный, поймёшь о чём.
Но на этом кольце действительно почти всегда велосипедисты ждут, что либо их пропустят, либо выдасться момент проехать. Они все правила не знают получается
Moж просто жить хотят?
А тут как!?Знаков никаких нет, велодорожек тоже. Вело ехало по кругу.(см до 57:20 )П.С. Быстро двигается по причине перекодировки на Ютубе или камера под углом снимала
Тут все просто, велосипедист как и остальные участники должен был, завидев знак кругового движения и уступи дорогу, стоять и ждать, пока машина проедет
Складывается впечатления, что конфликты автоводители, велосипедисты, пешеходы созданы искусственно.
Куда не глянь кругом прорехи.
Выезжаем с кольца, в это время старик через дорогу на велике едет, зебры там нет, знаков тоже.
Выезжая из кольца, вы должны пропускать и велосипедистов и пешеходов, так как они считаются как идущие к вам параллельно и двигающиеся прямо, а вы как поворачивающие на право. Смотрим в § 9 Abs. 3 StVO:
(3) Wer abbiegen will, muss entgegenkommende Fahrzeuge durchfahren lassen, Schienenfahrzeuge, Fahrräder mit Hilfsmotor, Fahrräder und Elektrokleinstfahrzeuge auch dann, wenn sie auf oder neben der Fahrbahn in der gleichen Richtung fahren.
Причём пропускать пешеходов нужно в обе стороны. Что тоже лучше делать и с велосипедистами, так как при аварии с велосипедистом, идущем по велодорожке в неправильном направлении, водитель авто будет виноват на 2/3 (из судебной практики).
зебры там нет
Зебра принципиально не даёт преимущество велосипедистами, едущим по ней "верхом". Они или слезть (и переходить, ну или как минимум перекатываться как на самокате) или ждать должны.
Разве мы обязаны пропускать велосипедистов везде, где им вздумается ездить?
Нет, но много где. Например при выезде из кольца. Исключение, если есть светофор или обязывающий велосипедиста уступить знак.
Ах да, если уже остановились, то сигналить уже нельзя. Сигнал для предупреждения о опасной ситуации, а не для выказывания недовольства.
То толкать, то проехать.
Можно ехать толкая...
Нога обязательно должна касаться почвы (земли, асфальта, брусчатки, дорожного покрытия - для кастрюлеголовых).
Можно ехать толкая... Нога обязательно должна касаться почвы (земли, асфальта, брусчатки, дорожного покрытия - для кастрюлеголовых).
Вот обоснуй, чем одно отличимо от другого? Вопрос с подвохом, потому как можно один раз оттолкнуться и переехать всю дорогу.
Короче с этим вопросом ни кто ни когда толком не работал. Вело лоббии рулит по всем направлениям.
при аварии с велосипедистом, идущем по велодорожке в неправильном направлении, водитель авто будет виноват на 2/3 (из судебной практики).
едущим, наверное?
Выезжаем с кольца, в это время старик через дорогу на велике едет, зебры там нет, знаков тоже. Муж резко затормозил и посигналил ему, тот начал орать на нас. ... Разве мы обязаны пропускать велосипедистов везде, где им вздумается ездить?
DER KREISVERKEHR
Vorfahrt
… Beim Ausfahren aus dem Kreisverkehr muss der Vor - rang von Fußgängern beachtet werden. Beim Einfahren in den Kreisverkehr haben Fußgänger dagegen keinen Vorrang.
Anders ist es bei Radfahrern: Auf Radwegen haben Radfahrer Vorrang vor ein- und ausfahrenden Fahrzeugen. Dies gilt nicht, wenn Radfahrer durch Verkehrszeichen untergeordnet werden.
в это время старик через дорогу на велике едет
Жалко то, что тот, кто их остановил, не набил им морды.
В том, что велосипедист должен был спешиться, разобрались? Одно нарушение не оправдывает другого, но ваша реакция чрезмерна.
