Deutsch

автоправа

842  1 2 3 все
ja_no_ja гость03.07.05 02:30
03.07.05 02:30 
Хочу спросить совета.
Получила визу по воссоединению с мужем и через 2 недели буду в Берлине. Конкретный вопрос: у меня стаж водетеля 14 лет -чувствую себя очень уверенно за рулем. КАК побыстрее пересдать на права как можно дешевле и можно ли по-русски сдавать? В своем немецком я пока не так уверена, как за рулем.
Может кто-то посоветует конкретные адреса автошкол с русским языком в Берлине.
Буду очень признательна...
Zadumchiviy местный житель03.07.05 09:34
Zadumchiviy
NEW 03.07.05 09:34 
в ответ ja_no_ja 03.07.05 02:30
На русском можно.
Школу в Берлине не знаю - ответят те, кто там живет. Точно в любой автошколе можно заказать билеты на русском и экзамен на русском.
Здесь ответ как побыстрее (читай мое сообщение):
http://foren.germany.ru/auto/f/3528395.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
И вот может пригодится:
http://foren.germany.ru/arch/auto/t/3168095.html?Cat=&page=0.125&view=&sb=
Удачи!
Андрей
MasterM посетитель03.07.05 14:20
NEW 03.07.05 14:20 
Ansbacher Str.8-16. 030-21475252
Остановка U-2 Wittenbergplatz. Это почти у ZOO.
Хозяин русский.
Никогда не разговаривайте с неизвестными
Никогда не разговаривайте с неизвестными
caravelle завсегдатай03.07.05 15:24
NEW 03.07.05 15:24 
Сперва нужно зарегистрировать свои права, потом получишь разрешение на пересдачу с указанием места пересдачи(TÜV, DEKRA такого-то ра╦на) и можешь туда идти (если готова) сдавать теорию на русском языке. Практику советую делать на немецком, Prüfer будет немец и по русски не скажет ни слова, а учитель переводить не имеет права. Поэтому искать русскую школу нет смысла.
Удачи!
vitek3 прохожий03.07.05 20:13
vitek3
NEW 03.07.05 20:13 
в ответ caravelle 03.07.05 15:24
дельный совет,я предлогаю прислушатся к этому. я зделал тоже самое.
Жить хорошо.А хорошо жить еще besser.
Прошлого уже нет, а будущего может и не быть!
ja_no_ja гость03.07.05 21:31
NEW 03.07.05 21:31 
в ответ Zadumchiviy 03.07.05 09:34
Андрей. спасибо большое за ссылки и совет. Сейчас поизучаю, что и как... Если что не пойму, то переспрошу, ладно?
ja_no_ja гость03.07.05 21:34
NEW 03.07.05 21:34 
в ответ MasterM 03.07.05 14:20
Спасибо за конкретный адрес, приеду в Берлин, то сразу обращусь. Ну, не сразу, а после того как решу вопросы вида на жительства и прописки..
ja_no_ja гость03.07.05 21:44
NEW 03.07.05 21:44 
в ответ caravelle 03.07.05 15:24
Можно глупый вопрос - что это за буковки (TÜV, DEKRA). И где нужно зарегистрировать права - дайте совет -в каком учереждении после приезда это нужно сделать.
И правильно ли я поняла последовательность этапов, что сначала теория - ее можно и самой по русским билетам подготовить и сдать на русском." 2-й этап - это несколько уроков с учителем и лучше он будет уже немец и и они посмотрят на мои умения и порешат сколько уроков мне брать.
3-й этап этот самый "пфюрер" сидит в моей машине вместе с моим учителем и они оба решают -пересдала я или нет???
И еще глупый вопрос - сколько в среднем стоит этот урок вождения и во что выливается сумма пересдачи? Ну, хотя бы примерный порядок цифр. Если я правильно поняла, то если укладываешься впервые полгода после приезда в Германию, то эти цены будут на порядок ниже, НО все-таки КАКИЕ????
Ol'ya постоялец03.07.05 22:02
Ol'ya
NEW 03.07.05 22:02 
в ответ ja_no_ja 03.07.05 21:44
Я уже сдала теорию, во вторник экзамен по практике, поэтому по свежим следам могу ответить на некоторые вопросы.
В ответ на:
где нужно зарегистрировать права - дайте совет -в каком учереждении после приезда это нужно сделать

Это называется Фюрершайнштелле. Там же ты подаешь заявку на то, что хочешь пересдать экзамены.
В ответ на:
3-й этап этот самый "пфюрер" сидит в моей машине вместе с моим учителем и они оба решают -пересдала я или нет???

