Аккумулятор
А сколько в мастерской возьмут? Ну хоть приблизительно, а то как то напряжно
Сложно сказать. Проблема в том, что многие мастерские живут за счет "развода лоха". Особенно если видят что человек не разбирается. Так что смотря что за мастерская.
Вот бензонасос уже приговорили, но совсем не факт что дело в нем. итд.
Похоже что в нём. Мастер приехавший брызгал бензиновым спреем на движок, когда я заводил и машина подавала признаки жизни. Потом я заводил а мастер долбешил по бензобаку молотком и машина тоже малмальски заводилась, ну очень сильно похоже на бензонасос, это даже мне понятно. А что ещё может быть весь интернет облазил не нашёл ничего
А что ещё может быть весь интернет облазил не нашёл
У старых машин более менее просто все, если маслает но не цепляет, значит либо нет подачи бензина, либо искры. Если со спреем цепляет, значит проблема скорее всего с подачей топлива, но не 100%. Например бензин может подаваться, но проблема в самой смеси итп. При этом спрей тоже может помочь как и если бензин совсем не подается. Ну или тупо - топливный фильтр забился.
Но идти надо конечно от простого к сложному. То есть да, если работник АДАЦ предположил бензонасос, то скорее всего так и есть. Там часто ребята толковые да и смысла придумывать им нет ибо они - лица незаинтересованные.
Спасибо вам большое за глубокий анализ. Сегодня приезжал вообще уже пожилой немец мастер, я даже удивился, что он вообще работает, ему явно даже передвигаться уже не просто, с ногами проблема, а всё рабоиает, вряд ли ему есть смысл лукавить. Но вообще как то страшновато стало, если люди в таком возрасте и с явно проблемным здоровьем работают, людям моложе кажется на работе вообще концы отдать придётся...
Мастер приехавший брызгал бензиновым спреем на движок, когда я заводил и машина подавала признаки жизни.
Мастер, скорее всего, брызгал контакт-спреем на провода высокого напряжения и крышку распределителя, предположив, что проблема в зажигании.

Контактный спрей, используется для снятия окиси на контактах, и действие это не секундное, - это во первых, во вторых ЭТО мотор того Опеля, ТАМ нет распределителя зажигания, и высоковольтных проводов. (собственно, - при попадании токопроводящей жидкости на высоковольтные провода, возможна "утечка" тока на массу, что только ухудшит работу мотора)

Контактный спрей, используется для снятия окиси на контактах
Наверное есть и такой "конкретный" для снятия окиси на контактах, но я написал про другой(см. выше)
и действие это не секундное
Именно секундное.
ЭТО мотор того Опеля, ТАМ нет распределителя зажигания, и высоковольтных проводов.
Здесь ничего сказать не могу - опелями не пользовался.
при попадании токопроводящей жидкости на высоковольтные провода, возможна "утечка" тока на массу, что только ухудшит работу мотора
Он как раз и помогает решить аналогичные проблемы.

Улыбнуло. Ну тогда считайте что сегодня день новых открытий у Вас
Что? Не приходилось пользоваться?
Кстати, а брызгать бензиновым спреем на движок не улыбает?
P. S.
Если не приходилось иметь с ним дело здесь, то может пользовались там?
К ВАШЕМУ неудовлетворению, я ВСЕМ этим пользовался и пользуюсь. ЭТИ (контакт) спреи, (повторяю) предназначены для снятия оксидов, и удалению конденсата в штекерах, и (опять повторяю) действие это не секундное, особенно при сильном загрязнение или влажности, действие спрея растянуто на часы.
А если ТАМ "лужа" воды, то никакой спрей не поможет.
Мало ли что на сарае (в рекламе каталога) написано, когда там дрова лежат.![]()
ВОТ ЭТО (2-Methylpentan, Aceton, Diethylether, Diisopropylether, Propan) состав стартхильфе -спрея, т.е. высоко горючие вещества, и именно его "заливают" во впускные каналы, (во впускной воздуховод, или непосредственно в карб. (если таков ещё имеется)) дабы проверить на предмет работоспособности зажигания, и мотора в целом, и ОН (этот спрей) позволяет установить (предположить) дефект в системе питания.