Кто какое масло льет в свое авто.
Откроем вечную тему по маслу.На вкус и цвет фломастеры конечно разные,но все же.
Дома всегда лил Эльф.Здесь думаю попробовать Ликви Молли.
В мой авто идёт либо 0W30,либо 5W30 .
Пожалуй буду лить пятерку,пробег 150К.
Фильтра всегда ставил Mahle.
Ну и ,если есть знающие,по ВИНу подскажите какое масло производитель рекомендует лить в мой авто.
YV1RS65P212051366.
Насколько я помню Вольво всегда рекомендовал Кастрол в свои двигатели.
Да, для Вольво Кастрол лучше. Я лью Kastrol Edge Professional V 0W-20. Volvo S90 D4.
Почему же трудно набрать,не трудно.Но охота послушать людей,кто что льет.Как результаты и тд.
Если это про ВИН,то я все нашел.
Вовка ,спокойней,веселей,позитив надо от жизни черпать полной ложкой😀
Может это мои предубеждения ещё из прошлой жизни,но вот не лежит душа к Кастролу.Хотя понимаю,что Вольво рекомендует это масло.
Главное,чтобы было ACEA A5 B5 ,а марку можно на любой вкус.Вот и хочу попробовать Ликви Молли Топ Тек 4300.
Но если будут убедительные аргументы в пользу Кастрола,может тогда и Кастрол.
Кто какое масло льет в свое авто
Горчичное 👍
Всегда пару бутылочек привожу контрабандой

Не горит?А то дома,на такой пробег если клиенты пытались лить Кастрол- очень горел.Но у нас и Кастрол ещё тот.И не очень хорошо поет,двигатель весь в отложениях,но я ж говорю,Кастрол у нас ещё тот.
Ну это масло для тяжёлых условий эксплуатации.Мне нулевка не,пятерка подойдёт.
Ты что не пробовал ни разу?
Яичница, салат из помидоров с репчатым луком или картошка жареная - пальчики оближешь 👍
То "оригинальное" масло, что льют у ОД Ауди и есть бочковой Castrol.
Еда и езда- две большие разницы.
Не,не пробовал,я больше все на подсолнечном,ну и в молодости хлопковое.
На данный момент отписались товарищи ,которые юзают Кастрол и Ликви Молли.
Теперь будем выбирать из этих двух марок.В оригинальную канистру Вольво залит тот же Кастрол,но чёт охота ЛМ залить.Есть ещё Арал,довольно хорошее,дорогое масло было в УУкраине.В багажнике моего авто тоже лежала литрушка от него,но под заливной крышкой отложения,значит не моет толком,ну или так часто меняли.Охота залить масло с хорошими моющими свойствами,хотя бы для того,чтобы слить на малом пробеге,и залить уже для эксплуатации .
Кто какое масло льет в свое авто.
То, которое в бочке у сервиса.., тонкосто по барабану...
УмнО сказал.Бочковое само собой.На этом авто,я буду менять первый раз,сам.Бочку не возьму)
Почитал,хорошее масло.Точно фасовка только по литру.В мое авто боюсь"потечёт"
Я , честно говоря, лью масло только в сковороду, если вдруг покашеварить захочется. Время пришло , поехал, поменяли, всё! Из-за стольника в два года эти извращения, не , увольте. Только не говорите , для удоволствия . А доливать , ещё не приходилось. Консервы однако.
Только не говорите , для удоволствия
Ну не без этого.В веркштате,где был,бочковое,но мне неизвестное.Поэтому ,можно купить и привезти,а можно самому.
Ну и так-то я безработный,поэтому хочется дёшево и сердито.
хочешь дешево и сердито: лей Mannol.
хочешь почти как Ликвимоли, но дешевле, бери мегуин.
ну и не парься с А5/В5, лей А3/В4. хуже точно не будет.
старый дизель и без ДПФ? так и 5W40 нормально пойдет
ни когда и ни где я не доверяю мастерским,с их маслом из бочек.Не говорю что все мастерские пытаются наипать,но я доверяю тольк своему маслу. Мастерские купили по дешевле,на словах изменили марку и продали как самое офуеное.
На масле,фильтрах и тормозах не экономят!
старый дизель и без ДПФ? так и 5W40 нормально пойдет
Бензиновый авто у меня,Вольво пишет А5Б5,я как бы доверяю инженерам.
Бензиновый авто у меня,Вольво пишет А5Б5,я как бы доверяю инженерам.
доверять и как бы доверять - это разные вещи.
на этой старушке разницу между 5W30 и 10W40 уже не почувствуешь...
