Login
Соврать насчет потери прав???
NEW 02.07.05 11:48
in Antwort Finnik 02.07.05 11:31, Zuletzt geändert 02.07.05 11:49 (ФокусНИК)
NEW 02.07.05 11:52
in Antwort ФокусНИК 02.07.05 11:48
видимо устаревшая инфа, на руках одни должны быть права. может у испанцев своя логика. у нас сейчас только переоформление за 40 евро и дают новые права, а старые забирают на хранение. и выдают тогда например, когда говоришь что в Россию едешь.
╚Стучите громче!. Глухая собака╩
╚Стучите громче!. Глухая собака╩
Рожденный в Советском Союзе, сделанный в СССР.
NEW 02.07.05 12:05
in Antwort Finnik 02.07.05 11:52
инфа не устаревшая.просто с годами меняются законы,в каждой стране по разному,хотя и СЕ,мне за вс╦ про вс╦ в 400 евро обошлось...
NEW 02.07.05 12:15
in Antwort ФокусНИК 02.07.05 12:05
у меня тоже только ксерокс попросили и все. И те и другие права на руках.
а насчет "потерял" я тоже слышал, что в упертых амтах так, как Задумчивый сказал, говорят.
Всё лучшее - взрослым!
а насчет "потерял" я тоже слышал, что в упертых амтах так, как Задумчивый сказал, говорят.
Всё лучшее - взрослым!
02.07.05 19:57
in Antwort СуперМитя 02.07.05 12:15
...проживаю в Германии давно. Необходимости в правах не было. Сейчас есть:)..
На руках российские, выданные в 2000 году (взамен старых, которые олт 1995 года, могу это доказать). Парава категории "Б" и "С".
---------------------
Есть вопросы..
1) если время моего прибывания в Германиии "ого-го"... можно ли просить о интенсивных курсах, то есть побыстрее...подешевле? у кого просить?
Лирика: Просто немного обидно, что ездить умею! и постоянно это делаю при приезде на Родину (машина в наличии) и в многочисленых командировках.
======
2) если я проживаю по Nebenwohnung ... могу ли я попросить Фурашайнштелле по своему основному месту проживания (Бранденбург) о обучении (если надо) в школе, которая по моему Nebenwohnung- адрессу (Бавария)? точнее могут ли отказать?
======
3) права не исчезают после получения немецких... у меня просто рос. с двумя категориями "Б" и "Ц". А "Ц" мне здесь никто по простому не даст? или могу просить в школе?
--------------
Спасибо!
На руках российские, выданные в 2000 году (взамен старых, которые олт 1995 года, могу это доказать). Парава категории "Б" и "С".
---------------------
Есть вопросы..
1) если время моего прибывания в Германиии "ого-го"... можно ли просить о интенсивных курсах, то есть побыстрее...подешевле? у кого просить?
Лирика: Просто немного обидно, что ездить умею! и постоянно это делаю при приезде на Родину (машина в наличии) и в многочисленых командировках.
======
2) если я проживаю по Nebenwohnung ... могу ли я попросить Фурашайнштелле по своему основному месту проживания (Бранденбург) о обучении (если надо) в школе, которая по моему Nebenwohnung- адрессу (Бавария)? точнее могут ли отказать?
======
3) права не исчезают после получения немецких... у меня просто рос. с двумя категориями "Б" и "Ц". А "Ц" мне здесь никто по простому не даст? или могу просить в школе?
--------------
Спасибо!
NEW 02.07.05 23:54
in Antwort Ol'ya 01.07.05 21:22
С Полицией действительно не вс╦ так просто. Любую потерю документов (а права, будь то русские или немецкие, таковыми являются) должна быть "ангецайгт" в полиции. То есть прюфер может запросить в полиции насчет того, было ли это сообщено, или выдумали ли вы это на месте. С полицией общаться - удовольствие сомнительное. Тем более если вы вр╦те и при этом являетесь "русской" в восточной германии. На востоке русских по понятным причинам не особенно любят.
