Машина для Украины. Какие номера сделать?
Здравствуйте! Мне необходимо находится на территории Украины от 3 до 6 месяцев в году. Т.к. сейчас билеты стоят три копейки, думаю купить вторую машину и чтобы она постоянно находилась там.
Какое решение будет оптимальным, что касается номеров, регистрации. Могу ли я поехать на немецких номерах и просто ее там оставлять, и когда надо, прилетаю и ездить на ней. Не растамаживая.
Оставить оформленной на мое имя? Или поставить на местные украинские номера? Мое гражданство немецкое.
Я понимаю там надо выезжать на ней? Буду в Харькове, до Польши далеко, в Россию нужна мне виза.
Или можно как-то без выезда ее там держать?
Буду благодарен, если дадите ссылки на информацию
Гугл честно читал, но однозначно так и не понял, как лучше всего сделать.
Спасибо!
Если не срочно,я узнаю.У соседа там машина,сам он здесь,но ездит туда.Но скорее всего никто там на ней ездить не даст.Льготная растаможка до 22 мая,по моему.Ну если не устроится там в немецкую фирму.Но все равно укр.номера надо,скорее всего.День два если терпит я узнаю ,как он там ездит.
Мне необходимо находится на территории Украины от 3 до 6 месяцев в году.
...
в Россию нужна мне виза.
Максимальный срок безвизового пребывания на Украине для граждан стран СНГ, ЕС, Латинской Америки, Израиля и др. - 90 дней.
А почему бы не купить машину в Украине и найти ей место стоянки где-нибудь недалеко в селе. Вот только не знаю можно ли поставить машину на учет в Украине иностранцу, не имеющему прописки в Украине (спасибо президенту Порошенко, вернувшему обязательную прописку по месту жительства)
А почему бы не купить машину в Украине и найти ей место стоянки где-нибудь недалеко в селе.
Тогда уж купить на имя какого-нибудь знакомого Мыколы Закинь-ногу-за-ухо и офомить доверенность от него.
во первых выгоднее всего чешский номер там страховка 80 евро в год как я слышал , во вторых вам не обезательно заезжать в Россию ней,достаточно пройти украинскую границу и сказать что туда не пустили и вернутся назад в третьих если в укр. брать - то надо какойто ниссан патруль или паджеро в идеальном случае LR Defender - он не портиться от укр топлива и не боится украинских дорог высокого и очень высокого качества , даже при заезде в отверстия , которые бывают после кражи люков всё равно не ломается я лично проверял
чешский номер там страховка 80 евро в год как я слышал
Подтверждаю.
У нас нет налога на авто для частных лиц. Обязательна только страховка. Стоимость 40-100 евро в год.
Обязательна только страховка. Стоимость 40-100 евро в год.
Это если ты сознательный громадянин.Всю жизнь ездил без нее,потребуют ее только при составлении протокола.Если ее нет-даешь 100 грн,и едешь дальше.Это не Германия,что если у тебя нет автоцивилки,авто никто не зарегистрирует.При постановке на учёт она не требуется.
Максимальный срок безвизового пребывания на Украине для граждан стран СНГ, ЕС, Латинской Америки, Израиля и др. - 90 дней.
С авто другие правила