Это решает только прюфер. Инструктор на твоей стороне , но при всем желании помочь не может, должен молчать, как партизан
В ответ на:
сколько в среднем стоит этот урок вождения

Мне каждые полтора часа езды обошлись в 45 Евро.
В ответ на:
во что выливается сумма пересдачи

За практический экзамен мне нужно будет заплатить 150 Евро, теория стоила, по-моему, 120.
В ответ на:
если укладываешься впервые полгода после приезда в Германию, то эти цены будут на порядок ниже

Не совсем так. Просто после полугода ты уже не можешь пользоваться российскими правами, но в течение двух лет после приезда у тебя есть возможность просто сдать экзамены для получения немецких прав. После двух лет этой возможности уже не будет, и весь процесс нужно проходить "с нуля" (речь идет о сумме около 2000 Евро )
В ответ на:
что это за буковки (TÜV, DEKRA)

А вот это пусть мужчины объясняют
ja_no_ja гость03.07.05 22:28
NEW 03.07.05 22:28 
в ответ Ol'ya 03.07.05 22:02
Оля, огромное спасибо за такой подробный ответ!!! КАк я поняла - ты на теорию не ходила - сама все подучила и сдала? На русском сдавала?
Желаю тебе отличной сдачи во вторник вождения и прошу - поделись своими свежими впечатлениями... Буду держать за тебя пальцы и "посылать к черту!" Ну - ни пуха ни пера....
Ol'ya постоялец03.07.05 23:15
Ol'ya
NEW 03.07.05 23:15 
в ответ ja_no_ja 03.07.05 22:28
В ответ на:
КАк я поняла - ты на теорию не ходила - сама все подучила и сдала? На русском сдавала?

Да, я с теорией сама разбиралась. Просто купила билеты на русском и прорешала их от начала и до конца 2 раза. Пару раз здесь на форуме со спецами консультировалась Помогло - на экзамене ни одной ошибки не сделала
В ответ на:
Желаю тебе отличной сдачи во вторник вождения

Ой, спасибо большое! Теория-то ерунда была, а вот практики я очень боюсь Мне мой московский опыт езды здесь очень мешает, столько всяких мелочей надо в голове держать, все время что-нибудь забываю и наверняка буду очень нервничать на экзамене
В ответ на:
Ну - ни пуха ни пера

К черту!!!
В ответ на:
поделись своими свежими впечатлениями

Если выживу, поделюсь обязательно
Zadumchiviy местный житель04.07.05 09:37
Zadumchiviy
NEW 04.07.05 09:37 
в ответ Ol'ya 03.07.05 22:02
Всем привет!
Внесем немного ясности.
1) Прюфер имеет права дублировать сообщения инструктора. В случае если оба говорят по-немецки - смысла ноль.
Если инструктор может говорить по-русски - для некоторых смысл есть. При этом он должен только говорить команды, которые дает прюфер - односложно - и примерно как это делает прюфер, а не показывая пальцем на второй перекресток и говоря: "вот там развернись перестроившись в левый ряд" - а так же как экзаменатор: "где возможно развернитесь в обратную сторону".
Но в принципе базовые команды на немецком можно и выучить. Другое дело, что если нет знания языка - то разобраться в вопросах на немецком будет очень тяжело (не стоит оно этого - проще заказать русский вариант) - да и самому инструктору будет сложнее что-то объяснять, а это время, за которое платите именно вы.
Итак - инструктор может дублировать команды экзаменатора (хотя они и простые и понятны так, если не понятно - лучше переспросить, чем делать что-то как сам понял).
2) Сдала или нет - решает прюфер и только он. Теоретически он в случае сомнения может спросить у инструктора - как человек ездит в обычной ситуации (подразумевается, что экзамен - это стрессовая ситуация) - инструктор дает ответ (но не такой что: "да он лучше меня водит!", а объективный). Но это только в случае сомнения - и то опять же все решает экзаменатор сам.
3) По поводу организации куда подавать документы на пересдачу или сдачу прав - можно спросить в любом отделении полиции или в любой автошколе (т.е. не надо обещать в автошколе что будешь у них учится или еще что - просто заглянул в первую попавшуюся и адрес записал). Просто фюрершайнштелле может быть частью какого-то другого учреждения и по-любому так быстрее всего получить адрес.
4) но в течение двух лет после приезда у тебя есть возможность просто сдать экзамены для получения немецких прав
Не верно! В течение 3-х лет есть возможность пересдать.
5)
В ответ на:
что это за буковки (TÜV, DEKRA)

