как выставить зазор между колодок и шайб
и почему + у тебя разрешён ,а - запрещён?
А почему пьющий алкоголь человек может стать АЛКОГОЛИКОМ, а не пьющий не может стать АЛКОГОЛИКОМ!
Во дал, да!?
Вот и отвечай?
Глупейшие вопросы у тебя.
Гробовой камень на теорию с откачкий вобъю потом.
А ещё на вопрос ответишь.
У тебя в руках рабочий циллиндр в сборе,поршень,уплотнительное кольцо,воздух имеет свободный доступ в циллиндр.
Ты вытягиваешь поршень на 10-15 мм от полностью сжатого состояния.
Вернёт поршень скрученое уплотнительное кольцо на 0,5-1,0мм?
А потом проделай тоже самое с герметичным циллиндром.
Старый, Вальдемар пошёл принять на грудь и потом грудью кинуться на амбразуру
С ютубом и гуглом он уже разобрался, видео может сюда постить ;)))
Так гляди и человеком скоро станет.
Тем, кто не понял принцип работы суппорта, а именно возврат поршня.
Т.е. по твоему этот поршень ходит туда-сюда ? Зачем же его возвращают
в исходную при разборе ...он , согласно теории о манжете , должен быть там .
Я не механик , но в те разы , что менял колодки , поршень всегда был прижат к колодке .
А они в свою очередь - к диску . Если диск ровный , то никакого зазора визуально там нет.
Он , конечно , есть , но мизерьный . По сути колодки постоянно шоркаются о диск .
Отпустив педаль тормоза ты перестаюшь давить на диск , а не разжимаешь , отводишь
или резинка отводят поршень . И не надо ход педали тормоза соизмерять с ходом
поршня . Длинный ход сделан для удобства дозирования усилия на педаль .
Попробуй в пустой суппорт пистолетом покачать воздух,открыл -закрыл,увидишь как работает манжета.Воздух давать по чуть-чуть,чтобы не вылетел поршень.У меня волос на голове меньше ,чем я перебрал суппортов,манжета возвращает поршень.Зазор между колодками и диском в сотых мм.Образуется за счёт возвращения поршня манжетом и биением диска.
Бомонд, он всегда перевирает, спроси у своего идейного возглавителя, ты прам рвёшся в сосуновские ряды. Ты утверждал что давление на поршень в любом случае одонаково, я вежливо возразил, ты кинулся в сосательную атаку, я те показал формулу. Ты углубился в в процесс. Толег, я же ничего не перепутал?
Если вытащить из главного тормозного возвратные пружины,жидкость его не вернёт в исходное положение после нажатия на шток.✌️
а если вдавливать почерёдно рабочие поршни, шток вернётся до пункта где находится перепускное отверстие.
Я не могу себе просто представить что уплотнительные кольца находящиеся в канавке рабочего тормозного циллиндра будут годами исправно возвращать поршень на 0,5-1,0 мм.Резина с годами дубеет (как маслосъёмные колпачки на моём N46 моторе).
А вот соотношение 1 см.куб шприцом в стакан выдавил за определёный путь и обратно за тот же путь такое же количество жидкости шприц и всосёт.