дорожный сбор
едем в конце этой недели в Хорватию, зашел сегодня в ADAC купил все необходимые виньетки, за все заплатил 70.60 евро.
1. Виньетка на месяц в Словению -30 евро
2. виньетки на 10 дней в Австрии -9.20 евро
3. 2х. Tauern Autobahn А10 - 24 евро
4. 1х. Karawanken - 7.40 евро
и остальное в Хорватии надо на месте платить.
Всем приятного отдыха и отличного лета!!!
Позвольте поинтересоваться, в связи с Вашей осведомленностью... А что это под пунктами 3 и 4 у Вас?
Дело в том, что нам тоже предстоит дорога в Хорватию... И стал вопрос покупки виньеток.
Не пойму пока, какие виньетки необходимо купить. И какой тип виньетки нужен мне в Словении 2А или 2В?
Если поедете через туннели, то один из тунелей можно проехать купив заранее видео-маут . другой туннель только на юг в сторону Словении. Там отдельная полоса, где сканируют номерной знак и если заранее оплатили маут, то поднимается шлагбаум и проезжаете. Очень рекоменую - быстрее проезжается пункт оплaты.
В принципе и на автобан в Австрии можно так-же купить дигитальную виньетку, где ничего на стекло клеить не нужно. Только заранее нужно покупать - минимум за 18ать дней. Тупое правило, но австрияки обьясняют это законом, что при покупках через интернет есть 14 дней, где товар можно вернуть назад.
https://www.asfinag.at/maut-vignette/streckenmaut/digitale...
поэтому нах цифровые . :) .
да - не удобно. Я поэтому на автобан беру такие, которые наклеиваются, а вот для туннелей дигитальные, чтобы без очередей проезжать по выделенной полосе эти шлагбаумы. Просто если поездка в последний момент сорвётся, то деньги не вернуть за проезд по автобану. А туннели можно в день выезда купить в принципе уже по дороге.
Надцать лет назад сосед ездил в Испанию. Вернуля и материться - да ну нахрен, сколько денег выкинул на автобаны! В следующем году поехал по бесплатным дорогам. Опять матерился - да ну на фиг, я лучше в 2 раза больше заплачу, зато живой приеду домой!