Тонировка!
Вопрос по тонировке, может у кого есть ссылка на нормы светопропускания стекл. Знаю точно можно закатать задние окна до 15% без проблем, если меньше светопропускаемость, то должно быть установлено дополнительное зеркало. На лобовом разрешена полоска 15 см.
Вопрос по передним стеклам, можно ли их слегка притемнить, например плёнкой 70%?
Просьба не спрашивать зачем тебе это надо!
Auch bei den Seitenscheiben müssen Tuner einiges beachten. Völlig tabu beim Scheibentönen sind die Seitenfenster zwischen A- und B-Säule – also die Fahrer- und Beifahrerscheiben. Diese dürfen nicht abgedunkelt werden, da der Fahrer stets freie Sicht haben muss. Erst ab den hinteren Seitenfenstern und der Heckscheibe dürfen Sie die Scheiben tönen.
https://www.tz.de/auto/scheiben-toenen-erlaubt-gehts-richt...
На лобовом разрешена полоска 15 см.
Daraus ergibt sich, dass eine dunkle Folie die Sicht des Fahrers nicht einschränken darf. Erlaubt ist ein maximal 10 Zentimeter breiter Tönungsstreifen am oberen Rand der Frontscheibe. Vorausgesetzt, es ist eine Bauartgenehmigung vorhanden.
Ок, спасибо, по нормам понял, получается нужна плёнка с сертификатом ABG и его надо держать в машине, ничего в документах переделывать не надо?
Именно так, плёнку можно и 5% (пропускная) наклеить. Передние - запрещено вообще.
Die ABG-Nummer muss auf allen verlegten Folien sichtbar sein.
Передние - запрещено вообще.
там где он живёт: можно всё, даже и лобовое(запрещают, но делают)
Где находится: Россия - другие города (Новокузнецк)
Я сейчас езжу на машине с немецкими номера и она затонирована в хлам в том числе и лобовое стекло и абсолютно легально хочу заметить. Всё просто машина стоит на учёта на американском военном.
ешшо один показатель шо амерам срать на законы других стран....
По идее на территории военной базы имеет право ездить юрисдикция сша а за границой базы германия и законы ейные нуно как бы соблюдать...
![]()
А ты думаешь, это не так???
На некоторые 'проделки" америкосов, местные полиции закрывают глаза. Так что сильно не удивляйся, если тебя штафанут, а америкоса (за то же нарушение )отпустят, пожелав счастливого пути 😉
Ну я стараюсь злостно не нарушать, но типа штрафы за паркову и такая мелочь ни разу не приходили.
если военный или с ними связанный америкос сделает аварию,то немецкие полицейские будут ждать пока не приедут америкосовские менты.И бензин они покупают совсем по другой цене чем немцы,они направляются по каким то своим карточкам
ну и машази6ы у них свои и со своими ценами.У меня в городе есть автохаус БМВ,когда то давно там продавали машины для всех,но для перекосов отдельное помещения,машины оборудованы под америкосов и цены в $ в переводе на немецкий рынок на порядок дешевле.Потом там для немцев продажу прекратили,перевели в другой большой автохаус,оставили только мастерские и продажу автомобилей и мотоциклов только для американцев.Они здесь на особом счету.
Да, у меня тоже такая карта я заправляюсь без НДС и в $. У нас тут есть масса мест для заправки по таким картам.
Что тебе показать? Обыкновенная виза карта на ней номер карты и значёк MilliataryStar и логотип банка и знак армии.
А какой же, если карта солдата американской армии![]()

Но та, которая у меня без чипа ещё и в парнёрстве с MilliataryStar. А так такой же дизайн.
слушайте а сколько стоить затонировать заднее стекло и стекла задних дверей в Германии?.
Зависит от машины и региона.
Если не самому, 200 -300 евро. Зависит от машины.
Так у них свои правила и плевать они хотели на законы Германии, сам видел наглухо закатанного американца.
Не судите по обложке, я в Германии уже давненько))
Дык я это и имел ввиду.В ответ,что они по идее должны законам Германии подчиняться.Реалии другие.
