Про видеорегистраторы.
Ветку свернули на наличие стран, в которых регистраторы запрещены. Как пример, всплыла Австрия. Она и обсуждается.
В уголовном или гражданском судебном разбирательстве скорее всего примут. Было 15.05.2018 года решение верховного суда, где было определено, что отклонять автоматически нельзя. Нужно взвешивать между интересами, где интерес съёмку использовать, как правило, будет перевешивать. Просто чтобы не привлекли за нарушение BDSG, нужно следовать рекомендациям верховного суда:
es ist technisch möglich, eine kurze, anlassbezogene Aufzeichnung unmittelbar des Unfallgeschehens zu gestalten, beispielsweise durch ein dauerndes Überschreiben der Aufzeichnungen in kurzen Abständen und Auslösen der dauerhaften Speicherung erst bei Kollision oder starker Verzögerung des Fahrzeuges
Ещё раз, по слогам. Я пишу про Австирю, а не про Германию. Туда свернули тему. В Германии все три машины в нашей семье ездят с регистраторами.
Я пишу про Австирю
Пардонте, не понял.
В Германии все три машины в нашей семье ездят с регистраторами.
Ну значит комментарий всё равно пригодится...
в финляндии если авто из россии награнице требуют снять регики , незнаю как для остальных из еу . я за регистраторы и наклейку на стекле убервахунгскамера.
блин, я даже не представляю какие обстоятельства могут меня загнать к финнам на авто !![]()
Тоже преподчитаем Xiaomi и Co.
В одной машине Yi Dash Cam, в другой зеркало от Yi - полёт нормальный, качество видео классное, скачивание интересных роликов через wi-fi радует :)
Могу мужа попросить залить куда-то, а смысл? На Youtube очень много обзоров сразу со сравнениями :)
вот- вот и я про то, что в живых никого не оставляют:- во как серьёзно "имеют"...
Понятно, очередной наслушался страшилок. Ну хорошо хоть не стал рассказывать, как одни родственники знакомых соседей ехали через Австрию...
В следующий раз, если смелости хватит доехать до Австрии, погляди там на другие машины и есть ли у них регистраторы.
Про Австрию из собственного опыта (я тут уже описывал это):
перед границей отключил питание видеорегистратора, но не снял его. Км 60 от границы останавливает полиция (догнали, встали впереди и stop polizei) - проверили документы и говорят
П. - у вас видеорегистратор на стекле, а это запрещено в Австрии,
Я - да, но запрещена съемка, а он отключен и не снимает - так, что закон не нарушен.
П. - возможно, но надо проверить, следуйте за нами, в участке проверим. А пока сдайте нам видеорегистратор.
Поехали, они вытащили карту, просмотрели ВСЕ записи, а их там было много - 64Гб, Я им говорю - внизу фиксируются координаты GPS - можете проверить что не Австрия. Через час! получил назад видеорегистратор с картой и пожелания счастливого пути. А был бы он включен так бы наверное на штраф нарвался.
Теперь, перед границей, снимаю его со стекла.
Актуальное от ADAC 24.05.2019:
https://www.adac.de/der-adac/rechtsberatung/verkehrsvorschriften/inland/dashcam/
и по ситуации в Швейцарии от нашей страховой компании:
по ситуации в Австрии от автрийского аналога ADAC:
Сказал бы, что это не регик, а гопро и ты снимаешь ландшафты.
Им фиолетово - устройство для съемки в автомобиле и точка.
Абсолютно верно, знаю поляка у которого парк спринтеров по Европе гоняет. Так вот один дебил украинский снимал себе на камеру и выкладывал на ютюб. Итог компания по суду полиняла на почти 100 000 Евро. Сейчас судятся в 3-й инстанции. А от хохла и след простыл. Шеф теперь разгребает...
Все равно - все как то все обтекаемо про Австрию написано. Может конечно и смягчили сейчас ситуацию с этим, но 3 года (2016) назад было так, как я описал выше.
Правда какое было бы наказание - я не знаю.
Все равно - все как то все обтекаемо про Австрию написано.
Австрияки, они как ущербные. Это не оскорбление, это видимые факты.Вот вижу на их дорогах пеш переходы с жёлтым околышем. У русских идею спёрли, сами пользуют.
Чем плоха регистрация на дорогах? Да не чем. Живи со своей женой и не будет этого вопроса.![]()
В уголовном или гражданском судебном разбирательстве скорее всего примут.
Опять гонит. Был случай, шоркнулись зеркалами, затупили, пришлось вызывать. Приехал полицай и первым делом у кого есть видео регистратор?