Одно нарушение не оправдывает другого, но ваша реакция чрезмерна.
Это не моя реакция, а того, кто их "подрезал" с претензией.
Моё в этом случае, как пожелание.
Не думаю, что вам приятно было бы незаслуженно получить подобное пожелание в свой адрес. Судить тут вроде никто никого не просил, люди адекватно хотят разобраться, ошиблись, или нет.
Не факт. Ещё не однозначно определено, была ли там велодорожка (например комбинированная) или нет. Знак если и стоял, то стоял он в начале дорожки, а не перед кольцевым движением.
Судить тут вроде никто никого не просил, люди адекватно хотят разобраться, ошиблись, или нет.
Есть правила ПДД и не надо тут шакалить себе оправданий.. Ты посмотри за её лексикой на форуме, это больные люди с не адекватным мышлением и поведением.
Очередной дудон буит тут рассказывать что надо и что не надо Уголок пососи, это у тебя лучше получается.
Уголок пососи, это у тебя лучше получается.
Местный сексуальный маньяк.
тут один есть предводитель мужских писек - дедушко уссатый в голубой рубашонке.
Как
стакан дёрнет , так и начинает копипастить с инета всякий бред , ну и
про письки не забывает - налицо(е) явное сексуально-психическое

Спасибо за комментарий, всего наилучшего.
Судя по фото, велодорожки там не было. Один пешеходный переход, ТС фото кидал на третьем листе обсуждения. Там еле тротуар вписывается, в упор не вижу велодорожки.
Нарисуй, плиз. Разметки дорожки я в упор не вижу, не срача ради.
Какая разметка у велодорожки? Обозначается велодорожка знаками 237, 240, 241, 244.1 или дополнительным знаком (Anlage 2 StVO, lfd. Nr. 41.1) разрешается ездить на велосипеде по пешеходным дорожкам/зонам. Всё остальное, например цветовой окрас покрытия, нанесение на него пиктограммы или разделительные линии - это (необязательные) "примочки" администрации для своих граждан.
В том, что велосипедист должен был спешиться, разобрались?
Я же популярно объяснил, что нет. У него было преимущество. И параграфу 9 Abs. 3 StVO кстати фиолетово, была ли там велодорожка или нет.
Укажи хоть на одного, кто живёт по решении судов.
Не в этом дело. ЕСЛИ дойдет до суда, то велосипедист, оттолкнувшийся от дороги ногой, считается пешеходом. Это нужно учитывать и не нужно искать в этом логику.
Укажи хоть на одного, кто живёт по решении судов.
Не в этом дело. ЕСЛИ дойдет до суда, то велосипедист, оттолкнувшийся от дороги ногой, считается пешеходом. Это нужно учитывать и не нужно искать в этом логику.
Логика в том, что если использовать велосипед как самокат, то его приравняли к самокату. Самокат в свою очередь транспортом не считается и приравнян к пешеходу.
Я думаю, что обязанность велосипедиста спешиться и вести велосипед или ехать на нём как на самокате отталкиваясь ногой, основана на том, что при таком способе пересечения дороги их легче заметить водителю, т.к. скорость гораздо меньше, чем при проезде на велосипеде.
то велосипедист, оттолкнувшийся от дороги ногой, считается пешеходом.
Ох как далеко мы заходим в те дебри, где даже адвоката и судью можно ввести в панику.
Если нужен контакт и он может быть доказан, то обувь от Олега Попова, тут в самый раз. Надо коснуться, вот касание. Кто вообще когда либо отмерял степени касаний?
Когда начинаешь углубляться в тему, понимаешь, что темой, кто её строит (это про законодателей) не владеют.
)))))))))) вы в Lübeck поедъте))))) там колец движения мрак! важего мужа могли бы и отпинатъ)))))) велосипедистов и пежеходов ВСЕГДА нада ПРОПУСКАТЪ!
там колец движения мрак! важего мужа могли бы и отпинатъ)
Трудно верится, что велики крутят на кольце(ах) больше машин.