как выставить зазор между колодок и шайб
Он в моих темах всегда сопельдоны жевал, внятно не мог сказать ничего...
Да да да. Мои темы, бла бла бла. И где твои темы теперь? А ну да я забыл, тыж как то не по
теме залупился расказывая какой ты великий автомеханик и какие у тебя великие проэкты и мне
пришлось обяснить тебе что твои верхушечные познания ещё не повод тут пыжится и строить
из себя не бог весть что. С тех пор мы читаем в основном как ты быстро ездиш, отдыхаеш, и
срёш в темах не по теме.
Ну ты не обижайся, я тебя специально провоцирую а то как то скучно стало на форуме без загадок
твоих, может обидишся и придумаеш что ни будь стоящее.
Кстати по теме мог бы и ляпнуть что ни будь, ну хоть что ни будь. А тож мы можем подумать что
познания в тормозах для тебя на покраске супортов в золотой цвет заканчиваются.
Нет конечно,в главном тормозном возвращают поршня возвратные пружины.В суппорте именно манжет.Ход поршней в ГТЦ намного больше,чем ход поршня в суппорте.
,в главном тормозном возвращают поршня возвратные пружины.
и когда они поршни возвращают,что они жидкость за собой до перепускного отверстия не тянут?
В суппорте именно манжет
По вашему получается, что манжеты в рабочих цилиндрах возвращают тот обьем тормозной жидкости через трубки в главный ?
Нет,там даже конструкция манжет не позволяет этого сделать.
Я не могу себе просто представить что уплотнительные кольца находящиеся в канавке рабочего тормозного циллиндра будут годами исправно возвращать поршень на 0,5-1,0 мм.Резина с годами дубеет
Да что ты упёрся в эти 05-1.0 мм, там такого хода и близко нет там максимум 0.2-0.3 а то и меньше.
И чем резина в рабочем отличается от резины в главном, в главном манжет нагрузу не меньше а то
и больше выдерживает кагда ты на тормоз через рычаг давиш со всей дури.
Вопрос на засыпку вам ( не ты на вы а вы все дилетанты не желаюшие призновать очевидное)
Если взять за основу вашу теорию про то что поршень в рабочем оттягивает назад поршень в главном
то при прокачке тормозной системы в ручную получается полная жопа в буквальном смысле. Накачав
педаль и открыв штуцер педаль уйдёт в низ до конца после этого штуцер надо закрыть что естественно
при прокачке, но это замкнёт систему на глухо, поршень останется в главном в выжатом состоянии и его
бултдозером от туда не вытяниш пока не открутиш штуцер. Другими словами прокачка в ручную не возможна.
при прокачке, но это замкнёт систему на глухо, поршень останется в главном в выжатом состоянии и егобултдозером от туда не вытяниш пока не открутиш штуцер
Да как же он замкнет , если он берет жидкость из бачка главного или не разу не приходилось доливать в главный при прокачке тормозов ?
Вы напишите что возвращает тот обьем жидкости выдавленный из главного , обратно в главный и мы сразу отстанем .
Какой объем жидкости нужен чтобы поршень суппорта преодолел расстояние в сотых мм?ГТЦ сдавливает постоянный объем ,находящийся в тормозной системе,перемещение поршней в суппортах при этом минимально.При отпускании педали давление пропадает и резиновое кольцо ,квадратного сечения,находящееся в суппорте возвращает на эти самые сотые мм поршень,в ГТЦ поршня возвращает обратная пружина.
там максимум 0.2-0.3 а то и меньше.
Ты, похоже миллиметра в глаза не видел, но да ладно, берём те самые 0,2, умножаем на 2, две ж колодки, стало быть уплотнителю, не манжете, какого хрена вы его манжетом обзываете,надобно иметь ход в 0,4мм. Сколько там расстояние от поршня до цилиндра?Явно менее миллиметра. Как же там сношается тот уплотнитель десятилетиями не оставляя на себе слeда от кромки?
Этот вопрос все обходят, ты в том числе. Асилишь?
Тем, кто не понял принцип работы суппорта, а именно возврат поршня.Возьмите сайленблок
без обиды, возьми руками попробуй затолкать поршень.
ну как получилось?
и вы хотите сказать, что какая то квадратная в разрезе, резинка сможет поршень двигать?
уже писал и снова повторю, цилиндр шлифованный и еще смазан торможной жидкостью, там резинке зацепится незачто.
а вы про силу скручивания резинки.
Ну это не трудно посчитать . сотками там не отделаешь при интенсивном торможении .
Для наглядности поршень от рено , если таких 4 на четыре колеса , то и на вскидку обьем не маленький нужен .
уже писал и снова повторю, цилиндр шлифованный и еще смазан торможной жидкостью, там резинке зацепится незачто.а вы про силу скручивания резинки.
Тоже сегодня об этом думал , за что цепляться там , да поршень не сухой жидкость там постоянно .
даже , если ее прижимает там , ну нет там такой силы , чтобы двигать поршень и жидкость через трубки давить в главный
Там,где кольцо обжимает поршень,нет,ни жидкости ,ни смазки.Все это или внутри или снаружи кольца.И возвращает его именно это кольцо,его скручивает и при отпущенной педали он возвращается в исходное положение тяня за собой поршень.Для этого кольцо сделано квадратного профиля.Для простого уплотнения достаточно было кольца круглого сечения.Я же писал ,попробуйте в руках подуть воздухом в суппорт.Наглядно видно ,как работает манжет.Дал давление-поршень выдвинулся,убрал давление-он вернулся.Поршень выдвигать немного.
Для наглядности ещё раз повторю,Создайте давление минимальное в суппорте,хоть воздухом,хоть жидкостью,потом сбросьте это давление.Поршень вернётся.
При ближайшем переборе суппорта я запишу Вас видос,как это работает в руках.Всего то надо писталет и суппорт.
1. Если резинка так плотно сидит и держит поршень, как она допускает выход поршня по мере износа колодок? На этот вопрос мне никто не ответил.
2. Воздух - не несколько метров жидкости в магистралях, его толкнуть назад - проще. Так что тест не совсем корректный.
Там,где кольцо обжимает поршень,нет,ни жидкости ,ни смазки.
Тема всё чудесатее. Сначала Толег учит меня физике, потом утверждает что она разная для различных сфер, теперь ты. Есть такое понятие , смачивающаяся поверхность, дык вот и суппорт и поршень ею являются и никаким уплотнителем ту плёнку тормознухи не стереть.
Можно провести тест и з жидкостью,выдвигать поршень на малую величину,он вернётся назад,если выдвинуть на большее расстояние - он выйдет и вернётся опять на эту малую величину.Так работает тормозная система.Создал давление- поршень зажал колодки,пропало давление-поршень разжал колодки.
Так работает тормозная система.Создал давление- поршень зажал колодки,пропало давление-поршень разжал колодки.
Фига се!