Авто с росс номерами по ВНЖ
Всем привет,
нужен совет- как найти оптимальный способ использования машины в Германии. Приехал в Хессен по Блюкард в феврале. Машину новую (30К евро) угораздило купить дома прошлым летом. Продать ее в России сегодня можно только с заметным дисконтом и ещё потом дурацкие 30% ндфл отдай, как нерезидент. Перерегистрация в Германии - времени и сил на все эти дополнительные пляски с бубном нет..
А вот если купить гринкарту на полгода-год и поездить на росс номерах по Германии какое-то время - какие риски и ответственность грозят (какие штраф при остановке в Германии, проблемы с выездом через Польшу)? В идеале год-два бы так попользоваться и продать в рф уже без ндфл (с этого года послабления для нерезидентов)..
Или как-то иначе можно выйти из подобной ситуации?
Заранее спасибо за конструктивные ответы!
Хмм, вижу вы в теме. Отменили, но не отменили ) 424-ФЗ позволяет нерезидентам с этого года не платить ндфл при продаже имущества, но при условиях владения им больше минимального срока. Для авто это 3 года. Сложность моего кейса в том, что машине год. Один вариантов - оставить в гараже на 2 года в рф и потом продать без ндфл, но за 2 года она ещё потеряет в цене
Если автомобиль новый, то нет никаких видимых причин его не перегистрировать на немецкие номера. 10%+19% оплатите от стоимости и пользуйтесь на здоровье. Дополнительно ТЮВ+регистрация. Всё можно за один день сделать.
19% от стоимости тоже заметные деньги. И имея опыт хождения по разным местным инстанциям, сомневаюсь, что за один день - ( Плюс позже с продажей в Германии могут быть нюансы, машина ввезённая из России будет отпугивать покупателей, кмк. В общем случае проще было б в РФ продать, здесь другую купить. Ну, и может удивлю кого, я ещё не понял хочу ли я оставаться здесь надолго/навсегда )) В случае чего вернуться на российские номера будет ещё пкруче квест
может умишка и добавит.
Умишка б добавило тебе, милчеловек, если б продал по гендоверенности в рф хоть раз. Уже в нулевых было непопулярно. Нормальный покупатель и сам не идёт на генералку. А ненормальный .. Брать на себя все риски - штрафы с камер, налоги, дтп, криминал? Явно не стоит того.
Если цель пребывания в Германии временная (до года), то через Fahrerlaubnisbehörde можно продлить действительность российских прав с 6 месяцев до года (пар. 28 Abs. 1 Satz 5 FeV). А также можно освободиться от уплаты автомобильного налога по пар. 3 нр. 13 KraftStG (спросить в том же Zoll). Если цель пребывания не временная (больше года), то придётся ставить на немецкие номера и платить налог.
Если цель пребывания не временная (больше года), то придётся ставить на немецкие номера и платить налог.
Трудовой контракт у меня бессрочный, значит цель не временная? но что-то в этот раз в Германии количество граблей напрягает, решил для себя через год-полтора принять решение, где жить дальше
Получается уже A.K.A. Andrej опроверг ваш тезис, нельзя так