Не поймите меня не правильно: шансы, на то что прюфер пожм╦т плечами и даст вам немецкие права несомненно есть. Но вероятность того, что он этого не сделает или даже откажется начинать экзамен (по недостачи необходимого документа по вашей вине) намного более велика.
Я бы не стал этого делать. Для поездок за границу можно заказать себе в Bürgeramte "Internationaler Führerschein". ДАЖЕ ЕСЛИ забирут - не так жалко
А для того что бы он остался на память - слишком много головной боли, не правда ли?
Не поймите меня не правильно: шансы, на то что прюфер пожм╦т плечами и даст вам немецкие права несомненно есть. Но вероятность того, что он этого не сделает или даже откажется начинать экзамен (по недостачи необходимого документа по вашей вине) намного более велика.
Я бы не стал этого делать. Для поездок за границу можно заказать себе в Bürgeramte "Internationaler Führerschein". ДАЖЕ ЕСЛИ забирут - не так жалко
А для того что бы он остался на память - слишком много головной боли, не правда ли?
NEW 03.07.05 01:30
in Antwort SStrom 02.07.05 23:54
Вариант 1 (умный): если работаешь, пишешь бумагу (от работодателя) что тебе рос. права ОЧЕНЬ нужны по работе, т.к. постоянно ездишь в коммандировки. Терпение и труд - все перетрут.
Вариант 2 (влоб): востановить права как потерянные в рос. Я так не делал т.к. сильно не надо
Вариант 2 (влоб): востановить права как потерянные в рос. Я так не делал т.к. сильно не надо
NEW 03.07.05 09:38
in Antwort Alexei_M 02.07.05 19:57
Тебе ответил в личку...
Для интересующихся здесь копия:
http://foren.germany.ru/auto/f/3528395.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
Удачи!
Андрей
Для интересующихся здесь копия:
http://foren.germany.ru/auto/f/3528395.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
Удачи!
Андрей
NEW 03.07.05 09:46
in Antwort Ol'ya 02.07.05 10:24
У тебя вообще интересный случай:
как у немцев прокатло пересдавать, если фамилия разная?
А так можно по-другому сделать:
едешь в Россию, перед этим сдаешь немецкие права - получаешь родные. В России с правами на руках идешь в ГАИ и меняешь права на новые по смене фамилии. Потом идешь в милицию (нашу родную) и пишешь заявление об утере прав - типа украли с бумажником. Для милиции это глушняк - поэтому они не в восторге, но ты настаиваешь на заводе дела (в нашей милиции это меньший гемор). Потом получаешь от них справку через какое-то время. Говоришь, что для предоставления в ГАИ - для получения новых прав. менты упираются и ждут что тебе права подбросят (но ведь тебе их не подбросят
)
Так вот эту справку переводишь с заверением на немецкий и убираешь в дальний ящик. Потом идешь в милицию и смущенно говоришь - да, таки подбросили права. Они закрывают дело, твои права с этого момента действуют нормально (т.е. не числяться как украденные). Так - дальше берешь те бумаги из дальнего ящика - приезжаешь в Германию и говоришь - верните мне мои немецкие права. Тебе говорят - давая русские. Тут ты им справку с переводом под нос. Они забирают справку (как от тебя требовать то, чего у тебя нет?
) и отдают немецкие права.
В итоге у тебя две пары прав на руках.
Эту схему я уже как-то раньше описывал, но в обычной жизни проще схема с "потерей прав" - когда в ГАИ просто получить взамен утерянных свои русские. Для твоего же случая со сменой фамилии удобнее схема выше, так меньше гемора будет.
Если есть знакомый мент - можешь ему обрисовать ситуацию - чтобы быстрее все провернуть. Ну с тебя ему презент :-)
Удачи!