Значит так - к сдаче/пересдачи на права DEKRA отношения не имеет вообще никакого. TÜV - это сокращение от "Technischer Überwachungs-Verein", т.е. организация, занимающаяся контролем технического состояния, безопасности и т.п. Не только для автомобиля, но и для , например, лифтов, предметов бытового пользования и т.д.
Соответственно для автомобилистов TÜV - аналог той части российского ГАИ (ГИБДД и т.п.), что занимается техническим осмотром автомобиля на стадии эксплуатации, а еще раньше контролем - на стадии производства и выпуска.
Т.к. эта организация довольно многими вещами, то часто под общим словом TÜV народ имеет в виду сеть учреждений, связанных с выдачей прав, проверкой состояния машины, выдачей номеров и т.д. и т.п.
Это не всегда правильно, т.к. иногда эти учреждения находятся внутри структуры TÜV, а иногда нет. Зависит от конкретной земли и региона.
DEKRA чем-то похожа на TÜV, только ее область деятельности - это испытания машин на прочность, тесты и т.п. Параллельно - DEKRA имеет право проводить техосмотр машины. Есть еще какая-то одна фирма, которая имеет право это делать - GTÜ.
А вообще о возможностях можно прочитать на их собственных сайтах:
TÜV (юг):
http://www.tuev-sued.de
TÜV (север):
http://www.tuev-nord.de
DEKRA:
http://www.dekra.de
GTÜ:
http://www.gtue.de/sixcms/detail.php?id=746
Удачи!
Андрей
ja_no_ja гость05.07.05 19:16
NEW 05.07.05 19:16 
в ответ Zadumchiviy 04.07.05 09:37
Андрей! Спасибо большое - все мне по полочкам разложили!!!
Буду дерзать ближе к концу лета...
Не отвечала долго вовсе не потому, что невежливая, а потому что пошутила в соседней ветке про 60 лет ГИБДД и вляпалась в проблемы со связью. Мне мерещится "большой брат" (я ведь пока в СПб) или уж и прям "ОНИ" так всесильны??? Как с этим вопросом в Германиии?
Модераторы - простите за то, что отвлеклась Просьба не банить - не буду больше
Ol'ya постоялец05.07.05 20:32
Ol'ya
NEW 05.07.05 20:32 
в ответ Ol'ya 03.07.05 23:15
Я выжила! И даже сдала! Хотя была уверена, что все завалила, потому что сделала несколько совершенно глупых ошибок (нервничала очень) Но прюфер оказался человеком и в конце даже пошутил, что здоровье надо беречь и зачем же так нервничать, если все в порядке?
Что я сделала не так:
1. В зоне 30 очень старалась и ехала перед правой прилегающей улицей очень медленно, но оказалось, что это и не улица вовсе, на что прюфер мне тут же указал
2. По дороге между населенными пунктами я так тщательно следила за знаками по ограничению скорости, что совершенно забыла про коробку передач и все время пилила на 4 передаче. Прюфер спросил, не сломана ли у нас пятая
3. Ну и в самом конце, когда приехали на стоянку, я припарковалась, и прюфер сказал защелкнуть руль. Я дергаю его во все стороны, а он не щелкает Оказалось, что от волнения я просто не вытащила ключи
В общем, мне было ужасно стыдно за то, как я проехала, но я очень рада, что прюфер оказался другого мнения
ja_no_ja гость05.07.05 22:42
NEW 05.07.05 22:42 
в ответ Ol'ya 05.07.05 20:32
Оля!!!!
Молодец!!!
Есть женщины в русских селеньях (типа Москва).... Это я тебе как петербуженка говорю - ну типа мы же др.др. должны показать
Твой пример меня сильно вдохновляет и ободряет...
Еще раз поздравляю.
Молодец
Ol'ya постоялец05.07.05 23:07
Ol'ya
NEW 05.07.05 23:07 
в ответ ja_no_ja 05.07.05 22:42
Спасибо!
Будут вопросы, обращайся. С удовольствием помогу, как селянка селянке
Zadumchiviy местный житель06.07.05 00:36
Zadumchiviy
NEW 06.07.05 00:36 
в ответ Ol'ya 05.07.05 20:32
Поздравляю!
Из перечисленного - ни одной криминальной ошибки. первую он скорее всего в других местах проверил - и понял, что ты просто не разобралась с той конкретной улицей (бывает до последнего момента не видно). Про передачу - не наказуемо :-)
Про замок - ну перенервничала
Теперь осталось на дороге не отмахнуться от того, чему учили - мол сдала - буду как все - а стараться соблюдать в полной мере. Потом это войдет в привычку - сильно облегчишь себе жизнь :-)
Удачи!
Андрей
Ol'ya постоялец06.07.05 10:22
Ol'ya
NEW 06.07.05 10:22 
в ответ Zadumchiviy 06.07.05 00:36
Спасибо!
В ответ на:
Теперь осталось на дороге не отмахнуться от того, чему учили - мол сдала - буду как все - а стараться соблюдать в полной мере. Потом это войдет в привычку - сильно облегчишь себе жизнь :-)

