Закон о шинах поменялся?
Поймал гвоздя на заднем левом колесе, правое еще оч хорошее.
Раньше помню был закон что шины должны были быть achsweise gleich т.е. рисунок, размер и производитель должен был быть на оси на 2 колеса одинаков.
Счас мне сообщают что это не так, ставь любой рисунок и производителя, главное профиль хороший и размер чтобы совпадал..
Это так?
Неравномерность (местами) дорожного покрытия, играет значительно больше роли, поэтому неодинаковость протекторов, перестали принимать во внимание.
Не стрёмно с разными колесами?По сухому может и ничО,а по мокрому могут удивить.
а по мокрому могут удивить.
нехорошо, наш брат любит не думать головой, братанам только доходит всё через зад. ![]()
Поймал гвоздя на заднем левом колесе, правое еще оч хорошее.
Поставить заплатку и ездить дальше.
Раньше помню был закон что шины должны были быть achsweise gleich т.е. рисунок, размер и производитель должен был быть на оси на 2 колеса одинаков.
Нет. Насколько помню не было такого. Должны быть на одной оси обе покрышки либо радиальные, либо диагональные.
проблема в том, что жена проехала на спущеном колесе довольно продолж.время и зажевало резину вхлам, только в мусор(((
жена проехала на спущеном колесе довольно продолж.время и зажевало резину вхлам, только в мусор(((
ты её наказал?
сколько раз![]()
Правила не менялись, кроме как для новых машин (обязательно RDC). Статья с ADAC.
может наоборот у них . Она виновата, он на пару месяцев "отдыхает" :)
Это может быть не закон, а рекомендация - на одной оси одинаковые шины: размер, тип, ИЗНОС. Одинаковый производитель подразумевается по умолчанию. Даже когда в одном колесе давление на 0,3 атм ниже, то уже чувствуется при езде, а про тормижении вообще руль тянет. Если у вас второе колесо с небольшим износом, то купите второе новое. Если износ сильный - менять оба, безопасней будет.
Даже когда в одном колесе давление на 0,3 атм ниже, то уже чувствуется при езде, а про тормижении вообще руль тянет.
бред, проверь развал-схождение!
Это может быть не закон, а рекомендация - на одной оси одинаковые шины: размер, тип, ИЗНОС. Одинаковый производитель подразумевается по умолчанию.
Рекомендации могут быть от кого угодно и сколько угодно.
Название топика:
Закон о шинах поменялся?
Следовательно топикстартеру и отвечают по существу.
Первым делом проверяют давление в колесах,если авто стало не уверенно вести себя на дороге,ни с того,ни с сего.
ставь какие угодно, лишь б размер был допустимый. Зиму с летом тоже можно мешать.
Товарищ, когда я сдавал устный экзамен на Automobilkaufmann, то этот вопрос был задан экзаменатором.
Цитирую дословно - "so perfrkte Antwort hab ich noch nie gehört".
Результат экзамена - 100 баллов из 100.
Так что иногда лучше, как в старой рекламе жевачки.
Тогда можно и четыре сразу поменять,а то будет износ отличаться,дата выпуска и тд.Можно опрос устроить,кто после прокола меняет резину на новую.И почему ещё не запрещена продажа оптом и клея в Германии тоже хотелось бы выяснить.Жевачки?Ага.Особенно,когда резина стоит 200 евро+-,.Пойду,пожую.
Я б послушал реакцию экзаменатора на эту реплику
ставь какие угодно, лишь б размер был допустимый. Зиму с летом тоже можно мешать.
может тогда закон скажешь который это запрещает
А тут закон не нужен,тут нужен здравый смысл и пример эксплуатации авто на разной резине в мокрую погоду.Да и в сухую экстренное торможение может удивить.
Еще один интэрнетный эксперт? или ты каждый день эти тесты проводишь?
Что-нибудь слышал о дистанции и поговорке лучше дома быть в 6 чем в 4 в морге?
Люди советующие поставить разную резину упоминают пословицы про скорость.Супер.
а где и кто кроме тебя писал про скорость?
Это не моя цитата.
дома быть в 6 чем в 4 в морге?
Про скорость я вообще не писал ничего.Я писал про поведение на мокрой поверхности и экстренном торможении на разной резине на авто.
Вообще тему можно закрыть.Дело ТС,либо заклеить,либо поставить такое же.
Советникам поставить,любое,лишь бы подходил размер- удачи на дороге.
Я все сказал.
А ты сам ставил и пробовал или тебе кто то на стоянке рассказал об этом?
Объясни как себя будут вести колеса 3 конти и 1 михелин?
Поставь,потом расскажешь.Открою ещё одну тайну,люди ездили на авто тогда,когда интернета ещё не было.И уже тогда рекомендовалось ставить на ось одинаковую резину.Про аквапланирование - у разной резины разные свойства отвода воды,и при экстренной ситуации ни SRS, ни ABS не помогут.А в случае с гололёдом,люди принудительно отключают стабилизацию,чтобы держать авто.
опять буйки из прошлого столетия
Рассмешил
Судя по тому что ты написал все эти abs Esp abd и прочие стабилизации придумали идиоты ?
а вот теперь скажи из за чего заносит или машина уплывает с дороги из за большой скорости или из за того что резина разной марки?
одень на ноги разные кросовки и сделай пробежку.
о результатах сообщи![]()
так просто из любопытства сравни таблицы разных моделей (например летней резины),
разницы не видишь?
скинь сюда с пояснениями
А то все эти данные для меня тёмный лес
А с кроссовками хорошая идея надо как нить попробовать 😂😂😂👍
все эти абсы на стандартных машинах работают по осям (а не одиночно)
высылай поставлю
или можеш даже приехать живу ведь не далеко вместе покатаемся посмотрим как себя машинка вести будет
тоест ь ты хочеш сказать что если у меня переднее левое колесо начнет прокручиватса то машинка даже не среагирует у понесет ее к е собачьим?
и для чего тогда на каждое колесо ставят датчил холла?
Я все прошлое лето объездил на 2х разных марках
Спереди стояла нексен с сзади дунлоп
И что то я ничего такого о чем ты пишешь не заметил а все что ты пишешь это теория и подходит больше к гоночным машина на скоростных трассах
А для простого водилы это не так важно только если он из себя гонщика не строит
Diagonal и Radial нельзя мешать. Как и разные размеры. Всё остальное на усмотрение каждого. Как говорится auf eigene Gefahr. Зима, лето , изготовитель....
Разная резина на осях,и разная резина на одной оси - две большие разницы.Можно ещё вату покатать на пару страниц.Без меня.
Товарищ, когда я сдавал устный экзамен на Automobilkaufmann, то этот вопрос был задан экзаменатором.Цитирую дословно - "so perfrkte Antwort hab ich noch nie gehört".
может оно так и есть, но что это за автохаус должен быть такой, если выставит на продажу машину у которой все 4 колеса будут с разным рисунком, спереди слева- зимняя, справа летняя
сзади слева всесезонка, справа заводская запаска
а че, все по правилам
так пройди мимо такого автохауса, делов то.
у меня тоже резина спереди одной фирмы, сзади другой, всё ОК, тюф не матерился.