Обсуждение правил дорожного движения
Здравствуйте форумчане!
Цель этой темы: обсуждение правил дорожного движения, особенно если есть непонимания, вопросы или пробелы в знаниях. Я сам НЕ большой эксперт в этом вопросе, но кое-какие познания, а также выход на более знающих людей и профильную литературу имеется. Так что будем обсуждать и узнавать новое. В автошколах, по моему личному опыту, обучают очень посредственно.
В автошколах, по моему личному опыту, обучают очень посредственно.
Оно так и есть, обучение сводится на зубрение билетов. В Союзе в своё время пдд чуть ли ни наизусть учили. А судя по соседней ветке то некоторые и в Союзе / России пдд просто "проходили"
По своему опыту езды в Германии более 20 лет, могу сказать, что только в последние лет так 5-7 культура вождения заметно ухудшилась.
Перестали показывать поворотники, стали подрезать, стали ездить более агрессивно.
По этой причине продал мотоцикл, т.к. стало просто опасно.
Конечно, даже сейчас по сравнению с СНГ ездят гораздо аккуратнее
В Германии жизнь изначально расчитана на самообучаемость.Не потопаешь не полопаешь.Дочь два раза в неделю ходит в фаршуле,а дома по программе от школы занимаеться сама.За компом.Только не понятно зачем вопросы про вонвагены и гефаргут????вот это странно.
Сам автор той темы писал:
Эта тема не предложена как обсуждение, тут пожелания и хотелки.
Тема имеет направленность пожелания
Дальше хочется открыть ветку, по следам этой.
Закончим эти обсуждения, тема собирательная. Будет отдельная, берём интересное и начинаем зарубу.
есть хорошие предложения, которым надо уделить внимание. разобрать, понять, поспорить
Я понял, просто не стал расширять тему. Это обсудим позже.
Думаю очевидно, что обсуждения и познавательской деятельности там не предусматривались.
а дома по программе от школы занимаеться сама.За компом.
Есть довольно хорошие программы. Но даже при обучении дома всё по сути тоже сводится к заучиванию билетов. Надо или количество и разнообразие билетов разширять, или больше часов теории с большим радиусом тем предписывать.
Только не понятно зачем вопросы про вонвагены и гефаргут?
Потому что с теми же правами класса В можно Wohnwagen, если они до 3,5 тонн, водить. Да и загрузив в машину или прицеп канистру с бензином, баллон с газом или достаточное количество лакокрасочных материалов - добро пожаловать в мир Gefahrgut. Иначе и для Wohnwagen и для перевозки опасных материалов надо отдельные права делать. Да и если авария с участием транспортного средства с соответствующей маркировкой, тоже полезно знать что она принципиально означает и о чём она.
Есть довольно хорошие программы. Но даже при обучении дома всё по сути тоже сводится к заучиванию билетов. больше часов теории с большим радиусом
Да нифига, "ГТА" или "Нид Фор Спид", даЖ дрифту учат.![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
Я уже писал, что участие в дорожном движении как водитель моторизированного транспортного средства не рассчитано и не может быть рассчитано на глупых. Это удел взрослых и разумных дядек и тётек, умеющие думать и знающие правила. По себе знаю, жена училась на права при мне. Да, не легко. Но так и должно быть. Это не право, а привилегия, которую нужно заработать. Но смотря как обучают в автошколах и кто оттуда выпускается с правами... Наблюдения о ухудшении культуры вождения становятся закономерными.
На самом деле, грустно всё. В последнее время встречаю всё больше водятлов, кот. не просто правила не соблюдают, они их не знают, но и пытаются настаивать на своей "правоте". Сколько раз за последнее время я избежал аварий только потому, что использую ДДД. Чувствую, что не долго мне осталось. Их - легион. всех не избежишь. Прав ТС - права просто выдаются. Заплатил - получил. Блять!!!
Ну что есть- то есть, мало того что настаивают, так ещё и порой пытаются навязывать: Как то подъезжаю к бауштелле (проезд только для одной машины) (бауштелее метров 200), далее по дороге с примыкающей (метрах в 200 до бауштелле) высовывается морда Ауди, прикидывая ограничение (везде 30) должен свободно проехать до того как Ауди подъедет к бауштелле, НО случается следующее: я уже на середине бауштелле, а тот лось на Ауди вдавливает газульку в пол (очень хорошё было видно дурное ускорение), и оказывается перед бауштелле раньше чем я успеваю съехать, причём не пропускает а упирается мордой, и недаёт возможности закончить манёвр. (да на моей стороне был знак приоритета встречных, но когда я заехал на бауштелле, встречных ещё небыло) Мне не осталось ничего как сдать назад, что бы пропустить дибила, поскольку даЖ вызвав полицаев, была бы чисто потеря времени. (доказать бы я ничего не смог "аусзаге геген аусзаге").