Проблема в том что это военные и правила другие, уних же базы миротворческие
Ещё интересует мнение кто что думает, у меня в фаре полез хром на маске от старости, хочу разобрать и покрасить в черный цвет, на свет никак не повлияет, отражатели не красятся, могут ли быть проблемы в тюфом и полицаями на дороге.

Это никого не должно беспокоить.
Собственно, (если есть чем, где, и умеешь работать с 2К лаками) можешь и хромлаком покрасить, но он существенно дороже баллончика с краской. https://colorbase.de/3-Schichtlack-Chromelack-Chromelack-als-Basislack-Chromeffektlack-MirrorGlaze-Chromelacke
Процесс хромирования это весьма трудоемко и результат не всегда тот чего ожидаешь, я просто думаю как многие говорят что это будет вмешательство в конструктивный элемент и уж очень не хочется нарваться на неприятности
ЭТО не гальванический процесс хромирования, а элементарная покраска пистолетом, и перекрытие кларлаком.
Да вобщем то никому нет дела, какого цвета маска. Я красил маски Мерседесов, и в цвет машины, и чёрным в том числе, никто не возникал (ТЮВ например), лишь бы стёкла (рассеиватели) и отражатели в порядке были.
примерно так (в оригинале серебристо - серые)

Просьба не спрашивать зачем тебе это надо!
а я и не спрошу.....
я - симпатичный.....
и авто у меня всегда чистое а не помойка с полной пепельницей впереди и упаковками от батончиков сзади......
поэтому мне ничего тонировать не надА.....
![]()
![]()
![]()
Так у них свои правила и плевать они хотели на законы Германии
это и не удивительно......
они на все законы всех стран плевали......
вот только с Россией не прокатило.....
вставшую холку на более высоком загривке заметили.....
патамушта.....
![]()
У меня тоже авто чистое, просто у тонировки есть несколько значений:
1. Прячем от посторонних глаз вещи которые лежат в авто
2. Уменьшаем температуру внутри салона, так как плёнка фильтрует ультрафиалет
3. Эстетически на мой взгляд авто более брутально выглядит
1. Прячем от посторонних глаз вещи которые лежат в авто
если это планшет или фотоаппарат на заднем сиденье - то лажа......
рано или поздно высмотрят, разобьют и вытащат.....
профи и через переднее стекло увидят чо де плохо лежит....
так шта не панацея.....
Уменьшаем температуру внутри салона, так как плёнка фильтрует ультрафиалет
я понимаю когда мне такое говорят в Узбекистане или в степном юге Украины - там летом 40 или 50 на солнце вполне часто и надолго.....
но какую температуру понижать в Германии???......
с 25 до 23????.......
![]()
Эстетически на мой взгляд авто более брутально выглядит
мышь, родившаяся в конном сарае никогда конём не станет.....
как ты не старайся - но из мышки брутального коня сделать не выйдет....
купи Мустанг или Камаро - и них
там тонировать уже не нуно.....
![]()
Ну я незнаю где вы живёте в Германии, но мне и сейчас солнце доставляет дискомфорт, постоянно в салоне жара поэтому климат всегда выставлен от 16 до 23 градусов.
Любое авто можно сделать вполне достойным, вложив определённое кол-во денег и времени, у меня чипованный Двс и прямоток-пока!
Да и просто не люблю когда люди пялятся в салон.
По поводу купить мустанг, есть два типа людей:
Наездники и водители, я скорее водитель, так как люблю заниматься улучшениями стокового авто.
мне и сейчас солнце доставляет дискомфорт, постоянно в салоне жара
тебе гормоны проверять нужно и щитовидку.......
я часто в Азии летом по работе неделями - мне там после +40°C жарко начинает.....
тут в Германии +27°C - само по себе редкость.....
и это, заметь, ЛЕТОМ!!!!!......
пару дней.....
а не шас.....
я скорее водитель, так как люблю заниматься улучшениями стокового авто
водители - это которые водят.....
