Жизнь после Шарана
Есть кто по любви отьездил на Галакси Шаране старых и на что в итоге пересел?
И чтобы было также хорошо .
Сегодня присел в Галакси от 2007 модель. Красивше, но чё-то не то .
Сейчас местные авторитеты, владельцы лучших коллекционных автомобилей, после пятничного пива, укажут вам не недопустимость ваших автомобильных симпатий)
надо обязательно, что было
Свободный салон . Стекло с подогревом . Сидушки подогрев. Вебасто. Климат. Надёжный мотор.
.
Сейчас всё это есть . Мотор в историческом Top10 лучших за все года .
Сейчас под 400.000 . За больше, чем 100.000 ничего не ремонтировал. 3 года назад купил за 1.300 . Сейчас. За 1000 уйдёт. .
Предлагай ,что взять ,привыкнув к вышесказанному .
а чем именно Галакси 2007-го года не впечатлил? У меня такого не было, но одно время присматривался. Много места, удачный дизайн, вроде надежный. Единственное, что смущало "слитные" седенья 3-го ряда и не выдвижные двери. Поэтому тогда я взял пыжо 807.
Хотя, до сих пор симпатизирую Галакси от 2007 и выше.
ешку тоже думаю ,как вариант . У бехи в салоне места мало. И педали мне там не нравятся, как-то близко и геморрой всегда с ремонтом.
Но ешку, жена ,говорит ,как выше сказанные ребята,что говно-мамонта такое-же ,стыдно ездить .
По городу Смарт всегда новый, а так на дальняк и по хозяйству .
что-то показался изнутри ,слишком громозким , надо еще будет прокатится . Внешне устраивает ,отличный . 2 литра дизель автомат . Судя по отзывам ,отличный тандем .
Пыжика присмотреть ?
за бэху не согласен. У меня была е39, потом лупатый не долго, потом е60. Лупатый после бмв это просто кошмар.
Я бы не советовал на пежо посматривать. Сейчас это уже совершенно устаревший дизайн, хотя внутри действительно просторный салон, редкий случай, когда в любом ряду удобно ехать. Не могу не сказать про ломучесть. У 2,2 hdi много всяких фишечек, особенно понравилось, что каждые 200.000 нужно менять турбину. Я не поменял и на 213.000 обломились лепестки и ушли в цилиндры. Машина заточена на постоянное посещение веркштатов.
Если требуется много места, то лучше в булики податься, если хватает минивэна, то я остался доволен рено сценик 2.0 dCi, это самый лучший двигатель.
у меня сейчас такой мотор, 2.2 HDI,204 PS.
210 тыс, проблем вообще не было никаких. Этот движок в топе по неломучестве. Опять же стиль езды много значит.
спасибо, отметаю. Ездил немного на ренушке 1.6 cDi. Очень понравился Сценик в управлении. Но задница маленькая .
пишу ,что смотрел 2007 года модель. Она тыщу стоит?
3-4 тысячи думаю . Дороже нах не надо . Или в лизинг новую .
На вкус и цвет... Я не новую брал, но ухоженную. Хотя, сам понимаю, что б.у. это всегда кот в мешке. В общем, все, что касается комфорта,только хорошие воспоминания, но по надежности, наверное, мой самый печальный опыт. Турбину уже меняли? Если нет, то я бы посоветовал.
сценик не имеет 7 полноценных мест, как тот же 807, где могут ехать 7 взрослых пассажиров. В Сценике максимум 5 взрослых и 2 детей в третьем ряду. Но зато по комфорту вождения Сценик явный фаворит. Рекомендовал бы только 2.0 dCi, оч.надежный, мощный мотор, цепь вместо ремня.
то есть бюджет 1000 евро у тебя ???
За такие деньги лисапед мал мальски наманый взять...чо уж про авто говорить
Про бюджет ТС уже отвечал, но если хочется поразмышлять, что можно купить на штуку, то можно создать новую тему 😉
https://m.mobile.de/auto/search.html?s=Car&vc=Car&dam=0&fe...
Может такую 😉?
О ней легенды складывают. 😊
спроси у своей страховке, они её на тебя застрахуют ?
с технической точки зрения, за 1000 машину купить, старую но сносную ,не хуже ,чем за 10.000 . И еще не понятно, в какой будет геморрой больше.
Проблема только эстетическая и по наличию электронных прибамбасов.
Поэтому лучше нигде так не пиши ,не будь лохом "как все" . За 1000 ,технически машина может быть лучше и надёжный, чем за 10000.
надо будет подумать про рено. 7 мест не нужны,. Привыкли уже что есть Машина с большим багажником .
спроси у своей страховке, они её на тебя застрахуют ?
А мне это зачем?
И в чём должна быть проблема?
8 лет отъездил на Гелакси,сейчас взял S-Max.Маловато после Гелакси,но сейчас особо не разгонишься по деньгам.Далее планирую либо Альхамбру либо Шарана смотреть,новая Гелакси как то не впечатляет.На французов даже не смотрю.Надеюсь никогда не опущюсь до этого уровня.
