Хочу почистить форсунки.
И снова всем здравствуйте.Что то захотелось мне почистить форсунки на своей Вольво.Спросл тут у местного механика:говорит не чищу,да и зачем типа?Мол если что то с ними будет- чек выскочит.А мне охота,и колечки поменять на них,наверняка уже пластмассовые стали.У нас дык и ванна ультразвук,для промывки и стенд ,для проверки работоспособности.Здесь такое не практикуют,или другого механика поискать?Могу конечно и спреем помыть,только название бы кто подкинул.Есть Маннол для карбюраторов.Хотя это не очень действенно,форсунка закрыта,ну вильтрик помою,и дюзы снаружи.Кто,чО скажет?
я бы не лез
А то следующая тема может быть
При откручивании форсунки что нить сломали и как теперь выкрутить остатки без больших денежных вложений и где подешевле купить форсунку/и
Да и пока выхлопными газами в салоне не пахнет я бы не лез и прежде чем что то делать узнай какие там колечки,пластиковые или медные медным вообще ничего не будет
Я бы такое не делал, а если бы делал то только по двум причинам.
1.Мне нечего делать, и у меня просто настроение поковырятся в авто. Так сказать для души.
2. Делал бы с сыном, чтобы показать как устроен авто. В реале, так сказать, а не по ролику в ютубе.
Мне нечего делать, и у меня просто настроение поковырятся в авто. Так сказать для души.
Есть такое.
Делал бы с сыном, чтобы показать как устроен авто. В реале, так сказать, а не по ролику в ютубе.
Один уже делает всё это самостоятельно.
Второму обязательно покажу.✌️
Ковыряться в авто люблю.🤘
сам так сам,я посмотрел рем комплект стоит 25 евро,если самому делать.
а как проверить ? проще отдать 80 евро с протоколом проверки,ты же вроде разбираешься,нах их чистить не посмотрев коррекцию по форсункам ?я просто из интереса заморочился с ремонтом,хотя проще и выгоднее было продать машину.
Есть по этому поводу хорошая русская поговорка :
Не трож гавно, вонять не будет.
Если все нормально работает, нахрена лезть?
И снова всем здравствуйте.Что то захотелось мне почистить форсунки на своей Вольво.Спросл тут у местного механика:говорит не чищу,да и зачем типа?Мол если что то с ними будет- чек выскочит.А мне охота,и колечки поменять
ну охота-так меняй, только нахрена? если заводом изготовителем нигде не указано, что это нужно делать, то зачем? руки чешутся что ли?
Здесь такое не практикуют,или другого механика поискать?
это уже давно никто не практикует за ненадобностью, тебе уже написали, ты не в 90-х и у тебя не москвич 412
Чем бы дитя ни тешилось, лишь бы ни плакало.
Я не знаю от чего там можно чистить, все мои драндулеты минимум по 200 - 300ткм прохаживали без всяких чисток, примочек и прочих танцев с бубнами. Масло регулярно менять и ладушки.
У каждого свое отношение к своей жоповозке.
Выше видео посмотреть не судьба?
А я таких случаев в реале наведался.
И тема была недавно чел поменял форсунку на БМВ.
Чо не почистить ,раз время есть.Плюс люблю я поковыряться в авто,это же минусов никаких не приносит.
Если резинки ни разу не меняли, то поменять их можно. Делал людям V70 (вроде так.. сарай года 2005, 2.5Т полный привод) резинки были дубовые и уже на холостых подсасывать начинали. Насчёт мыть, ну не знаю, Германия же не СНГ. Есть система очистки, которую распыляют во впускной тракт, но не советую: катализатор горит, полное мясо.
Короче, резинкам - да, химии - нет и это совет не только в плане машины
Не знаю как промывают форсунки, но предполагаю что капот будете поднимать :)
Помните, что может подъехать полиция или получите от Ordnungsamta письмо счастья.
Потому как ремонтироваться на улице в Германии запрещено в 99,9% всех населёных пунктах.
Правила на уровне местного управления.
Не говорите ерунды!!! 🤣🤣🤣
Обожаю таких юзеров, которые одной мессагой мнение о себе оставляют :)
Главное не оставлять мусор после себя и масляные пятна.
Главное, если уж на то пошло, - официальный источник, читает юзер amg1976 Где находится: Baden Wuerttemberg (Karlsruhe)
правила города Карлсруэ
https://web1.karlsruhe.de/Stadt/Stadtrecht/s-1-1.php
Zitat:
§ 3
...
6. das Waschen, Abspritzen, Ölwechseln an Kraftfahrzeugen. Dieses Verbot gilt auch auf befestigten Grundstücksflächen, die unmittelbar an die Straße angrenzen und ohne Benzinabscheider zur Straße hin entwässert werden,
7. Fahrzeuge instand zu setzen (Kleinreparatur), sofern am Verkehr Teilnehmende hierdurch beeinträchtigt werden können,
...
ни о каком мусоре и масляных пятнах речи не идёт, применительно к ремонту машины на улице.
Но вообще, в правилах пункт о мусоре, конечно же, есть.
Можно, наверное, попросить подъехавшую полицию или другого уполномоченного, подойти попозже и проверить место ремонта после ремонта :)
В Германии много людей желающих поковыряться в своей машине, но сколько мы видим с поднятным капотом?
Гугль выдаёт массу ссылок с возмущениями в автофорумах 'я же ничего такого не делаю, почему запрещают?' и, после дискуссии, делают вывод что это превентивные меры.
В населённом пункте где я живу запрещено ремонтироваться на улице, в ограде - пожалуйста, причём у многих есть гулли, и что они туда в шахту сливают кз.
Я живу в Хайме,и за ним отличная площадка для ремонта .Ремонтом занимаюсь по выходным,когда в бюро никого нет.Все загорожено,меня никто,кроме жителей хайма не видит.Хайм в таком месте,где рядом всего несколько дач .Так что ,насколько возможно,я себя обезопасил.✌️
Ну всё стало, на вот места
Хайм, это когда уже тело в Германии а мозги ещё на родине, в зажопинске, где не было бензина а продавали газолин в ведрах.
Физик ядерщик, по старой привычке сваливать из дома, под предлогом что-то делать с машиной
Решил и тут в Германии не отходить от легенды.
можно я в вашей ветке спрошу,если здесь так много знатоков ремонта.
Надо ли в машине регулировать клапана? Спрашиваю чисто из любопытства, у нас знакомый каждый год ездит в мастерскую на профилактику и вот говорит что это тоже ему в машине регулируют.
Раз регулируют, значит предписано производителем. Есть много моделей где это нужно делать, особенно на тех ,что на газу ездят.
Машина была Хонда Цивик бензин, 2002 года. Просто он нашёл мастерскую где только наши работают и вот там ему это и сказали. Вот я и хочу понять это действительно надо или тупо деньги выкачивали. Сейчас он машину поменял,но что сейчас на счёт клапанов незнаю.а да человеку 70 лет, немецкий не знает от слова совсем.
Ну значит не зря деньги платил. Я почему спросила, потому что меня удивила реакция остальных мужчин при которых это было сказано, ВСЕ абсолютно задали вопрос:"зачем"? И никто не сказал что ,а да я тоже езжу и их регулирую там 1раз в 2_3_4 года.
Гетер кто производит?
Вот и подумай
После 2 лаунчей, надо ждать 40 минут пока масло в коробке остынет
А на R8 тестовали, 50 лаунчей подряд и нормально валит..
О чем это говорит, что сопли самурая, против немцев, нервно курят в сторонке.