Андрей
А так можно по-другому сделать:
едешь в Россию, перед этим сдаешь немецкие права - получаешь родные. В России с правами на руках идешь в ГАИ и меняешь права на новые по смене фамилии. Потом идешь в милицию (нашу родную) и пишешь заявление об утере прав - типа украли с бумажником. Для милиции это глушняк - поэтому они не в восторге, но ты настаиваешь на заводе дела (в нашей милиции это меньший гемор). Потом получаешь от них справку через какое-то время. Говоришь, что для предоставления в ГАИ - для получения новых прав. менты упираются и ждут что тебе права подбросят (но ведь тебе их не подбросят
Так вот эту справку переводишь с заверением на немецкий и убираешь в дальний ящик. Потом идешь в милицию и смущенно говоришь - да, таки подбросили права. Они закрывают дело, твои права с этого момента действуют нормально (т.е. не числяться как украденные). Так - дальше берешь те бумаги из дальнего ящика - приезжаешь в Германию и говоришь - верните мне мои немецкие права. Тебе говорят - давая русские. Тут ты им справку с переводом под нос. Они забирают справку (как от тебя требовать то, чего у тебя нет?
В итоге у тебя две пары прав на руках.
Эту схему я уже как-то раньше описывал, но в обычной жизни проще схема с "потерей прав" - когда в ГАИ просто получить взамен утерянных свои русские. Для твоего же случая со сменой фамилии удобнее схема выше, так меньше гемора будет.
Если есть знакомый мент - можешь ему обрисовать ситуацию - чтобы быстрее все провернуть. Ну с тебя ему презент :-)
Удачи!
Андрей
NEW 03.07.05 09:51
Все правильно кроме одного - прюфер не имеет праваотказать в экзамене за отсутствием старых прав. Это не емурешать можно ли сдавать тебе экзамен или нет - это решает та организация в которой он работает, а она сказала - что сдавать ты ИМЕЕШЬ ПРАВО. Другое дело, что права тебе могут не дать, пока старые не принесешь.
Я пытался тоже "забыть". Получил после сдачи на руки бумагу - по которой можно управлять машиной (простенькая грамота формата А4), бумага действует месяц после чегонадо пересдавать заново. Бумагу можно обменять на новые права при наличии старых прав - в той самой организации.
Удачи!
Андрей
Я пытался тоже "забыть". Получил после сдачи на руки бумагу - по которой можно управлять машиной (простенькая грамота формата А4), бумага действует месяц после чегонадо пересдавать заново. Бумагу можно обменять на новые права при наличии старых прав - в той самой организации.
Удачи!
Андрей
NEW 03.07.05 11:23
Спасибо за толковый ответ

Все понятно, и в общем-то со всем согласна, кроме того, что как уже сказал Задумчивый, прюфер обязан принять у меня экзамен в любом случае, отсутствие у меня прав - не его головная боль. По крайней мере, мне то же самое инструктор сказал.
А вот выдаст ли мне немецкие права Фюрершайнштелле - это большой вопрос. Судя по ответам нет
Все понятно, и в общем-то со всем согласна, кроме того, что как уже сказал Задумчивый, прюфер обязан принять у меня экзамен в любом случае, отсутствие у меня прав - не его головная боль. По крайней мере, мне то же самое инструктор сказал.
А вот выдаст ли мне немецкие права Фюрершайнштелле - это большой вопрос. Судя по ответам нет
NEW 03.07.05 11:27
Вот с этим как раз никаких проблем не было, просто принесла свидетельство о браке - там обе фамилии есть
Спасибо за схему, впечатляет!
Надеюсь, немцы дадут мне русские права на время поездки в Россию. А то, как тут уже выяснилось, и это они не всегда делают 
Менты знакомые есть, и я уже, конечно, думала о том, чтобы к ним с дарами идти, если здесь с враньем не получится
, но сначала хотела сама в ситуации
разобраться.
in Antwort Zadumchiviy 03.07.05 09:46, Zuletzt geändert 03.07.05 11:32 (Ol'ya)
В ответ на:
Вот с этим как раз никаких проблем не было, просто принесла свидетельство о браке - там обе фамилии есть
Спасибо за схему, впечатляет!
