Треснуло лобовое стекло
Давайте считать, что ТС использует авто по назначению, а не для утех жён и другой хернёй.
Я тоже свою машину использую по назначению. Но это не мешает мерседесу иметь меня по полной.
Объясню. Кто когда нибудь в совке страдал, что его лобовуха зашаркивается за год -два? Да ни кто, при том, что летело на наши стёкла.
Тут вот тема, пару лет и стёкла пошли полосами. Вы мерседесники, вы сволочи, те кто делая говно. выставляют нас на деньги.
Для ТС, тут тоже может подвох от ХИТРЫХ.
Мне кажется весьма странно что лобовое стекло лопнуло.
У меня на скорости 120 буссард (вроде коршуна) влетел прямо на моей стороне.
Стекло всё протресколось - видимости никакой, но не пробило.
Стекло может треснуть если при морозе окатить кипячённой водой - тогда треснет.
Но при плавном переходе температуры не должно.
Можно предположить, что при наклейке стекла, мог быть не замечен какой либо предмет попавший в мостику, под мастику, на мостику.
Вычислить его наверно можно при демонтаже стекла, но это будет разве что тем, что вы будите знать источник трещины.
Попробуйте оставить мастику с участка начала трещины, может повезёт, найдёте.
Почему сделал подобное предположение? Косячки забывчивости того или другого от спецов не редкость. Мне последний раз не поставили шланг обмывки стекла. Пришлось разбирать по новой и понеслось, уронили в некуда спец гайку от очистителя, присобачили другой. И это при том, что я это видел. Было и другое, это нарушение лака в верхнем углу, заметил позже. Короче где есть людские руки, ожидать можно разное.
Мне кажется весьма странно что лобовое стекло лопнуло.У меня на скорости 120 буссард (вроде коршуна) влетел прямо на моей стороне.
Стекло всё протресколось - видимости никакой, но не пробило.
Стекло может треснуть если при морозе окатить кипячённой водой - тогда треснет.
Со стеклом это такая хрень, что никогда заранее не известно.
У меня в стародавние времена езе в России на КИА была трещина небольшая, но мешала. Чтобы довести ее до нужных для страховки размеров, как я только не извращался. И хрен. Где была там и осталась.
А здесь, на супербе, еду себе по автобану, на улице небольшой плюс, на стекло воздух дует, впереди машин нет. И вдруг - оглушительный треск и трещина на полстекла.
А по поводу животного мира - перекреститесь. Недавно в Баварии был случай - один водила косулю сбил, так он влетела к нему в салон и вылетела сзади. Спасать было уже некого.