Давление в шинах
Здарова! Сегодня менял колеса и великий гуру, который менял, начал подкачивать, я ему говорю спереди стока то а сзади стока то.
А он мне говорит я везде качаю 2,5 потому как это лучше всего для шин,мол они равномерно изнашиваются, хотя комфорту меньше...я не стал спорить...а может он прав !?
двоякая штука, смотря какая машина для половика 2,5 деревом будет, а для а8 например 2,2 на ободах ездить. И зависит и того какие тапки напялил, у меня тоже на люке написанно, посмотрел среднее значение и накачал 2,6 где то.. А6 на 245/35/R19
знакомый механих качал стандартные гольфы и тд на 195/15-16" где то 2,2 говорит по опыту для такого размера и веса оптимально комфортно. Но тут все относительно у меня знакомый зимнюю 18" на такой же а6 только комби на 2,8 качает, мне тоже накачал как то так я 1км проехал спустил до 2,5 а то как на телеге пр кочкам
знакомый механих качал стандартные гольфы и тд на 195/15-16" где то 2,2 говорит по опыту
Качать по опыту - это для Свидетелей Мирового Заговора 😁 . Для всех остальных , как тут уже писали , есть предписание на стойке от производителя . Им и нужно руководствоваться .
ты что ли качаешь колеса каждый раз когда людей сажаешь и багаж возишь
Ну я это делаю. Если ехать 200-600 км. И конечно не буду делать, если прокатиться в аэропорт, 30 км
Дополнительно четыре человека с багажом - это почти 30% плюс к весу машины.
А что тут говорит производитель про мою резину 245/35/R19? Как качать?
Тут он говорит, что твоя резина им не предусмотрена и информацией до каких параметров её качать он не располагает!
Так что сами расхлебывайте свою кашу из нестандартных колес.
Сегодня менял колеса и великий гуру, который менял, начал подкачивать, я ему говорю спереди стока то а сзади стока то. А он мне говорит я везде качаю 2,5 потому как это лучше всего для шин, мол они равномерно изнашиваются, хотя комфорту меньше... я не стал спорить...а может он прав !?
Нет не прав. Качать надо так, как рекомендуют - спереди стока то, а сзади стока то. Это связано с управляемостью, а равномерность износа можно достичь и регулярной перестановкой колес.
Как то ехал по автобану, не понравилось что машина "плывёт", в поворотах, заехал на танкштелле, о ужас, у меня более тройки вкруговую, (хотя незадолго перед этим, вроде везде 2,5 качал), спустил давление, стало ещё хуже, следующая танкштелле 1,8 в баллонах, докачиваю снова до 2,5, но заехал ещё на одну, вторую, и каждый раз предыдущее давление не соответствовало следующей танкштелле. С тех пор ИМ не доверяю, а вожу с собой хороший проверенный манометр.