Малолитражное Авто
Чисто с экономичности и чтобы хоть чуток ехала, со своей колокольни предложу искать машину на газу *ЛПГ*,
мне предлагали вчера машину на газу,говорят есть сложности с тех осмотром,то бишь с TÜF типа не все уполномочены его делать. А так да,газовая заправка у меня находится в 1 км от дома,прямо по маршруту следования:)
Проблема даже если и притопишь на газульку, то дизель начнет есть 7-8 литров, а газ 9-10 литров.
это у всех проблема,если на газульку притопить:) много вообще от дороги зависит,я в 2 км от дома работал,но все равно на машине ездил,что бы время не терять,так вот у меня расход был 12 литров:) то есть завел,через 5 минут заглушил,расход нереальный:)
Вообще то для TÜF едете в любую мастерскую уполномоченную в установке газового оборудования и за 20-30 евро вам официально делают GAP (Gasanlagenprüfung). Методика этого осмотра, чтобы ваша газовая установка не травила газ в ВЫКЛЮЧЕННОМ состоянии ,тоесть машина не заведена, но все газопроводы все равно находятся под давлением сжиженного газа и газа.
С этой бумажкой GAP, уже любой TÜF ставит вам осмотр, если больше нет нареканий по другим узлам машины.
ОЙ, Как прав! но только на моей жрет собака по 20-22 литра газа если притопишь, до 180-200 км/час, про супер плюс вообще молчу, можно без штанов остаться если на круг делать по четыре шесть тысячь километров. а так если 100-120 км/час, то в 11-12 литров газа. в городском режиме 14-15 литров газа.
П.С. Сного разговоры с паркплаца, наездил более 50.000 км с газовым оборудованием, доволен. Только экономить учусь, а вот привычки остались понтовские, пальцы гнуть. Кстати задумайся, почему в Польше почти на каждой заправке есть автогаз, а в Германии только развивается, но на автобане хватает газовых заправок.
почему в Польше почти на каждой заправке есть автогаз,
А что тут думать - денег мало , вот и экономят . Ещё у них сама установка стоит меньше .
Ну а так , кому как - я предпочитаю авто с одним видом топлива . То на сё и в попу вся экономия . Да и , вообще , авто дорогое удовольствие по любому .
Проблема даже если и притопишь на газульку, то дизель начнет есть 7-8 литров, а газ 9-10 литров.
Дизели, о оторых зесь речь, не начнут есть 7-8л/100км, как ты ни топи на газ. Мне Поло 1,4 ТДИ не удавалось заставить сожрать больше 6л/100км.
Ну и когда на работы приходится ездить по 50 км в одну стороны, остро стоит вопрос, сколько времени тратится на заправку и как часто это надо делать - не хочется после рабочего дня еще на заправке где-то торчать (которая еще не факт что бует где-то по пути между домом и работой)
Дизельную надо будет заправлять в 2-3 раза реже, происходит это быстрее, запраки на каждом шагу.
У меня задача авто подобрать по критериям экономичность,с дешевой страховкой и климой,все,что мне нужно:) в случае если потребуется ремонт,была не дорогая по запчастям:)
Тогда все что я выше советовал, как раз подходит вполне. Цитрон Ц1 и Пыж 107 например - клоны Тойоты Айго (только со своими моторами). Собираются на одном заводе и можно надеяться что тойота с ними своей надежностью поделилась. Ну и ВАГ, ФОРД и другие модели ПСА (не сильно древние) как по ссылкам выше, вполне подойдут.
Про газ я бы 100 раз подумал. Многие впендюрили газ на негазостойкие моторы и как первые признаки проблем появляются, сливают. Более менее свежих, газостойких моторов - мало. Да и с твоим бюджетом, это будет скорее всего - шрот с пробегом до луны. Ибо сама газовая установка стоит как твой бюджет и никто, просто так сливать с минусом в кармане его не будет, если оно едет и проблем не имеет.
Ну и когда на работы приходится ездить по 50 км в одну стороны, остро стоит вопрос, сколько времени тратится на заправку и как часто это надо делать - не хочется после рабочего дня еще на заправке где-то торчать
на 100% поддерживаю,у меня конечно заправка прям на дороге,но тратить на нее время совсем нет желания,к слову приходилось заправляться 1 раз в 6-7 дней. Это я о бензине. Если бы этот показатель довести до 2х недель,уже было бы не плохо,да и тем более на рабочей машине я бы только на работу ездил,может и на дольше бы хватило:)
хотя она конечно мандав....ка но получше смарта или поло
Угу, кто бы спорил. Найдешь за 2000-2500 не убитую?