как выставить зазор между колодок и шайб
Он не клинит из за того,что под пыльником смазка(у нормальных пацанов😀)потом герметичный уплотнитель а внутри жидкость.Смазка никоим образом не попадает между уплотнителем и поршнем,иначе и жидкость попадала бы туда же,что собственно и происходит при утоньшении этого самого кольца и давления тормозной системы.
И ты называешь себя слесарем с многолетним стажем? Тормознуха и есть смазка в данном случае.
Да как же он замкнет , если он берет жидкость из бачка главного или не разу не приходилось доливать в главный при прокачке тормозов ?
Вы напишите что возвращает тот обьем жидкости выдавленный из главного , обратно в главный и мы сразу отстанем .
Да вот так и замкнёт. С одной стороны поршень рабочего цилиндра и закрученный штуцер а с другой поршень главного цилиндра
в полностью нажатом состоянии, обсолютно закрытая система, впускное отверстие от бачка в этот момент находиться долеко за манжетом.
Вы напишите что возвращает тот обьем жидкости выдавленный из главного , обратно в главный и мы сразу отстанем .
Там этого объёма хрен да ни хрена при исправной тормозной системе и возрощает его тупо резиновое кольцо в рабочем уже раз
30 было написанно в этой теме.
в суппорте есть манжета, которая не позволяет выйти жидкости и квадратное (в разрезе) кольцо.
надеюсь разница между манжетом и кольцом и функциональность понятна?
пальчиками двигать поршень ну никак не желаете….
Эффект скручивания работает на 1-1.2 мм,я же написал.Это расстояние достаточное для торможения.Если же выдвинуть поршень дальше,он вернётся все на те же 1-1.2 мм.
Я заступлюсь, отгавкаемся
Куда уж там? Ты (Вы) же не всесильный(ые)☺️
Там хуже чем просто "консерва" 🙄
Подставлять не буду. Забудь(те)😊
Если вы говорите , что делали и прокачивали тормоза , то вы видели .
Что при нажатии на тормоз , ход колодок не маленький , его видно не вооруженным взглядом .
Значит измеряется он в миллиметрах , а сколько может компенсировать такое колечко .
Написал немного позже
Тезка,у тебя же все под рукой,.Ну возьми ты суппорт,и поиграй давление воздуха в него.Все видно отчётливо,как поршень будет ходить и туда и обратно,хотя он будет у тебя в руках.Можно держать его пальцем и тоже все будет видно.
Ты хоть понял куда попал? Такое здесь как бы нормально, но эта тема просто апагей тупости.
Ога Если называть тормозу нанесённую на кольцо ,при сборке суппорта смазкой- то наверное да.Только при многочисленных хождениях поршня туда-сюда она куда то девается.И таки да,на этом поприще я провел много лет,если это как то касается темы,хотя никто тут ни у кого стаж не спрашивал.Или я что то пропустил?
Александер Иванович, извините, не признал сразу, всё, всё, никто никуда не идёт.
Дык не я первый начал тут это кольцо манжетой называть.Хотя разницы в русском языке между ними нет,как по мне.😄
С Олежкой общайся лучше, вы похоже одного "уровня".
Сегодня специально разобрал суппорт старый .
Колечко видно , что маслянистое даже на видео
Суппорт без трубок и давления , должен же был поршень как то играть .
А про задавливание поршня я писал выше.Если с тормозами все нормально а не покрытые коррозией цилиндры,я таки руками затолкаю поршня в суппорт.🤘
Я взрослый дядька ,и советы можете оставить при себе.Ок?