Малолитражное Авто
Спасибо большое!
Я в своего Турана (2009) таким образом на 15 литров больше залить умудрился (сам случайно дошёл до такой "фишки", когда в Италию без остановок доехать хотел).
Есть правда вопрос по этому поводу: на заправке, увидев, что так доливаю, ко мне подошёл турок и вежливо сообщил, что так лучше не делать, не то "датчик бензобака полетит".
То ли хотел, чтобы я прекратил такую долгую заправку, то ли правда, кто знает?..
А Вы думаете производитель просто ради прикола сделал бак так, что бы воздушный пузырь в нем был и полезное место занимал? И сколько Вы на доп.15 литрах в итоге сэкономили?
Понятно что дизель 1461см3 он же 1.5dci
Меня просто удивило "1.45l"
но в 4 литра в среднем за год с разгонами и торможениями уложиться не удастся.
Согласен (у самого Меган ), но Рено 4 литра и не обещает. А ТС что про желаемый расход в 4 литра писал? Я проглядел видимо.
1305кг - Клио
1405кг - Меган (у меня)
1465кг - Лагуна
Про разницу в ЛС на моторах одного объема тоже не стоит забывать. Я думаю что разница в расходе между Клио 1.5 , 68лс и Лагуной 1.5, 110лс, выйдет побольше чем 0.1-0.2 литра все же. А это вес моделей какого поколения? Я так понимаю 3-го как у тебя? ТС-у оно не светит с его бюджетом. А второе поколение я ему и другим брать не советую. Моторы - хорошие, а все остальное - не ахти. Особенно на электронику жалоб много. А там сам мало что сделать можешь.
А что про это скажете?
https://www.autoscout24.de/angebote/volkswagen-golf-varian...
На что обратить бнимание если у хандлера брать?
Тут пробег скручивают?
Про продукцию ВАГа и их моторы и роботы ДСГ уже столько сказано тут, что повторяться не хочется. Лично я бы не рискнул, тем более с сухой ДСГ (а тут именно такая). За 20 штук я бы не стал играть в такую лотерею, только если бы нужда или обстоятельства заставили. Тем более я 99% в городском режиме двигаюсь и там ДСГ особо быстро может начать выносить мозг.
Я бы плясал от автомата в данном случае. К сожалению, современных моделей с надежными гидроавтоматами - не так и много. Так что копайте и лопатьте инфу, гди и какой автомат стоит. Я по прям свежим не очень в курсе, не интересовала тема эта. Знаю и писалось тут уже ни раз, что сейчас надежные (японские) гидроавтоматы ставит ПСА на многие свои дизельные модели. ЕАТ6 и ЕАТ8 - соответсвенно 6 и 8 ст. гидроавтоматы от AISIN. В названии часто сразу это обозначается. Но французов многие боятся.
https://suchen.mobile.de/fahrzeuge/search.html?categories=...
Вот например. Год - свежее, пробег - смешной, для семьи вообще и дальних поездок - намного удобнее универсала, цена - низкая, автомат - надежный, мотор - хороший, расход - смешной итд итп. Сплошные плюсы. Считай "яресваген" покупаешь https://suchen.mobile.de/fahrzeuge/details.html?id=2796402...
Если надо 7 мест https://suchen.mobile.de/fahrzeuge/details.html?id=2757723...
Или так, если все же низкий комби больше привлекает. Посмотри сколько там "фарша" за эти деньги https://suchen.mobile.de/fahrzeuge/details.html?id=2752380...
У Опеля на некоторых моделях в паре с дизелем, тоже АИСИНы стоят. На Цафира Турер например, или если по-меньше то на Мерива 1.7. При этом на бензинивых там стоит говенный автомат от GM.
Ну а если все же ВАГ хоцца, то ищите модели с "мокрой" ДСГ. Как правило на более объемных дизелях с более высоким крутящим моментом их ставят.
Я бы мог понять желание сыграть в лотерею с ДСГ, если бы тот же гольф, был дешевле конкурентов. А так и платить больше и риск попасть на ремонт коробки - выше. В чем смысл?