вот и я на этой дороге:) тоже smax думаю скорее всего .
А как коллектив относится к Мазда 5 дизель 2 литра ?
Основные требования ,что бы большая машина на дальняк в снг ,поэтому дороже 3 , 3,5 не рассматриваю .
Или может купить шаран за двуху 2004-6 года ?
8 лет отъездил на Гелакси,сейчас взял S-Max.........
На французов даже не смотрю.Надеюсь никогда не опущюсь до этого уровня
Я конечно все понимаю, стереотипы, предубеждения итд, но "ФИ" в сторону французов, от ФОРДовода выглядят просто смешно.
Поэтому лучше нигде так не пиши ,не будь лохом "как все" . За 1000 ,технически машина может быть лучше и надёжный, чем за 10000.
ты правда вериш что за 1000 лучше чем 10 000? как думаеш ? секис с 18 летней таки поинтересней чем с опытной и рзработанной 59 летней )))) не ну если те пофик конечно бери за 1000 и еб...ь
Я не не верю, не думаю ,я просто знаю ,что говорю. И что пишу . Я купил несколько лет Галакси за 1 евро/ кило. С пробегом больше 200.000 . Сейчас уже под 400. Кроме колодок ничего не делал. Расход 6 литров . Врезались в неё, после ремонта принесла плюс 1300 евро еще. То есть окупилась .
Аэрбеги ,подогрев стекла, сидушкек, климат. 6 литров расход. Удобно сидеть ,всем!!!.
Фу, только эстетическое, от мнения таких ,"как ты".
И таких машин за штукарь,полтора куча .
Мое мнение ,или такую, до трешника , или в лизинг новую .
Новая не нужна . Она есть городская
За 200 тыс км только один комплект колодок? Однако!
получается так , сейчас менять буду .
2 комплекта сьело . Были новые и менял .
Там система от Т4 буса, а шаран-галакси на пол тонны легче ,может поэтому .
... больше 200 и под 400, это не 200
Не знаю что они сейчас ставят, но раньше у них говенные были 2.0 дизеля. А ДПФ менять стоило несколько штук. Можешь у Хендехох-а спросить, он как раз трахался с таким мотором на сколько я помню на Мазде 5.
А так ты как раз старую хочешь брать? Ну тогда точно попадалово будет. У японцев дизелей тогда мало было хороших. Только хондовский 2.2 хвалили. Но опять же, это не Шаран, если что по мотору и топливной, то все - дороже и сложнее. Я уже писал ни раз, но повторю, дизель (особенно старый) должен быть немецким или французским ( с Сименсом, а не Делфи). Но мотор - не вся машина и реально старых французов я бы сторонился тоже. Там электроника может мозг вынести. Только от 3 поколения надо брать.
Так что никуда тебе от древнего Шарана не деться похоже Если и правда за пару штук брать будешь.
спасибо . Забыл нах про мазду. Буду еще думать Форд мондео, s-max, galaxy, на автомате . Это 2.500-3.500 или Шаран все-таки. Но за Шаран больше 2 тыщ давать не разумно . Получается по качеству самый лучший будет именно шаран 1.9 .
Я конечно все понимаю, стереотипы, предубеждения итд, но "ФИ" в сторону французов, от ФОРДовода выглядят просто смешно.
Mit Ford - fort, mit Zug - zurück😎
И правило трех "Ф": Фиат, Форд, Француз.
Кстати, по степени опущенности, французы стоят все-таки выше американского эмигранта
Про "степень опущенности" автомобилей пусть малолетки рассуждают. Лично я сужу по качеству, материалам, исполнению итд. И тут ФОРД уступает французам 100%-но, У форда (европейского) есть только один плюс - сравнительно низкая цена. Но например РЕНО, в той же ценовой категории играет и при этом все равно комфортнее, тише, мягкий пластик итд.
Я лично против ФОРДа ничего не имею, но было смешно читать как заядлый ФОРДовод с презрением пишет о французах. Будто он долгие годы не на ФОРДе, а как минимум на мерседесах ездил.
все-таки думаю галакси или s-max дизель и пишут, что автомат очень хороший . А автомат лучше .
У тебя дизель?
Там гидроавтоматы только на старых моделях. Не нарвись на робота. По ручке не отличишь например.
вощем купил Галакси 2008 года 140 PS дизель .ручка . Титаниум. Кожа . 170.000. Впечатление пока самые хорошие за один день . Косяки ? Обязательно есть ,конечно . Покупал зная .
1. Выбивает что не работает прибор контроля давления шин.
2. IVDC не функционирует
3. Пиксели на дисплее Тахо половина скачет ,то работает,то нет.
Хотя давление в шинах показывает точно . Немного спустил воздух, сразу показал по всем колёсам.