Об обгонщиках и давильщиках
Трасса, раннее утро. Большегруз выходит на обгон другого большегруза. Представление длится две минуты, собирает за собой длинный хвост легковушек. Однажды представление надоедает обгоняемому, он даёт отмашку и обгонщик пристраивается в полусотне метров перед обгоняемым. Целых 50 метров на долгие километры пути. Зачем?
Трасса, раннее утро. Сзади пристраивается машина, в ней женщина за рулём и ребёнок лет десяти сбоку. Скоростное ограничение в сотню, трасса полна фотоаппаратами. Расстояние между нами оцениваю в 15 метров, скорость ровно 100. Женщина весело болтает с ребёнком и мне ясно, что она не контролирует ситуацию. Ищу бухту, чтобы пропустить, но боюсь снизить скорость, потому что она сразу влетит в меня.
Зачем нужна глупость за рулём? Возможно, вопрос зачем уже выходит за пределы мыслительной части тела?
Угу ...
Еду спокойно в зоне 100 ... впереди ползун на 60-70 км/ч, причём
именно ползун, т.к. номера местные да и вижу его не первый раз.
КАК дать ему понять, что он ползун и бехиндерт всех и вся ?
Про левополосных ползунов вообще молчу. И эта ... у меня обычная
машина, нихрена не гоночный болид.
Ну как дать понять, подъехать к бампер, создать аварийную ситуацию, даже аварию, но зато ты ему показал, что мужик ты. Так и надо.
На пристройщиков можно пожаловаться в полицию за не соблюдение дистанции. От 80 км/ч половина тахо. Штраф кстати суровый
Нет, не в бампер ... а осторожно приблизится. Сами менты так делают,
в ютубе видео море. А как ты ему ещё дашь понять ??? Моргать, дудеть ... пердеть ???
Или какой нубудь молодой долбо**б на типа спорт-таёте 1995 года с реально пацанским
выхлопным трубом 20 см. в диаметре, шо с припёрдом и угрозой прогара прокладки
под башкой и с клубами дыма из ... 20 см. в диаметре на 160-и кое-как по левой летит ... типа.
Справа обгонять нельзя ... приближаться - нельзя ... моргать - нельзя ... И ?
И это при сбободной правой ближайшие 2-3км. ? Видя, что ты едешь реально быстрее,
да и даже на 20 км/ч ... это хз что тупо едет слева, в надежде раскочегарить своё чадящее чудо
и не дать тебе себя обогнать ... что будешь делатъ ? Тупо ждать когда до него дойдёт уйти вправо ?
А как ему дать понять шо он вроде бы и не крут, в его понимании ???
ну я понял, у тебя свое видение жизни и понимания счастья в жизни. у меня есть совсем другой вопрос, а что если за рулем больной человек, старый, новичок-девушка и т.п., какова вероятность, что ты спровоцируешь нервозную ситуацию и даже эскалируешь степень опасности. второй вопрос: каково твое опоздание, если вместо разрешенных 100 ты поедешь дальше 70-80, учитывая, что среднее расстояние по трассе с одной полосой в каждом направлении не превышает 30 км?
Ивечная тема про душевно больных на дорогах страны
я имею в виду Mittelspurschleicher ![]()
https://www.facebook.com/bayern1/videos/mittelspurschleich...
а что если за рулем больной человек,
А вот больным не зачем за руль садиться.
А так и правда задрали эти тошнотики левосторонщики.
Хочешь тошнить, едь по правой полосе.
Хочешь тошнить, едь по правой полосе.
Нет, они там не могут ехать, это-же полоса для ЛКВ ![]()
Бла-бла-бла ... как всегда, новичок, девушка/дедушка, больной ...
Но вот штраф за "ползучесть" сл. Богу никто не отменил, да и рехтсфаргебот
также.
Всем ! Не показалось ли вам, уважаемые господа, что в последнее время как-то развелось
дол***бов-типагонщиков на дорогих папкиных машинах, устраивающих гонки на обычных дорогах/автобанах ?
Я не про тех, кто быстро едет, а про группы из 2-3 ... и т.д. машин, кот. "кто быстрее" ?
Особенно под выходные ...
Смотрите в зеркала чаще !!! И не забывайте всегда уходить после обгона в свою полосу.
Балбес, летящий под 300+ км/ч в пылу азарта (дай Бог, чтобы только азарта ... пылу/угаре)
это ... это страшно, правда. Дохера Пеесов при пустой башке и нулевом опыте экстремального
вождения бомба та ещё.
ехать справа можно быстрее только при соответствующей разметке на дороге и больше никогда ![]()
но обгонять справа уже ни в какие ворота не лезет или мы следуем правилам из ютьюба?
Т.е. когда у тебя впереди едет амг о 300+ кобылах с 86-летним
херром за рулём ... стабильно 95 км/ч в левой при свободной на ближайшие 3 км.
правой ты будешь за ним ехать ? Уважуха, чё ... ![]()
Трасса, раннее утро. Большегруз выходит на обгон другого большегруза. Представление длится две минуты, собирает за собой длинный хвост легковушек. Однажды представление надоедает обгоняемому, он даёт отмашку и обгонщик пристраивается в полусотне метров перед обгоняемым. Целых 50 метров на долгие километры пути. Зачем?
Ты пропустил первые полчаса представления, когда один догнал доехал до другого.
Следующие полчаса ты тоже пропустил :-) Он обогнал и через полчаса был уже в километре перед ним.
Скучно им - и так каждый день...
я в натуре не пойму, речь идет о безопасности или кобылах? ну едет кто-то медленней, чем твой разум допускает и потому, что ты не сможешь повлиять на водителя, ты готов нарушить ради пары минут выигрыша во времени?