улучшатели - это кто косяки прежних водителей вернуть на заводские настройки пытается.......
![]()
+100,при покупке авто,я такие сразу вычеркиваю из списка.
Это рестовраторы, который пылинки сдуют с авто,натирают воском и любуются, а я использую по прямому назначению и получаю удовольствие))
А стоковое авто чем не устраивает?Если диски не задуты в перламутр,авто не комфортное?
Ребят, но это дело вкуса, есть свой контингент и ценители. Вот когда надоест буду ездить по пенсионерски на миневэне и тошнить, а пока......
Аааа,ну тогда другое дело.Не хватает спойлера,катофотов на дверях и брызговиков Спарко.
Думаю со здоровьем порядок, я от моря 2 км живу, йода придостаточно. Заметил недавно странную особенность Афроамериканцы не мёрзнут похоже вообще, а я сибиряк теплее одеваюсь чтобы не простыть))
Думаю со здоровьем порядок
думать и знать как говорят в Одессе - 2 большие разницы.....
и я тоже сибиряк.....
есси чо.....
утебя похоже иммунитет и виталсистема ослаблены или не работают....
как и де ты при этом живёшь - мало поможет и одного йода не может быть достаточно.....
это и гены, питание, спорт, ЗОЖ.......
нормального здоровго человека саморегуляция организма вполне справляется с немецкой "жарой" и без климы в авто.....
это не узбекистан или туркменистан в июле.....
Проволоки между спиц и трещетки из прищепки😂
Ребята я не здоровье обсуждаю, если будут проблемы пойду к Малышевой))
Я в Средней Азии переносил любую жару,а вот в Одессе не мог,дикая влажность .
а мне везде пох какая жара или холод......
в Одессе был в позапрошлом в Затоке.....
тоже было 35 в августе......
и ничо.....
Ребята я не здоровье обсуждаю,
да я к твоему здоровью и не цеплялся.....
просто аргумент "в Германии жарко" вельми удивил.....
тем более "у самого северного моря" как я понял.....
![]()
Так в этом и дело, что до переезда в Германию скоро как год будет, в Сибири я не испытывал проблем никаких с жарой, а у моря влажность иная и днем +23 как в бане
переносил любую жару,а вот в Одессе не мог,дикая влажность .
![]()
Дык булки парить в Затоке и гайки крутить около Затоки-две большие разницы😁
Дык булки парить в Затоке и гайки крутить около Затоки-две большие разницы
я начинал там на атомной станции в цехе ТАИ работать.......
менять приборы по давлению в турбинном цехе летом - там все +60......
когда на улицу оттуда днём на +35 выходишь - поначалу даже мёрзнешь.....
так что знаю что такое настоящая жара и баня.....
![]()
в Сибири я не испытывал проблем никаких с жарой
осмелюсь предположить что в Сибири проблем с жарой нет даже у медведей с их шубой.....![]()
Я в литейном цехе работал, спецуха из сукна, сапоги кирзовые и приточки свежего воздуха никакой нет, так как на структуру металла влияет, кругом металл расплавленный и невыносимо жарко, а за воротами +35 и действительно кажется прохладно
Ребята ещё появился вопрос, достал я плёнку которая соответствует нормам Германии, на ней имеется номер в виде краски и выпресованный номер, соответственно вопрос где этот номер должен быть с верху или снизу? На форточках тоже с номером тонировать или можно обрезками этой же плёнки?
номера должны быть на всех стёклах хорошо видны. До маленьких стёкол у меня ещё ни разу ТЮФ не докапывлся
А какой номер должен быть видимым у меня их 2 на пленке
Номер,который D 2203 (вроде такой на фотке).
Треугольники(по крайней мере один из них) у меня без номера
если военный или с ними связанный америкос сделает аварию,то немецкие полицейские будут ждать пока не приедут америкосовские менты.И бензин они покупают совсем по другой цене чем немцы,они направляются по каким то своим карточкам
всё таки молодцы амеры - создали государство 250 лет назад и трахают весь мир по полной программе!![]()