Помогите - проблема с электрикой задней фары тормоза.
Сегодня не с того не с сего закорелось что правая лампа не горит. (И одновременно не горит средняя верхняя диодовая фара для торомоза).
Купил поставил - горит. Вечером выезжаю - как только активирую зажигание лампа опять не горит и показывает что её выбило.
Т. е. ставить следующую не стоит также перегорит. Что это может быть? Может какой предохранитель перегорел.
Может кто подскажет что это могло бы быть. Если не в ближайшее время не найду причину придётся в мастерскую обращаться.
Я подозреваю что это может быть Bremslichtschalter. На следующие выходные будет прибор для считывания ошибки. Если он, то всё понятно.
Проблема что лампа перегорает в тот момент когда включается зажигание. Но тормоз я не нажимал!
Только повернул ключ и тут же ошибка. Потом попросил отца нажать на педаль и точно опять лампа не горит.
Я так понял, что у твоего Мопеда проблема с проводкой? Что НЕТ? У тебя автомобиль?
Да нуууу, не могет этого быть?
Чёт я не наблюдаю марку, год выпуска и т.п!
Что "левое" подключил в последние время (например - радио, навигацию и т.п)
Нет - я никаких посторонних приборов последние недели две не подключал. Езжу обычно без навигации. Дороги знакомые.
Радио и клима встроенны и работают часто.
Лампа перегоревшая была?
На крышке багажника расположены?
Проводку в месте перехода с кузова на крышку.
Нет - я никаких посторонних приборов последние недели две не подключал.
Тады ищи в пучке проводов, скорее всего в изломах задней двери и зад. фонаря
Порядок такой - меняешь лампочку на заведомо целую, не закрывая двери и крышку багажника и не включая зажигание проверяешь горит ли стоп-сигнал. Потом не отпуская педаль тормоза и контролируя все время горит ли стоп-сигнал включаешь зажигание, закрываешь по очереди дверь, багажник, На каком то этапе лампочка згорает, там и ищи