Человек (Бродяга) застрял в DSG-теме глухо, надолго и неадекватно.... просто неохота на каждый его плевок в сторону преселективных коробок (которые он почему-то всегда называет роботами) реагировать.... поэтому на его мнение советую не ориентироваться.
На сегодняшний день преселективные АКПП это лучшее что есть на рынке и продукция ВАГ и мерседес (про БМВ не знаю) можно смело брать.
Если ценовой диапазон ВАГа и всё что в принципе за эти деньги вы покупаете вас устраивает, то лично моё мнение берите смело и не парьтесь
Если Вам нужны более подробные аргументации, могу описать более обстоятельно
А что посоветуете в диапазоне 15-20К?
За эти деньги можно спокойно выбирать условный VW Polo или Golf (Jahreswagen) или их аналоги от шкоды или сеата.
Если возьмете автомат с Abstandtemponat то это просто волшебство... только рулём крутить))
Действительно экономичен будет только газовый автомобиль. И не обязательно маленький. Разница невелика. Цена километра будет зависеть от географии. У меня - 5 центов по горючке. У сына сейчас - четыре (Бельгия рядом). Всё остальное - кажущаяся экономия. Мне возвращают налога больше, чем я трачу на горючку.
Что, совсем так плохо с бабками? А через сколько метров подохнет дизель за пару штук? И сколько ему ещё разрешат коптить небо в городах? Я не стану говорить, за сколько куплены наши старушки. Недорого, поверь. Очень недорого. И они сэкономили на горючке в сравнении с обычными, с нашим пробегом уже больше денег, чем они стоили. Мне, кстати, если по автобану, на работу ездить, как и ТС. Когда пересел с бензиновой весьма экономной Астры на гизированый Мерс, расходы на грючку ровно уполовинились.
ЧТД. Бла-бла и никакой конретики. У ТС бюджет - 2000 +- маленько, а ты ему за газенваген рассказываешь. С таким же успехом можно было гибрид или вообще электроавто предложить, будет еще экономичнее чем на газе Отдай ему своего мерса за 2000
А через сколько метров подохнет дизель за пару штук? И сколько ему ещё разрешат коптить небо в городах?
Не, не катят отмазки И варианты были приведены далеко не убитые и на норму выхлопа ТС - пофиг.
Какие нах отмазки? Удвоить сумму и купить готовый гизированый мобиль. Конечно, придётся поискать и подежурить в сети. Никакой электро и гибрид сейчас не ездит дешевле газа. Дизеля за 2 да неубитого найти тоже ж маловероятно. Плюс, грозящие запреты.Сегодня не касаются - завтра коснутся. Зелёная плесень не спит. Плюс - дорогущие ремонты. И т.д.
Удвоить сумму и купить готовый гизированый мобиль.
Ну будем считать, что это и есть твой совет ТС, если отфильтровать всю ненужную лирику.
Но опять же, ссылки то где? Или опять "рассуждения на тему" только будут?
Все ясно Даже для примера ссылок не будет ибо языком чесать - не мешки ворочать. Чем ТС-у помог - неясно.
Чилавек ты надоел. Мы так купили три машины на газу. Все три бегают и пробегали уж много-много. И все три стоили совсем недорого. Даже для ТС. Если ТС хочет экономить, нужно поработать в сети. А я своё отработал. Впустую рыть для ТС ссылки, которые окажутся ТС бесполезны за дальностью или будут съедены быстрыми южными профищейками нет желания. Лучше я пасьянс добью. Был вопрос про экономичное, но удобное авто. Я ответил, в какую сторону рыть. А уж рыть - задача не моя. Дикси.
Не надоело говорить ни о чем? Мало ли что и кто когда то давно купил? Цены и моторы уже совсем другие. А про то что установка газа подорожала с тех пор ибо правила и нормы изменились, ты тоже не знаешь? Чел ищет машину, озвучил условия и бюджет. Ты влез что только газ спасет отца русской демократии. Я ссылку попросил - тишина. Оказывается надо бабло удвоить. Ок, покажи что купить за 4000. Опять - тишина. И чего стоят в таком случае твои советы?