Первая страховка на автомобиль как мне посчитать стаж и коэффициенты
Вопрос: как мне посчитать стаж и связанные с ним коэффициенты для покупки собственной машины.
Позвоните там русская поддержка. Вам всё объяснят. www.versicherung-germany.de
Заранее спасибо всем не равнодушным и особенно знающим. ))
сделайте первую страховку в Huk24.
они признают российский стаж (если он больше 3 лет) и дадут вам SF-1/2
если успеете до 30 июня, то пробудете с SF-1/2 всего полгода и с 1 января 2020 у вас будет SF-1.
если не успеете до 30 июня, то пробудете с SF-1/2 полтора года, с 1 января 2020 у вас снова будет SF-1/2 и только с 1 января 2021 у вас будет SF-1..
по ценам.
вторая машина у нас была типа вашей.
Mitsubishi Space Star 1,0
Только новая
пробег 6 тыс. в год, SF-1/2 в 2014
Haftpflicht + Vollkasko (личное участие (франшиза) - 1000) + Teilkasko (личное участие (франшиза) - 500) + Schutzbrief + Fahrerschutz (в Хуке он один из самых лучших) - всё вместе стоило 660 евро.
Только Haftpflicht стоил бы 324 (триста двадцать четыре) евроса.
Schutzbrief в районе 8 евро.
Teilkasko (с личным участием в 500 евро) - в районе 100 евро
С личным участием в 150 - немного дороже.
Fahrerschutz (очень нужная вещь) - 20 евро
сказочников с местного "паркляца" не слушайте.
с "русскими" маклерами и фирмами не связывайтесь
https://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Number=294008...
офисная машина точно так же, как и любая немецкая страховка, в которой вы не были тем, кто платит (которая не на вас) ничего не даёт в плане скидок.
ерите справки из страховой. Мы в феврале застраховали со скидкой Тойоту РАФ4, на которой приехали из России за 370 евро в НУК. Нам зачли стаж из России с 2011 года. Но эта страховка типа Осаго. До этого были в Альянсе и там нам насчитали 800 евро и тоже со скидкой по справке из России. Справку перевели в Германии за 20 евро.
Huk-у достаточно только ВУ.
никаких справок - не нужно.
https://www.huk24.de/selfservice.do?show=1&docid=17299&ma=...
спасибо прочитал, но не понял.
если у меня есть уже отдельная страховка от несчастных случаев (unfallversicherung) нужно ли это?!
спасибо прочитал, но не понял.
нужен.
это вообще одна из самых больших плюшек хука.
они заплатят водиле так, как будто бы в аварии выновата была другая сторона.
если у меня есть уже отдельная страховка от несчастных случаев (unfallversicherung) нужно ли это?!
наверное, она простенькая и левая.