Обсуждение правил дорожного движения
Здравствуйте форумчане!
Цель этой темы: обсуждение правил дорожного движения, особенно если есть непонимания, вопросы или пробелы в знаниях. Я сам НЕ большой эксперт в этом вопросе, но кое-какие познания, а также выход на более знающих людей и профильную литературу имеется. Так что будем обсуждать и узнавать новое. В автошколах, по моему личному опыту, обучают очень посредственно.
В автошколах, по моему личному опыту, обучают очень посредственно.
Оно так и есть, обучение сводится на зубрение билетов. В Союзе в своё время пдд чуть ли ни наизусть учили. А судя по соседней ветке то некоторые и в Союзе / России пдд просто "проходили"
По своему опыту езды в Германии более 20 лет, могу сказать, что только в последние лет так 5-7 культура вождения заметно ухудшилась.
Перестали показывать поворотники, стали подрезать, стали ездить более агрессивно.
По этой причине продал мотоцикл, т.к. стало просто опасно.
Конечно, даже сейчас по сравнению с СНГ ездят гораздо аккуратнее
В Германии жизнь изначально расчитана на самообучаемость.Не потопаешь не полопаешь.Дочь два раза в неделю ходит в фаршуле,а дома по программе от школы занимаеться сама.За компом.Только не понятно зачем вопросы про вонвагены и гефаргут????вот это странно.
Сам автор той темы писал:
Эта тема не предложена как обсуждение, тут пожелания и хотелки.
Тема имеет направленность пожелания
Дальше хочется открыть ветку, по следам этой.
Закончим эти обсуждения, тема собирательная. Будет отдельная, берём интересное и начинаем зарубу.
есть хорошие предложения, которым надо уделить внимание. разобрать, понять, поспорить
Я понял, просто не стал расширять тему. Это обсудим позже.
Думаю очевидно, что обсуждения и познавательской деятельности там не предусматривались.
а дома по программе от школы занимаеться сама.За компом.
Есть довольно хорошие программы. Но даже при обучении дома всё по сути тоже сводится к заучиванию билетов. Надо или количество и разнообразие билетов разширять, или больше часов теории с большим радиусом тем предписывать.
Только не понятно зачем вопросы про вонвагены и гефаргут?
Потому что с теми же правами класса В можно Wohnwagen, если они до 3,5 тонн, водить. Да и загрузив в машину или прицеп канистру с бензином, баллон с газом или достаточное количество лакокрасочных материалов - добро пожаловать в мир Gefahrgut. Иначе и для Wohnwagen и для перевозки опасных материалов надо отдельные права делать. Да и если авария с участием транспортного средства с соответствующей маркировкой, тоже полезно знать что она принципиально означает и о чём она.
Есть довольно хорошие программы. Но даже при обучении дома всё по сути тоже сводится к заучиванию билетов. больше часов теории с большим радиусом
Да нифига, "ГТА" или "Нид Фор Спид", даЖ дрифту учат.![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
Я уже писал, что участие в дорожном движении как водитель моторизированного транспортного средства не рассчитано и не может быть рассчитано на глупых. Это удел взрослых и разумных дядек и тётек, умеющие думать и знающие правила. По себе знаю, жена училась на права при мне. Да, не легко. Но так и должно быть. Это не право, а привилегия, которую нужно заработать. Но смотря как обучают в автошколах и кто оттуда выпускается с правами... Наблюдения о ухудшении культуры вождения становятся закономерными.
На самом деле, грустно всё. В последнее время встречаю всё больше водятлов, кот. не просто правила не соблюдают, они их не знают, но и пытаются настаивать на своей "правоте". Сколько раз за последнее время я избежал аварий только потому, что использую ДДД. Чувствую, что не долго мне осталось. Их - легион. всех не избежишь. Прав ТС - права просто выдаются. Заплатил - получил. Блять!!!
Ну что есть- то есть, мало того что настаивают, так ещё и порой пытаются навязывать: Как то подъезжаю к бауштелле (проезд только для одной машины) (бауштелее метров 200), далее по дороге с примыкающей (метрах в 200 до бауштелле) высовывается морда Ауди, прикидывая ограничение (везде 30) должен свободно проехать до того как Ауди подъедет к бауштелле, НО случается следующее: я уже на середине бауштелле, а тот лось на Ауди вдавливает газульку в пол (очень хорошё было видно дурное ускорение), и оказывается перед бауштелле раньше чем я успеваю съехать, причём не пропускает а упирается мордой, и недаёт возможности закончить манёвр. (да на моей стороне был знак приоритета встречных, но когда я заехал на бауштелле, встречных ещё небыло) Мне не осталось ничего как сдать назад, что бы пропустить дибила, поскольку даЖ вызвав полицаев, была бы чисто потеря времени. (доказать бы я ничего не смог "аусзаге геген аусзаге").
С тех пор стараюсь иметь регистратор на всех своих машинах.
Морда за рулём была европейская, осталось предположение, что дибил - очередной "цушпет зидлер".
Ну так по месту остановки и было бы понятно, что к чему. Даже и без регистратора. Мог бы и вызвать полицию. Он, даже если ты и нарушил, должен был пропустить, согласно §§ 1, 11 Abs. 3 StVO. Хотя да, обычно своё время дороже.
Вчера на автобане, пытался как то объехать "танте", которая гордо катилась 75-80 км.ч. где разрешено 130 (не постояннно, бывает и полностью снимается ограничение). Правда вид у неё такой был, как будто она на двухстах, проходит крутой поворот.![]()
![]()