А мне вот, кстати, интересно ваше мнение - я тут езжу, всегда стараясь соблюдать скоростной режим, но при этом я чуть ли не одна такая И получается, что я соблюдая то, что надо, при этом торможу тех, кому невтерпеж ехать гораздо быстрее (ситуация, например, на узкой улице с одной полосой, объехать меня трудно). Народ психует, начинает на меня сзади давить, а со мной так делать нельзя - я тоже очень сильно нервничать начинаю И вот что в таких случаях делать?? Нарушать и ехать быстро, чтобы не мешать потоку сзади, или наплевать на всех и пилить, как надо, пусть сами обгоняют, когда смогут?
ja_no_ja гость06.07.05 20:37
NEW 06.07.05 20:37 
в ответ Ol'ya 06.07.05 10:22
По мне так ,конечно "пилить" в соответствии со знаками... Конечно, "щас" мужаки все на форуме на нас КАК ПРЫГНУТЬ и разведут свою вечную песнь - мол баба за рулем -это что-то...
Меня один дед-автослесарь на заре моей автокарьеры научил - правило 3-х "Д" - "Дай Дорогу Дураку"...

А как улица кончится, то прижмись вправо, а те кто сзади К-А-Ак рванут... Прямо в пасть гиишнику... Они часто так сидят - караулят свой хлеб я пару раз была в такой ситуации. А так я бы была крайней дурой
  bastq2 коренной житель07.07.05 11:24
NEW 07.07.05 11:24 
в ответ Ol'ya 06.07.05 10:22, Последний раз изменено 07.07.05 11:26 (bastq2)
Если ты всех тормозиш - то получаетсся, что ты как дура едеш первая. Ну едь быстрее - так как народ перед тобои. Тогда и полиции не попадешся - едеш не быстрее и не медленнее чем народ перед тобои. Короче - со скоростью течения ехать и проблем не будет.
Но ты новичек и если нет уверенности и навыка - то присобачь сзади табличу - [Anfänger] и народ будет терпеливее. Проверено на други И нечего там стестнятся. Маленькие ошибки будут прощатся.
1 2 3 все