В ответ на:
Менты знакомые есть, и я уже, конечно, думала о том, чтобы к ним с дарами идти, если здесь с враньем не получится
NEW 03.07.05 11:34
Так ты это уже на личном опыте проходил?
Ну тогда все, точно теперь рыпаться с "забывчивостью" не буду 
А как ты выходил потом из этой ситуации? "Нашел" права?
in Antwort Zadumchiviy 03.07.05 09:51
В ответ на:
Так ты это уже на личном опыте проходил?
А как ты выходил потом из этой ситуации? "Нашел" права?
NEW 03.07.05 13:40
in Antwort Autofahrer 03.07.05 01:30
Но ведь в украинском. в моём случае, ГАИ потребуют наверняка справку с места жительства, а я при отъезде выписался. Выдадут тогда права взамен?
NEW 03.07.05 14:09
in Antwort Zadumchiviy 03.07.05 09:46
А можно и мне вопрос по поводу прав? А нельзя ли, имея российские права на руках, просто пойти и все заново сдать на немецкие? Ну т.е. не говоря о том, что есть вообще российские? Или они там проверяют все?
NEW 03.07.05 14:51
in Antwort Anita8 03.07.05 14:09
Конечно можно. Но прийдется сдавать обязательные спец вождения - народ пересдавая обычно на этом экономит - там пара сотен евро сидит. Каждый решает - что ему проще - на родине копию получить или потерять эти деньги.
2 Ol'ya:
А что там выкручиваться было. "Потерял" - прюферу, а когда пришел в организацию забирать - там же не прюфер лично - там обычный чиновник (к которой огромная очередь) - она вообще ничего не спрашивает (бывает народ забывает на экзамен) - просто меняет на бумагу и права - новые прова.
Попытался повозмущатся - ответ стандартный "давай старые права или следующий..."
Удачи!
Андрей
2 Ol'ya:
А что там выкручиваться было. "Потерял" - прюферу, а когда пришел в организацию забирать - там же не прюфер лично - там обычный чиновник (к которой огромная очередь) - она вообще ничего не спрашивает (бывает народ забывает на экзамен) - просто меняет на бумагу и права - новые прова.
Попытался повозмущатся - ответ стандартный "давай старые права или следующий..."
Удачи!
Андрей
NEW 03.07.05 14:56
in Antwort Zadumchiviy 03.07.05 14:51
Ну тогда классно! Спасибо большое за ответ!
По мне так проще пару сотен евро заплатить, чем во все инстанции эти вышеперчисленные бегать.
Еще раз спасибо за ответ!
Еще раз спасибо за ответ!
NEW 03.07.05 15:28
А по-моему, там гораздо больше сидит
По очень грубым прикидкам, мне сейчас пересдача обходится в 500 Евро, а "с нуля" права получать - это же около 2000 выходит, насколько я знаю 
Ус╦ понятно
in Antwort Zadumchiviy 03.07.05 14:51
В ответ на:
народ пересдавая обычно на этом экономит - там пара сотен евро сидит
народ пересдавая обычно на этом экономит - там пара сотен евро сидит
А по-моему, там гораздо больше сидит
В ответ на:
Ус╦ понятно
NEW 03.07.05 15:30
in Antwort Anita8 03.07.05 14:56
Можно за Вас только порадоваться, что финансы позволяют, но далеко не у всех есть возможность подобного выбора, вот и приходится крутиться 
NEW 03.07.05 17:29
in Antwort Dim4a 03.07.05 13:40
Так я тоже из Украины (Киев). Я ГАИ идти не собирался, и не пойду т.к. у меня мед справки нету. Такие вопросы я раньше решал через знакомого инструктора в автошколе. Цену вопроса точно не знаю, конечно дороже чем в ГАИ, но зато можно решить вопрос дистанционно. Я пока этим не занимался, т.к. мне не надо. Но рано или поздно сделаю