Touran Diesel oder Benzin
В общем решился брать туран. Теперь не могу определиться дизель или бензин... Езжу 20000 в год возможно и меньше. Со скольки км пробега в год дизель выгоден? Живу в деревне дизель пока ре под запретом...
15000 км в месяц. Вот типа такой дизель... https://suchen.mobile.de/fahrzeuge/details.html?id=2762059...
Dieses Angebot habe ich bei mobile.de gefunden:
Volkswagen Touran 2.0 TDI >Automatik/Sitzheizung/PDC
Erstzulassung: 06/2011
Kilometerstand: 116.993 km
Kraftstoffart: Diesel
Leistung: 103 kW (140 PS)
Preis: 11.900 €
Или такой бензин.. https://suchen.mobile.de/fahrzeuge/details.html?id=2671970...
Dieses Angebot habe ich bei mobile.de gefunden:
Volkswagen Touran Highline
Erstzulassung: 02/2010
Kilometerstand: 102.920 km
Kraftstoffart: Benzin
Leistung: 125 kW (170 PS)
Preis: 10.300 €
А какая разница что по топливу и налогу выгодней , если бензиновый мотор доживает последние дни а дизель будет ещё долго-долго ездить ?
Любое б/у авто-лотерея. Но в данном случае у дизеля на мокром DSG больше шансов ещё послужить. На палке-ещё больше.
У бензинового ещё и проблемная " сухая" DSG.
Если очень хочется затраты посчитать-то вбить данные в www.spritmonitor.de и сравнить. Я уверен что разница будет небольшая.
Единственное-евронормы. Если с этим проблем нет то я бы и не задумывался. Это моё мнение.
С уважениеи....
Я имею в виду экономию на топливе.. Что выгодней? Включая штоер.
вам нужен человек со спецдопуском, который рассекретит тайну расхода нужного авто, цены топлива на заправках и строго секретный размер штоера, причем без знания ваших данных?
И еще один с калькулятором, который умножит одно на другое.
Тот кто хочет экономить, не покупает Туран за 12 штук, при этом 8-летний, с пробегом далеко за сотню ткм, и дизельным Евро 5. Так что Ваши вопросы на счет экономии топлива звучат немного странно.
Не на год-два берёте машину?
Тогда нужно и возможные ремонты учесть.
По бензиновому пусть технари подскажут.
Я же, как обычный пользователь, могу похвалить дизель тех лет: прекрасно (тьфу-тьфу-тьфу) бегает двухлитровый (140) на палке 2009 года. Уже 330 тысяч, купил в 2013 со 130 тысячами, полёт нормальный!
Езжу и буду ездить, как говорится, bis TÜV oder Fahrverbot uns trennt...