Кто какое масло льет в свое авто.
То "оригинальное" масло, что льют у ОД Ауди и есть бочковой Castrol.
Еда и езда- две большие разницы.
Не,не пробовал,я больше все на подсолнечном,ну и в молодости хлопковое.
На данный момент отписались товарищи ,которые юзают Кастрол и Ликви Молли.
Теперь будем выбирать из этих двух марок.В оригинальную канистру Вольво залит тот же Кастрол,но чёт охота ЛМ залить.Есть ещё Арал,довольно хорошее,дорогое масло было в УУкраине.В багажнике моего авто тоже лежала литрушка от него,но под заливной крышкой отложения,значит не моет толком,ну или так часто меняли.Охота залить масло с хорошими моющими свойствами,хотя бы для того,чтобы слить на малом пробеге,и залить уже для эксплуатации .
Кто какое масло льет в свое авто.
То, которое в бочке у сервиса.., тонкосто по барабану...
УмнО сказал.Бочковое само собой.На этом авто,я буду менять первый раз,сам.Бочку не возьму)
Почитал,хорошее масло.Точно фасовка только по литру.В мое авто боюсь"потечёт"
Я , честно говоря, лью масло только в сковороду, если вдруг покашеварить захочется. Время пришло , поехал, поменяли, всё! Из-за стольника в два года эти извращения, не , увольте. Только не говорите , для удоволствия . А доливать , ещё не приходилось. Консервы однако.
Только не говорите , для удоволствия
Ну не без этого.В веркштате,где был,бочковое,но мне неизвестное.Поэтому ,можно купить и привезти,а можно самому.
Ну и так-то я безработный,поэтому хочется дёшево и сердито.
хочешь дешево и сердито: лей Mannol.
хочешь почти как Ликвимоли, но дешевле, бери мегуин.
ну и не парься с А5/В5, лей А3/В4. хуже точно не будет.
старый дизель и без ДПФ? так и 5W40 нормально пойдет
ни когда и ни где я не доверяю мастерским,с их маслом из бочек.Не говорю что все мастерские пытаются наипать,но я доверяю тольк своему маслу. Мастерские купили по дешевле,на словах изменили марку и продали как самое офуеное.
На масле,фильтрах и тормозах не экономят!
старый дизель и без ДПФ? так и 5W40 нормально пойдет
Бензиновый авто у меня,Вольво пишет А5Б5,я как бы доверяю инженерам.
Бензиновый авто у меня,Вольво пишет А5Б5,я как бы доверяю инженерам.
доверять и как бы доверять - это разные вещи.
на этой старушке разницу между 5W30 и 10W40 уже не почувствуешь...
НП
Покупаю для мастерской Petronas 5w30 в бочках по 200 литров
Заливаю во всё свои машины, пока всё хорошо
А5 3,0 тди пробег 391 ткм замена каждые 10-13 ткм
А6 3,0 битурбо пробег 173 ткм, замена каждые 10 ткм
Лупо 3L тди пробег 336 ткм вроде, замена каждые 20-25 ткм
Но додуматься заливать дешевое масло в эти фирменные бочки, это нонсен
Я покупаю это масло по 3,30 нетто, куда ещё дешевле??
С 2009 года Petronas является спонсором гоночной команды Формулы-1 «Мерседес», а также поставщиком смазочных материалов. В 1995 году компания уже выступала спонсором команды Red Bull-Sauber PETRONAS.
Платить 30 € за литр масла, это конечно нонсенс, масло которое в инете можно за 40вник 5 литров всять.
https://www.kfzteile24.de/artikeldetails?search=2360-10395...
я как бы доверяю инженерам.
В последнее время инженеров совершенно не интересует долговечность твоего мотора ( мотор должен только гарантию отходить )их больше всего интересует чтобы мотор выполнял все последние нормы по выхлопу, а это можно только с жидкими как вода маслами к примеру 0W-20 уже давно появились 0W-16 и даже 0W10. Я лично заливаю в свою консерву только 0w-40, хотя завод рекомендует только 0W-20.