Давление в шинах
Ну правильно. Давление в колёсах на холодную мериют. После езды по автобану колесо разогревается и давление вырастает.
я 99% один езжу , поэтому обычно качаю 2,2 - 2,3 по кругу.
Если на одну десятую бара перекачать, то не страшно - излишек уйдет на утруску/усушку.
Ага, а ещё надо сделать корректировку на температуру окружающего воздуха. ТадЫ и Храдусник надо с собой возить, и таблицу изменения давления относительно температуры, МЫ же совершаем рекордный заезд по установлению абсолютного рекорда скорости (т.е. предполагаемы скорости значительно выше 300 км.ч.)
Я те умный вещь скажу, только ты не Абижайся: При увеличении скорости с 80км.ч., до 180 км.ч., и длительном движении на этой скорости, давление в баллоне вырастает на 0,05 бара. КАКИМ прибором (из тех что поступают в розницу) ты сможешь это замерить, и насколько это отразится на управляемости???
Я те умный вещь скажу, только ты не Абижайся: При увеличении скорости с 80км.ч., до 180 км.ч., и длительном движении на этой скорости, давление в баллоне вырастает на 0,05 бара.
Чот слишком умная вещь у тебя 😁 . Там не от скорости , а от температуры расширяется .Летом разница между утром и обедом может бать и в 0.3 .И это при том , что ауто будет просто стоять на солнце на скорости 0 км/час .
ТАМ вопрос был поставлен за Язду по автобану (за нагрев от скорости).
Да какая разница...дичь ты написал . Ещё раз - расширяется газ от нагрева , а не от каких то там мифических " от 80 до 180 км/час " .
Дичь у тебя в мозгу, от скорости баллоны тоЖ нагреваются (и само собой воздух в них, вот только насколько, и при какой скорости), причём чем выше скорость, тем интенсивнее нагрев, но тем кто почти никогда не ездил быстрее 120-140, это не понять.
Нахрена в авто-мото спорте греют покрышки, если во время езды они (по твоему непониманию) всё равно остынут.
Хотя ...может я и неправильно тебя понял .Лан , греются и уже хорошо.
Я те привёл пример (который ранее замеряли и проверяли) от 80 до180, иди возьми градусник, и докажи обратное.
Чего тебе доказывать - ты же , оказывается , всё знаешь 😁 . Чего тогда " умными вещами " его грузишь....он те и написал , что при езде они греются и нех мерять . Но ты решил константу изобрести...и почему то я её должен доказать 😁.
может также не знает что в перекачанных износ повышенных в середине ,а в недокачанных с боков....лысая резина будет.
он как раз мне и показывал на резину, мол недокачиваешь и лысые бока,хотя бока как бока :-)
и опять же эта машина у меня год и кто его знает кто и как до меня качал. В инструкции у меня ещё написано в зависимости от скорости; до 80, до 160 и после 160...типа едешь 150 и чувствуешь_ опа щаз будет 160 - надо подкачать !
кстати в уралах или каких то военных машинах вроде была подкачка из кабины...
Во первых, когда я ехал, то температура (погода), была около 10-12 градусов (но это в сторону), во вторых двигался примерно с регулярной скоростью между 150-170, и в третьих - речь была более о том, что на 5и танкштелле, везде показатели давления были существенно разные, и о том что в привычных (низких) диапазонах скоростей, нагревом покрышек (и воздуха в них) можно полностью пренебречь.
Как проверить давление в шинах?
Проверка давления в шинах должна происходить не реже чем раз в месяц (зимой раз в две недели). Прежде чем приступить к проверке, необходимо дать покрышке остыть, если вы только что с дороги. Во время движения давление в шинах, как правило, возрастает на 15-20%
http://vopros-avto.ru/kak-proverit-davlenie-v-shinah-pravi...
что на 5и танкштелле, везде показатели давления были существенно разные,
Я думаю для тебя не новость, что приробы измерения давления шин очень часто не калибрируются владельцами заправок и от этого откровенно пи...дят?
эт такая шутка?
нет.
где-то мелькало, что емнип можно ездить одному на колёсах, накачанных из расчёта полной загрузке.
будет меньше комфорта.
искать лень.
где-то мелькало, что емнип можно ездить одному на колёсах, накачанных из расчёта полной загрузке.будет меньше комфорта.
искать лень.
Можно и не искать, в инструкции этого точно нет….
ты не поверишь, об этом даже в инструкции написано.
ты писал?