Хочу почистить форсунки.
Люди любят обслуживать свое авто сами,и отнюдь ,не из праздного любопытства.Лучше я потрачу 20 ойро и немного своего времени,чем буду стоять на дороге в ожидании ADAC.
а я брал машину было 90 тышь, сейчас 200 и ничего ни куда не заливаю для чистки и прикинь еще ездиет😂😂😂
Люди любят обслуживать свое авто сами,и отнюдь ,не из праздного любопытства
это ты по себе обо всех так сразу судишь?.......
![]()
Ну ты тут не прав, должен ещё бензин из бака выливаться в канистру....
И снова всем здравствуйте.Что то захотелось мне почистить форсунки на своей Вольво.Спросл тут у местного механика:говорит не чищу,да и зачем типа?Мол если что то с ними будет- чек выскочит.А мне охота,и колечки поменять
ну охота-так меняй, только нахрена? если заводом изготовителем нигде не указано, что это нужно делать, то зачем? руки чешутся что ли?
Здесь такое не практикуют,или другого механика поискать?
это уже давно никто не практикует за ненадобностью, тебе уже написали, ты не в 90-х и у тебя не москвич 412
Сначала ответь на вопрос, - от чего почистить???
Угу,чешутся.Завод изготовитель много чего не пишет.
ты не в 90-х и у тебя не москвич 412
Открою тебе секрет: редкий Москвич дожил до 90х.Ну и карбюратор был на них.
Ага,за совет спасибо.
Чем бы дитя ни тешилось, лишь бы ни плакало.
Я не знаю от чего там можно чистить, все мои драндулеты минимум по 200 - 300ткм прохаживали без всяких чисток, примочек и прочих танцев с бубнами. Масло регулярно менять и ладушки.
У каждого свое отношение к своей жоповозке.
Выше видео посмотреть не судьба?
А я таких случаев в реале наведался.
И тема была недавно чел поменял форсунку на БМВ.
Чо не почистить ,раз время есть.Плюс люблю я поковыряться в авто,это же минусов никаких не приносит.
Если резинки ни разу не меняли, то поменять их можно. Делал людям V70 (вроде так.. сарай года 2005, 2.5Т полный привод) резинки были дубовые и уже на холостых подсасывать начинали. Насчёт мыть, ну не знаю, Германия же не СНГ. Есть система очистки, которую распыляют во впускной тракт, но не советую: катализатор горит, полное мясо.
Короче, резинкам - да, химии - нет
и это совет не только в плане машины
Дык я в бак и тракт ничего лить не собираюсь,я их сниму и помою,и заслонку тоже.
форсунки если только проверить, и по результатам решать. Заслонку смысл есть, но обязательно снимать, чтоб грязь не лилась во впуск
Не знаю как промывают форсунки, но предполагаю что капот будете поднимать :)
Помните, что может подъехать полиция или получите от Ordnungsamta письмо счастья.
Потому как ремонтироваться на улице в Германии запрещено в 99,9% всех населёных пунктах.
Правила на уровне местного управления.
Потому как ремонтироваться на улице в Германии запрещено в 99,9% всех населёных пунктах.
Не говорите ерунды!!! 🤣🤣🤣
Главное не оставлять мусор после себя и масляные пятна.
Не говорите ерунды!!! 🤣🤣🤣
Обожаю таких юзеров, которые одной мессагой мнение о себе оставляют :)
Главное не оставлять мусор после себя и масляные пятна.
Главное, если уж на то пошло, - официальный источник, читает юзер amg1976 Где находится: Baden Wuerttemberg (Karlsruhe)
правила города Карлсруэ
https://web1.karlsruhe.de/Stadt/Stadtrecht/s-1-1.php
Zitat:
§ 3
...
6. das Waschen, Abspritzen, Ölwechseln an Kraftfahrzeugen. Dieses Verbot gilt auch auf befestigten Grundstücksflächen, die unmittelbar an die Straße angrenzen und ohne Benzinabscheider zur Straße hin entwässert werden,
7. Fahrzeuge instand zu setzen (Kleinreparatur), sofern am Verkehr Teilnehmende hierdurch beeinträchtigt werden können,
...
ни о каком мусоре и масляных пятнах речи не идёт, применительно к ремонту машины на улице.
Но вообще, в правилах пункт о мусоре, конечно же, есть.
Можно, наверное, попросить подъехавшую полицию или другого уполномоченного, подойти попозже и проверить место ремонта после ремонта :)
В Германии много людей желающих поковыряться в своей машине, но сколько мы видим с поднятным капотом?
Гугль выдаёт массу ссылок с возмущениями в автофорумах 'я же ничего такого не делаю, почему запрещают?' и, после дискуссии, делают вывод что это превентивные меры.
В населённом пункте где я живу запрещено ремонтироваться на улице, в ограде - пожалуйста, причём у многих есть гулли, и что они туда в шахту сливают кз.
А в сами то читали что там написано?или вам нужно перевести ?