С тех пор стараюсь иметь регистратор на всех своих машинах.
Морда за рулём была европейская, осталось предположение, что дибил - очередной "цушпет зидлер".
Ну так по месту остановки и было бы понятно, что к чему. Даже и без регистратора. Мог бы и вызвать полицию. Он, даже если ты и нарушил, должен был пропустить, согласно §§ 1, 11 Abs. 3 StVO. Хотя да, обычно своё время дороже.
Вчера на автобане, пытался как то объехать "танте", которая гордо катилась 75-80 км.ч. где разрешено 130 (не постояннно, бывает и полностью снимается ограничение). Правда вид у неё такой был, как будто она на двухстах, проходит крутой поворот.![]()
![]()
Вчера на автобане, пытался как то объехать "танте", которая гордо катилась 75-80 км.ч.
Этих тант, и нетант, на 500 км езды, мне поподаются теже 500 - 600 тормознутых, что вот с ними делать то????
Растрелять или ВУ позаберать?????
есле не хватает ни уменея ни терпенея обогнать и забыть
и к чему этот высер???? показать, что крутой терпила или из этих ташнотиков и в защите?
только так, пошуметь на форуме
Ну почему пошуметь, пару % всёравно на ус мотают, краежопчики врервую очередь. ![]()
Растрелять или ВУ позаберать?????
а этот высер на чуркестанском наречии к чему? вот именно - в реале даже тетку на автобане обогнать проблема, зато на форуме боец - всех перестрелять и сжечь!
и причем тут правила? дорожного? движения? если речь только о медицинских диагнозах
Эти "тошнотики" тоже участники дорожного движения, причём такие же, как и ты. Не каждый хочет и может быть Шумахером. По правилам машина, чтобы выехать на автобан, должна уметь ездить (bauartbedingte Höchstgeschwindigkeit) больше 60 км/ч (§ 18 Abs. 1 StVO). Так что и с участниками дорожного движения, которые едут по автобану со скоростью 60 - 65 км/ч тоже надо считаться.
Вопрос конечно остаётся, почему такие бабульки/дедульки не едут по крайней мере 85 - 90 км/ч, чтобы хотя бы грузовикам не мешать?
Да ШО ты нам постоянно правила рассказываешь, знаем МЫ все, что от 60 можно и автобан пользовать, НО ВОТ ЧТО с ними делать, - вчера то был выходной, и ЛКВшек фактически не было, а в рабочий день как раз такие чумахеры, и устраивают штау на километры, но ловит их полиция не особо настойчиво, поскольку они вроде как не угрожают безопасности.
знаем МЫ все
Сильно сомневаюсь, ибо наблюдаю обратное. Да и подкрепляю сказанное таким образом, так как не "от балды" пишу.
НО ВОТ ЧТО с ними делать
Принимать как данность и учитывать при участии в дорожном движении.
но ловит их полиция не особо настойчиво
Думаю у них есть более серьезные/важные дела.
в реале даже тетку на автобане обогнать проблема, зато на форуме боец - всех перестрелять и сжечь!в реале и каждый мой рейс и не единократно, как 5:47мин.
Рембо ты наш припугнутый. ![]()
Эти "тошнотики" тоже участники дорожного движения, причём такие же, как и ты.
Что, что?????? ![]()
Я хоть по крайней мере никому под ногами не мешаюсь, не ЛКВ, не адекватным ПКВэшникам. ![]()
Вот такие имеешь ввиду?

В правилах (Anlage 2 zu StVO, laufende Nummer 5 bis 7) стоит:
Ge- oder Verbot
Wer ein Fahrzeug führt, muss der vorgeschriebenen Fahrtrichtung folgen.
Действует для того перекрёстка, перед которым он стоит (иначе всё время пришлось было бы направо поворачивать).