НП
Покупаю для мастерской Petronas 5w30 в бочках по 200 литров
Заливаю во всё свои машины, пока всё хорошо
А5 3,0 тди пробег 391 ткм замена каждые 10-13 ткм
А6 3,0 битурбо пробег 173 ткм, замена каждые 10 ткм
Лупо 3L тди пробег 336 ткм вроде, замена каждые 20-25 ткм
Но додуматься заливать дешевое масло в эти фирменные бочки, это нонсен
Я покупаю это масло по 3,30 нетто, куда ещё дешевле??
С 2009 года Petronas является спонсором гоночной команды Формулы-1 «Мерседес», а также поставщиком смазочных материалов. В 1995 году компания уже выступала спонсором команды Red Bull-Sauber PETRONAS.
Платить 30 € за литр масла, это конечно нонсенс, масло которое в инете можно за 40вник 5 литров всять.
https://www.kfzteile24.de/artikeldetails?search=2360-10395...
я как бы доверяю инженерам.
В последнее время инженеров совершенно не интересует долговечность твоего мотора ( мотор должен только гарантию отходить )их больше всего интересует чтобы мотор выполнял все последние нормы по выхлопу, а это можно только с жидкими как вода маслами к примеру 0W-20 уже давно появились 0W-16 и даже 0W10. Я лично заливаю в свою консерву только 0w-40, хотя завод рекомендует только 0W-20.
В последнее время инженеров совершенно не интересует долговечность твоего мотора
дядь Фёдор, как часто ты слышал, чтоб моторшаден из-за масла???
Это в последнее время,а авто начала 2000 х,тогда ещё инженеры работали.Ну и вязкость то такое,но есть ещё спецификация,а вот её хотелось бы придерживаться.
Это в последнее время,а авто начала 2000 х,тогда ещё инженеры работали.
Именно тогда и разрабатывались все проблемные моторы как TSI , TFSI, на мерсе 271й мотор, который я считаю был самым плохим за всю историю.
и я уже как лет 40 имею дела с маслами и знаю какие хорошие а какие нет и никогда не покупал масло потому что оно марочное. фирмы как MEGUIN или ROWE делают масло лучше чем этот знаменитый только по рекламе кастрол.
Посмотрел сейчас Мегуин,дёшево,ну и спецификация АСЕА А5В5 присутствует.Может залить?
Сходил,на Ойл клуб,гугол почитал,действительно хорошее масло,ЛМ его завод купил.И дёшево.
Спасибо,Дядя Федя.
н.п.
лью Repstar 5w30. Это наша хаусмарке, внутри там Rowe. Стоит , как работнику фирмы, без торговой наценки сущие пустяки.
Фильтры mahle.
Судя по счету похоже на volvo
Когда ДВС в порядке,те через кольца ,колпачки расхода нет,но масло жрет.Это значит оно горит,маслянная пленка в цилиндрах.Кастрол обычно этим страдает.Поэтому и спросил.При переходе на другую марку это проходит.
Уже несколько лет вот это лью.
https://oeldepot24.de/gm-opel-5w-30-dexos2-5-liter.html
Но сажевый фильтр, на примерно 130000 км, заменил, я думаю, из-за коротких дистанций.
Но если ветка только обладателей Вольво касается, тогда ... извиняйте![]()
Пока бензинки были, вообще не парился по этому поводу. Менял и на АТУ (Valvoline), ЕВроМастер (Mobil 1) и на моем любимом Mr.Wash (Shell). Все масла - отличные и 100% уверен был, что не куплю "автол" в канистре "кастрол" на еВау. ![]()
Сунулся туда же с дизелем французским и цена уже не обрадовала.
Любое к моему мотору уже не подходит. На Mr.Wash зарядили уже что то около 90 евро. Не то что бы дорого сильно, но уже имеет смысл менять самому ибо канистра нужного масла "Elf" стоит около 30-ки.
Ну и, если есть знающие, по ВИНу подскажите какое масло производитель рекомендует лить в моё авто.
Вам что? Авто без инструкции продали? Обычно в ней про это написано.
Например:
Тут её не прекращали...
Откроем вечную тему по маслу.На вкус и цвет фломастеры конечно разные,но все же.
https://www.opel.de/microapps/fwlz/content/files/2070-5012...
Meguin это тот же liqui Moly.
лет 15 назад начал с Liqui Moly Synthoil High Tech 5w40, потом перешёл на Meguin Super Leichtlauf 5w40. Оно vollsynthetisch. Использую Meguin не менее 10 лет на двух бензинках в городском цикле. Один ТСИ с турбо и компрессором 1.4 150 лс, пока первая цепь (90.000 км), другой обычный 1.4 75 лс. Меняю раз в год (примерно через 9.000 км). VW Norm 502.00. Покупаю на ebay.
