За сколько метров до поворота нужно включать поворотники?
Вот проиграл 10 евр знакомому.
Он утверждает,что за 50-100 метров до поворота, а я говорю, что заблаговременно.
Но самое интересное,что он доказал,что это существует(в правилах ПДД).
И доказал это с указанием параграфа ПДД.
Какие будут мнения?
Можно
оказывается это есть в украинских ПДД!!!
В нем. нет, в российских тоже нет, а вот в Украинских есть.(параграф 9.4)
https://ipdd.com.ua/pdd-ukrainy/
Я же утверждал,что этого не может быть ни в одних ПДД.
Проиграл десятку.
походу ты не единственны кто проиграл бы в германии половина таких хоть и местные хз как учили правила? Уж как начнут поворачивать за 100 200 метров в городе , они и за поворотом это делают еще метров 100))), кого спроси нужно включать поворотник на полосе маркированной белым знаком стрелки указывающим поворот? или на двух полосах со стрелками включен поворотник, подъезжаеш сзади и думаеш собирается перестроится или что? Да спроси тут любова, как вообще правильно перестроится, уж мало кто знает и понимает этот процесс. Короче пдд перегружены всякой ненужной ерундой, современным людям с клиповым сознание это уже не под силу понять и запомнить ньюансы, нужно все менять и упрощать.
В 77-ом, когда я первые права делал, стояло конкретно, ЗАБЛАГОВРЕМЕННО, потому как от ситуации зависит, нельзя ни в метрах, ни в секундах измерить. Там было ещё одно понятие, не вспомню сразу, тоже неопределённое, но понятное.Если ты временных рамок не устанавливал, ткни его в те времена.
Уж как начнут поворачивать за 100 200 метров в городе , они и за поворотом это делают еще метров 100))),
Юмореска такая была - в машине инструктор и ученица, ученица ни с того ни с сего включает поворотник. - Ты зачем включила! - Поворот показать. - Но ту же сейчас прямо едешь! - Ну когда-нибудь по любому поверну! ;)
За сколько метров до поворота нужно включать «поворотники»?
За столько, чтобы не создать аварийную ситуацию и чтобы всем участникам движения были ясны и понятны Ваши намерения.
Вот, проиграл 10 евро знакомому. Он утверждает, что за 50-100 метров до поворота, а я говорю, что заблаговременно. Но самое интересное, что он доказал, что это существует(вправилахПДД). ... оказывается это есть в украинских ПДД!!!
Надо было соглашаться только на 5 евро (), потому, что и в украинских правилах(по Вашей ссылке) написано: «Подавать сигнал указателями поворота или рукой необходимо заблаговременно до начала маневра...».
Причём (с учетом скорости движения) и только после всего этого идёт, как уточнение, разговор про метры - но не менее чем за 50–100 м в населенных пунктах и за 150–200 м вне их.
Так что, просите сдачу!