Дело в том, что меня ездоки по средней полосе тоже подбешивают. Я двумя руками за то, чтобы им втюхивать по 80 € и по пункту. Я так же двумя руками за то, чтобы кряхтелкам втюхивать по 20 €, чтобы хотя бы с потоком грузовиков шли. А то те за 5 км/ч усруться и по 5 минут обгонять будут.
Но каждому сознательному водителю придётся с ними считаться. Се ля ви.
Полиции побольше бы, чтобы "карать" воспитывать... Но вот пока кое-где на 180 км автобана в обе стороны всего две патрульные машины, не разгуляешься...
нп
Стесняюсь спросить, гаспада, а вы себе представляете, что будет если все участники дорожного движения будет ездить по правилам, не нарушать и не создавать аварий?
В таком случае нужно поувольнять как минимум 50% полицейских по всей Германии, потому что им тупо не будет чем заняться! Они и сейчас то особо не шевелятся.
Плюс нужно уволить всех контроллёров по парковкам.
А чем будут заниматься все эти мега психолаги, если убрать всех пьяниц за рулём? На этом ведь целый бизнес построен с отбиванием бабла.
Я двумя руками за то, чтобы им втюхивать по 80 € и по пункту.
Это выгодно простому обывателю, а системной Фирмы Полицай, сеё действие не прибыльное, им нужны те, у кого шерсть по крупней, а это те,- кто вынуждены обганять справа, тормозить, тошнить с повышенным расходом, аварии итд, всё это приносит системе бабло.
Жизнь персонала в германии ничего не стоит, всё заточенно на стрижке и не взирая ни на что, так что на дороге вы все в ответе именно за себя лично и ежели мы все будем увожать друг друга на дорогах, будет меньше жертв и меньше система сможет нас общипать.
ежели мы все будем увожать друг друга на дорогах
ежели на дороге двое увозкают друг друга хоть до кровавых соплей, системе будет пофиг. Зато это двое получат то, за чем собственно на дорогу выехали - впечатления.
Зато это двое получат то, за чем собственно на дорогу выехали - впечатления.Впечатленей, на дорогах хватает и без мордобоя, хотя и не помешало бы разрешить сеё действие.
В основном в Rennlandpfalz, если хочу повернуть налево, на объездную, то те, кто мне навстречу едут и хотят туда же по оттоку повернуть
имеют преимущество по помехе с права, за отсутствием других знаков. Это полнейшая жопа в сравнении с другими регионами Германии. Если ты на LKW то тебе чаще всего не видно, кто и с какой скоростью там тебе справа стремиться прилететь.
тек оно и сейчас не запрещено - особо впечетлетельные могут делать это в лебом месте в лебое времяС месяцок назад, задолбала одня молодая курица со свойем зависимостью от смарта, какждый зеленый, ей сигналил впреди меня идущий, дабы она бросила свой смарт и начала движшение,
нервов у него хрватило на 7 светофоров, на восьмом выскочил из машины, подбежал к ней, через открытое окно выхватил смарт и разхеракал об асвальт, плюнул ей в харю, сел свою и был таков. ![]()
я так же обехал её спокойненько по лежащему смарту и поехал далее. ![]()
передумал вступать с тобой в дискуссию
Правильное решение, мне хоть не понадобится тебе указывать твоё истинное направление. ![]()
НП: Всех водителей Примусов, вы что это и на лампочках падлюки экономите?????
из 17, один единственный и один раз только включил поворотник, мы что должны гадать куда ваш долбанный примус поедет.
Не в курсе, что такое "Примус", но водителей экономящих на лампочках на дорогах много. Однажды ехал за таким минут 15-20 и бОльшую часть по городу, так он вообще ни разу поворот не включил. Ни при выезде с колец, ни при поворотах, ни при перестроении, хотя с полосы в полосу метался как ошпаренный. Я обратил внимание на первом же кольце, а дальше уже из интереса наблюдал - ну хоть бы раз включил!
И так, форумчане, посмотрел ещё раз в StVO и обозначил для себя те правила, которые - по моему мнению - не такие понятные для обычного водителя и которые не очень хорошо разъясняют в автошколах:
§ 9 Abbiegen, Wenden und Rückwärtsfahren
§ 11 Besondere Verkehrslagen
§ 23 Sonstige Pflichten von Fahrzeugführenden
§ 34 Unfall
§ 35 Sonderrechte
§ 36 Zeichen und Weisungen der Polizeibeamten
Если есть вопросы - не только по этим правилам - будем разбираться.