как выставить зазор между колодок и шайб
Не верное суждение.При подклинивающем поршне,силы скручивания манжеты уже не хватает вернуть его обратно.Когда меняется ремкомплект в суппорте,его работу проверяют сжатым воздухом,и тогда хорошо видно как работает манжета.При износе колодок ход поршня наружу больше того на сколько его возвращает манжета,поэтому поршень постепенно выходит из суппорта.
И он тоже.
Тема-то проста , давление в столбе различно изначально, с подачай давления извне она увеличивается пропорционально, значит и в 10 бар и в 100 давление наверху будет ниже чем внизу.
Чо не так-то?
А если знаешь, то почему банка пустая приземлится?
Господа, понимающий в материи чел всегда ответит на вопросы касающиеся той самой материи, под каким бы углом они ни задавались.
Пришло время посмотреть под этим, все мы, ну не все конечно, только избранные, знаем, что зазор клапанов колеблется от 0,3, до 0,45, эт я по памяти. Температура мотора тоже примерно известна, гдет до 200-от.
На фото красный диск имеет пр.800. Это всё факты.
Как при этом он не задевает колодки если 0,5-1 являются уж таким большим показателем?
Приветствуются конкретные ответы, а так же корректуры.
Кто пишит? Всё те же алексакаравеллы, а уних в принципе манера писать о том о чём они не имеют ни малейшего понятия
Олег,как я понимаю ты автослесарь.
Тогда сделай проверку чем возвращается рабочий поршень практикой -уплотнительным кольцом (твоя версия) ,или возвратным ходом поршня в главном тормозном циллиндре ( версия бумбума)
Для этого один должен нажать на педаль тормоза создав давление на накладки (лучше всего подложить под педаль тормоза брусок в который педаль упрётся).
Не отпуская педали сбросить давление в рабочем циллиндре открутив клапан прокачки тормоза.
Потом закрути клапан,давления в рабочем циллиндре нет и тогда вывернутое уплотнительное кольцо должно вернуть поршень на теоретические 0,5-1,0 мм.
А по теории бумбума- нажал на тормоз-зазор =0,отпустил-поршень в главном тормозном оттягивает жидкость (са.1-2см.куб.) и поршень из рабочего циллиндра -зазор =0,5-1,0мм.
Сделай и спору конец....
Вчера, 22:15Н.п.
Короче, как и думал, мои тормоза работают не по правилам. И накладки и поршни визуально остаются на месте.
Специально сегодня проверял. (Летние колёса ставил)
Накладки не мешало бы уже заменить. В курсе.☺️
Зачем такие странные и не понятные телодвижения а главное не нужные.
Вот человек ещё вчера всё проверил. И каждый может так же проверить. Я так полагаю
машина у каждого есть кто здесь пишет.
А по теории бумбума- нажал на тормоз-зазор =0,отпустил-поршень в главном тормозном оттягивает жидкость (са.1-2см.куб.) и поршень из рабочего циллиндра -зазор =0,5-1,0мм.
Чёт мне щас только в голову пришло. Учитывая что диамтр главного цилиндра 15-20 мм а рабочего 40-50 мм
плюс рычаг педали тормоза, ход педали должен быть как минимум пол метра. То есть едешь ты так а педаль у
тебя на уровне пупка и ты кагда тормозить надо ты её сначала рукой вниз сдвигаешь потом ногу задераешь до
уха перехватываешь и дальше давишь, а если притормаживать надо то просто рукой как на инвалидке притормозил
и дальше едешь.
Олег это не тебе лично, но нашим оппонентам.
Тем, кто не понял принцип работы суппорта, а именно возврат поршня.
Возьмите сайленблок
и попробуйте с помощью выколотки и нормального молотка выбить внутреннею втулку .
Уверяю вас, НЕ ПОЛУЧИТСЯ, т.к втулка после каждого удара вернется на своё место.
Как говорят слесаря, резинка играет.
Так вот на этом принципе и работает суппорт, т. е возврат поршня в суппорте.
Конечно грубоватый пример, но это аксиома!! ( АКСИОМА - Положение, принимаемое без доказательств)
А вот колодками, немного по другому.
Пример - возьмите детскую юлу, раскрутите её, ну и плюньте на неё, что ваш плевок вам же и в лицо и отлетел!?
Ну как то так и отходят обратно колодки от диска, ведь сзади ни
что не держит.