Короче я решился,почитал за Мегуин,посмотрел люди его юзают,почитал за его историю,завод только в Германии,принадлежит теперь ЛМ.Цена тоже радует,по спецификации на мой авто подходит.Залью,покатаюсь,посмотрю.
Отдельное спасибо Дядя Федя,натолкнул на это масло.Кастрол,которое рекомендует лить производитель,чёт не охота,не в обиду будь сказано тем,кто льет его в свои авто.
Ну и фильтра обычно всегда ставил Mahle ,здесь их же и возьму.
meguin и Addinol. На немецких профильных форумах это два фаворита. В свой VR6 заливал Meguin, а в последний раз Addinol.
Да, счёт от Вольво, хочешь не хочешь, а проходить этот сервис у них нужно, пока на гарантии, как гарантия кончится то все, буду менять сам, у своего механика как раньше. Дело в том что в округе нашего колхоза, другого дилера нет, следующий за 100 км, моя бж к примеру туда ездит, там говорит сервис лучше и чуть дешевле, но я туда из-за нехватки времени не поеду. Как один гуру этого форума говорит, взял неликвид - экзот, сам виноват :)
вольво последние года набирают обороты
повысили качество
отказались от кооперации в Фордом
китайцы пока делают все правильно
вкладывают деньги,
разработка в Швеции и основное производство в Европе (для Европы)
не экономят каждый цент на важных компонентам ( в отличии от премиума)
и не суют свой нос ни в технику ни в дизайн
посмотрим сколько это продлится ....
повысили качество
Чот я всегда считал,что с этим у Вольво был порядок.Здесь на дорогах довольно таки часто вижу Вольво разных марок.
Да хватает у них косяков одни моторы 2,4 185 и 205 кобылы чего стоят
Да и пластик в салоне скрепите не по-детски
Веду речь о машинах до 2013 года
Привет, да, машина мне нравится. Кстати у меня 12 лет была S60 такая как у тебя, 2.4 Бензин автомат, японский Aisin. Продал потому как шоколадку менять надо было в панели приборов. Аирбаг загорелся, а так топ ауто было.
Я пока доволен, очень доволен, после Ягуара F Pase, и Мерса W213. Яга то понятно, говно индийское, одно зачёт коробас от ZF. Мерс это нечто, на дерьмантине со скрипучей панелью, даже не буду начинать... Вольво приятно порадовал местом сзади, качество материалов на высоте, дерево настоящее, кожа так же. Очень зачётный этот S90 получился. Старый в свое время тоже солидный чемодан был :)
Смаркой определился,теперь выбор между двумя видами
Meguin Megol Motorenöl Fuel Economy SAE 5W-30
или
Meguin Megol Motorenöl Super Leichtlauf vollsynthetisch SAE 5W-40
Кто юзает?Или Дядя Федя ,что скажет?
Первое по спецификации Вольво подходит,но анализов на Ойл клуб не нашел.
А вот по второму анализы Гут,ПАО,чистая синтетика.
Первое по спецификации Вольво подходит,но анализов на Ойл клуб не нашел.
А вот по второму анализы Гут...
Т.е. выбор стоит между спецификациями производителя и анализами масло-гиков.
Осталось определиться с приоритетами...
Ягу не катал а 213 реальное гавно
Имею возможности ездить на 213 неделями, реально тарантас а не машина.
У меня ничО не скрипит.2001гв ,и мотор пока тьфу,тьфу,тьфу.
Приоритет мотор ездит,ездит,ездит,ездит и масло не жрет.Открываешь маслозаливную крышечку,а там как котовьи яйца.😁
О как,а я думал после Вольво ,опять в Мерсика усесться.
Пля слов нет, что за овальное говно они построили этот w213, я шторнонул эту поделку, столько бабла за скрипучий длинный таблет пусть фанаты МБ. платят.. Машина неочем.
Ещё лучше, Вольво ставит японский Аизин, автомат не из плавных скажем так, но 400 штук побежит. А ещё раньше у Вольво был свой родной, тот вообще хлам был, своя разработка. А на палке все надёжней будет.
Я эти все обзоры пересмотрел, этот конкретно штук под 80 будет, в АМГ пакете. Ещё куда не шло, но есть одно большое но, называется, унылое г..но... Сделан из говна и палок, через неделю будет очень скучно. Мой 213 которого я ждал 3 месяца когда пришёл, я поехал сел в салон и подумал, за что такие деньги? Вылез и попросил договор расторгнуть. Причём до этого я уже ездил на 213том, но думал модельяр 2019, какие нибудь изменения будут, неа, кожа дермантин, которая от пуговиц джинсовых рвётся осталась, на этом все...
Если машина ухоженная,да пох. что лить,по допускам подходит и ладно ,все равно умрет раньше и уж точно не от масла другого бренда,который ты не предпочитаешь заливать.