Тонировка!
Вопрос по тонировке, может у кого есть ссылка на нормы светопропускания стекл. Знаю точно можно закатать задние окна до 15% без проблем, если меньше светопропускаемость, то должно быть установлено дополнительное зеркало. На лобовом разрешена полоска 15 см.
Вопрос по передним стеклам, можно ли их слегка притемнить, например плёнкой 70%?
Просьба не спрашивать зачем тебе это надо!
Auch bei den Seitenscheiben müssen Tuner einiges beachten. Völlig tabu beim Scheibentönen sind die Seitenfenster zwischen A- und B-Säule – also die Fahrer- und Beifahrerscheiben. Diese dürfen nicht abgedunkelt werden, da der Fahrer stets freie Sicht haben muss. Erst ab den hinteren Seitenfenstern und der Heckscheibe dürfen Sie die Scheiben tönen.
https://www.tz.de/auto/scheiben-toenen-erlaubt-gehts-richt...
На лобовом разрешена полоска 15 см.
Daraus ergibt sich, dass eine dunkle Folie die Sicht des Fahrers nicht einschränken darf. Erlaubt ist ein maximal 10 Zentimeter breiter Tönungsstreifen am oberen Rand der Frontscheibe. Vorausgesetzt, es ist eine Bauartgenehmigung vorhanden.
Я сейчас езжу на машине с немецкими номера и она затонирована в хлам в том числе и лобовое стекло и абсолютно легально хочу заметить. Всё просто машина стоит на учёта на американском военном.
А ты думаешь, это не так???
На некоторые 'проделки" америкосов, местные полиции закрывают глаза. Так что сильно не удивляйся, если тебя штафанут, а америкоса (за то же нарушение )отпустят, пожелав счастливого пути 😉
ну и машази6ы у них свои и со своими ценами.У меня в городе есть автохаус БМВ,когда то давно там продавали машины для всех,но для перекосов отдельное помещения,машины оборудованы под америкосов и цены в $ в переводе на немецкий рынок на порядок дешевле.Потом там для немцев продажу прекратили,перевели в другой большой автохаус,оставили только мастерские и продажу автомобилей и мотоциклов только для американцев.Они здесь на особом счету.