Дизельный бус, Кельн и Гевербе.
Добрый день уважаемые знатоки. Прошу помощи и совета.
Ситуация такова, живу в Кельне. Решили с женой открыть свою фирму. Оформили все документы, я ускоренно отучился на права. Фактически можно начинать работать, но возникла проблема, нужен микроавтобус для работы. Все друзья-знакомые в один голос говорят что если брать бус на бензине то будешь работать исключительно на него. А ситуация с дизелями в Кельне висит в воздухе вот уже не один месяц. В марте мы звонили в Цулассунгштелле и спрашивали можем ли мы купить дизель для работы. Нам ответили что пока не стоит, что в мае месяце суд Кельна примет решение запрещать дизеля или нет. Позвонили сегодня туда снова... суд перенесли на конец августа и вопрос по прежнему висит в воздухе. Я конечно все понимаю но сидеть на заднице еще 3 месяца нет ни желания ни возможности.
Подскажите пожалуйста, кто знает что делать? Рисковать и брать дизель или все таки смотреть в сторону бензинового бусика? Заранее спасибо за помощь и ответы.
Я конечно понимаю что не возьмёшь, но так, для информацииhttps://www.maske.de/fahrzeuge/leichte-nutzfahrzeuge/e-nut...
Посмотрите MAN бусы,тоже планирую обновлять на низ автопарк ,дизельные LKWне затронет ни какой закон ,так как как 90% комерческого транспорта имеют дизельные двигателя.
Удачи в начинания этого ой какого нелегкого дела.
Также посмотрите вторичный рынок если очкошно ючтоб было на время и легче избавитса .
Был на прошлой недели в кёлне, оставил Шпринтера на парковке и зашёл перекусить в забегаловку, сижу кушаю, смотрю коза летает вокруг, подхожу, а это политеза в частном, хотела прилипить мне штраф за отсудствие плакетки. ![]()
Поговорили немножко по душам, смотрю упрямая (ну да это её заработок)
Прдложил ей показать её плакетку, ну на какой у неё ягодице она приклееная, обосновал сеё,- тем что её Агрегат создаёт поболее CO² чем мой Шпринтер 18года.
Ну и попросил её показать мне лицензию на сеё действие по обсасыванию народа
Разошлись мирно и без притензий.
Учите дорогие товарищи законы сей Территории или соглашайтесь на все поборы. ![]()
штраф за отсудствие плакетки
Почему не прилепишь плакетку, всего 5 € стоит. В другой раз можно и нарваться на штраф:
Umweltzone verkehrswidrig befahren (ohne Umweltplakette) - 80 €
Плюс за обработку и т.п., в итоге больше 100 € получится. Сосед недавно так и заплатил, припарковавшись на полчаса тоже в Кёльне без плакетки.
Почему не прилепишь плакетку, всего 5 € стоит.
Потому, что приклеев сеё дермоьплакетку, ты соглашаешся с ABG и выполнение всех там указанных пунктов, а я не согласен с этой ахинеей, вот когда города закроют купалами и отменят ветры и срать опосля фаст-фуд перестанут, потом пускай подходят. ![]()
Развести на базаре государственного человека далеко не всякому по силам. даже зная какой то один закон - а их вообщето десятки тысяч плюс евро распоряжения. - и всего этого не знает даже звезда адвокатуры. Поэтому совет неэффективный и странный.
Кивать на чужое авто тоже странно. говорили о твоём правонарушении а не вообще о всех вокруг. её уполномочил город и выдал ей машину.
В Германии непрецедентное право но кодифицированное.
Вобщем такое диссидентство не каждому по плечу.
сегодня утром вновь прибывшие гости с юга тоже поспорили-поддискутировали с полицейскими насчёт правил парковке в Берлине
. Результат: Полицист и полицистка в кранкенхаузе. и это несмотря на 20 зарядные Зиг-заэры, электрошок, бронежилетки и курсы рукопашки).
https://www.welt.de/vermischtes/article194319115/Berlin-Br...
Пипец какнас защищаеют - себя даже не смогли защитить
:(
Так спрашивать согласия не будут, пришлют письмо с требованием оплаты. Потом можно попытаться опротестовать ссылаясь на ветры, фастфуд и пр., но вряд ли поможет.
Молодой человек или уже не молодой, я имел как резерв старый ЛКВ 1998 года (красная плакетка) и он почти каждую 2 неделю заезжал в кёлн/бонн/вуперталь до прошлого года, за это время были неоднократные требования от сотрудников Фирмы ПОЛИЦАЙ, уплатить за воздух, опосля некоторых обоюдных тестов по определению чистоты воздуха, ДО ЗНАКА и ПОСЛЕ ЗНАКА "зелёная зона" - вопросы иссикали, предьявить бумажку о том что в Германии с опрееделённого времени отменили в городах ветры тоже не смогли мне предоставить, так как и Bamtenausweis(ы) ![]()
предьявить бумажку о том что в Германии с опрееделённого времени отменили в городах ветры тоже не смогли мне предоставить
Они кранкенваген не вызывали после такого вопроса?))
сотрудников Фирмы ПОЛИЦАЙ
Уволить всех нах))
Они кранкенваген не вызывали после такого вопроса?))
Нет, так как сомнений к моему вопросу не было, а вот сомнения к их действиям да. ![]()
сегодня утром вновь прибывшие гости с юга тоже поспорили-поддискутировали с полицейскими насчёт правил парковке в Берлине
полицысты сами виноваты,нельзя докапываться до "маминых"гостей.
Wer dem Verbrechen Nachsicht übt, wird sein Komplize. Voltaire