как выставить зазор между колодок и шайб
Создал давление- поршень зажал колодки,пропало давление-поршень разжал колодки.
Не поршень разжал накладки, а накладки поршень, если уж на то пошло. И все ваши теории... ... под хвост.
Можно провести тест и з жидкостью,выдвигать поршень на малую величину,он вернётся назад,если выдвинуть на большее расстояние - он выйдет и вернётся опять на эту малую величину
Почему поршень не возвращается когда его руками давишь .
Он и руками должен на резинке раскачиваться и возвращаться.
Если есть эффект скручивания
Вежливый ты товарищ, скажи, а что за лайба у тебя с 4-мя поршнями?
Если нет давления на колодках- они в свободном состоянии,хотя есть модели которые фиксируются именно в поршне.
Если это принципиально(хотя я никогда и не задумывался)можно умным людям посчитать сколько пройдет расстояние поршень,чтобы намертво зажать диск.Мне этого не нужно.Я знаю ,как работает система в целом.Если вытащить колодку- поршень пройдет это расстояние и обьемжидкости уменьшится именно на тот объем,нужный для заполнения полости за поршнем.
Очень трудно продавить такой объем жидкости по сечению тормозных трубок,увеличьте сечение и он пойдет легче,ну или увеличите усилие(применением рычага,коим мы все и пользуемся при замене колодок)
Да поршень пройдёт и пару сантиметров, вопрос в том сколько уплотнитель сможет "играть", как в миллиметрах, так и в годах.
Вова, я предложил, попробуйте сдвинуть поршень пальчиками.
ну попробуйте же!!!!
а потом подумать, сможет ли эта долбанная резинка сдвинуть поршень???
пыльник на новом суппорте скинуть и посмотреть сухо там или все таки смазано.
если не смазано, то гарантия, что через пару лет поршень заклинит, от ржавчины.
а если смазано, то как резинка будет скручиват'ся?, цепляться ей за что????
Очень трудно продавить такой объем жидкости по сечению тормозных трубок .
Так и я про тоже
Я не знаю кто такой Только,и чему он учит,но выдавить поршень из суппорта и посмотрите на уплотнение,я думаю удивитесь отсутствию какой либо смазки на уплотнителе,поэтому и кольца там,не просто кольцо,да и в бачек не абы какая вода залита.
Вежливый ты товарищ, скажи, а что за лайба у тебя с 4-мя поршнями?
Так это... Стыдно ведь. Зачморят.
🙄
Ну если на память,эффект скручивания 1 мм,ну 1.2 от силы.Я же говорю,никогда не задавался целью измерить это расстояние,хотя при наличии пистолета и суппорта можно выяснить и это.
Тебе Каравелла уже рассказал за последствия отсутствия там смазки.
А насколько диаметр суппорта менее диаметра поршня?