Первая страховка на автомобиль как мне посчитать стаж и коэффициенты
Следующая ситуация: приехала в Германию в августе 2016 года по работе. Примерно, с января 2017 есть Приказ по фирме, что я имею право пользоваться офисной машиной. Хотя по факту пользовалась я ей до лета 2017 пока были действительные права из РФ, и после июня 2018, так как в июне 2018 - получила немецкие права. Страховка на офисной машине общая на фирму.
Вопрос: как мне посчитать стаж и связанные с ним коэффициенты для покупки собственной машины.
Могу заморочиться и привезти из РФ справки о безаварийной езде с 2011 по 2016. Но это надо организовывать, бегать по разным страховым в РФ, переводить.. Хочу понять, что мне это даст.
Как повлияет, что год был перерыв, в смысле когда права РФ закончились, а немецких еще не было? или это не перерыв? это в безаварийный стаж никак не засчитать?
Поможет ли (удешевит страховку) то, что на меня была возможность пользоваться офисной машиной? или это не имеет значения? Или офисную машину будут считать только с момента получения прав, а не издания Приказа?
Понимаю, что вопросы узко специфические, может кто направит в толковому специалисту. Или калькулятору в интернете, но не уверена, что калькулятор в интернете ответить на мои вопросы про офисную машину.
Заранее спасибо всем не равнодушным и особенно знающим. ))
как мне посчитать стаж и связанные с ним коэффициенты для покупки собственной машины.
никак.
в Германии Российские права не считают.
некоторые страховки могут !!! дать льготный тариф (принимая во внимание российский стаж), но при переходе в другую страховку считаются только безаварийные годы в Германии.
Поможет ли (удешевит страховку) то, что на меня была возможность пользоваться офисной машиной?
да, на пару евро.
Не уверен Но, можете попробовать взять у шефа данные страховки где зарегистрирована машина (на которой здесь ездили), и обговорить возможность снижения SF класса с вашей будущей страховкой, на основании данных со страховки на фирменную машину. Возможно какая то страховая согласиться скинуть пар-тройку лет (за 16,17,18 года), но это надо обговаривать чисто со страховщиками. А с РФ брать справки, больше беготни, да и далеко не каждая страховка признаёт ТОТ стаж.
да, 600 евро в год меня бы устроило.
Хотя коллега, у которой я покупаю машину, платила на нее 150 евро в год, причем на двоих с мужем. Ну да, у ее мужа 20 лет стажа в Германии.
А как найти у кого за 600 в год можно застраховать? Машинка маленькая Тойота Ярис, 10 лет, но пробег всего 70 тыс.
Tут можете сравнить https://www.verivox.de/kfz-versicherung/
СФ-Класс сами на задавайте. Только где и когда были получены права и что до этого нигде застрахованы не были. Посмотрите, какой СФ -класс Вам автоматом присвоят.
Но внимание! Если в процессе в какой то страховой выйдет результат как с немецкими правами, то есть стаж в РФ учтется автоматом, это не значит что все так и будет. Страховка может через 2-3 месяца прислать письмо, что стаж в РФ не считается и вот Вам новый счет с новой суммой.
Возможно дадут SF 1/2 75%. Тогда 600 евро в год, для Яриса может и выйдет. Только без ТайльКаско скорее всего. Короче считайте.
воспользуйтесь
https://www.check24.de/kfz-versicherung/lp/vergleichen/?gc...
если после регистрации авто страховка изменит условия, вы имеете право в течении двух недель расторгнуть договор
и заключить с другой страховкой договор.
если после регистрации авто страховка изменит условия, вы имеете право в течении двух недель расторгнуть договор
Можешь это как то подтвердить? Потому как в случае с "клиент указал заведомо неверные данные при оформлении", я не уверен что вступает в силу право досрочного расторжения договора из-за повышения цены. Иначе такую "дыру" можно было бы использовать бесконечно, указывая ложные данные при оформлении и через пару месяцев, тоже самое с другой страховкой и так по кругу.
Так клиент часто и не знает что что то неверно ввел. Или если сравниловка например учтет страховой стаж не из ЕС, так они всего лишь - посредники и с них тоже не спросишь потом. итд. Ситуаций много бывает.
Мне минимально насчитали 1,500 евро
ЧЁт ну очень много за Ярис, при беглом вводе данных (на https://www.check24.de/einsurance/pkw/vnt2/pkwResult.form;...), страховка начинается от 515 Евро.
Берите справки из страховой. Мы в феврале застраховали со скидкой Тойоту РАФ4, на которой приехали из России за 370 евро в НУК. Нам зачли стаж из России с 2011 года. Но эта страховка типа Осаго. До этого были в Альянсе и там нам насчитали 800 евро и тоже со скидкой по справке из России. Справку перевели в Германии за 20 евро.
Вопрос: как мне посчитать стаж и связанные с ним коэффициенты для покупки собственной машины.
Позвоните там русская поддержка. Вам всё объяснят. www.versicherung-germany.de
Заранее спасибо всем не равнодушным и особенно знающим. ))
сделайте первую страховку в Huk24.
они признают российский стаж (если он больше 3 лет) и дадут вам SF-1/2
если успеете до 30 июня, то пробудете с SF-1/2 всего полгода и с 1 января 2020 у вас будет SF-1.
если не успеете до 30 июня, то пробудете с SF-1/2 полтора года, с 1 января 2020 у вас снова будет SF-1/2 и только с 1 января 2021 у вас будет SF-1..
по ценам.
вторая машина у нас была типа вашей.
Mitsubishi Space Star 1,0
Только новая
пробег 6 тыс. в год, SF-1/2 в 2014
Haftpflicht + Vollkasko (личное участие (франшиза) - 1000) + Teilkasko (личное участие (франшиза) - 500) + Schutzbrief + Fahrerschutz (в Хуке он один из самых лучших) - всё вместе стоило 660 евро.
Только Haftpflicht стоил бы 324 (триста двадцать четыре) евроса.
Schutzbrief в районе 8 евро.
Teilkasko (с личным участием в 500 евро) - в районе 100 евро
С личным участием в 150 - немного дороже.
Fahrerschutz (очень нужная вещь) - 20 евро
сказочников с местного "паркляца" не слушайте.
с "русскими" маклерами и фирмами не связывайтесь
https://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Number=294008...
офисная машина точно так же, как и любая немецкая страховка, в которой вы не были тем, кто платит (которая не на вас) ничего не даёт в плане скидок.
ерите справки из страховой. Мы в феврале застраховали со скидкой Тойоту РАФ4, на которой приехали из России за 370 евро в НУК. Нам зачли стаж из России с 2011 года. Но эта страховка типа Осаго. До этого были в Альянсе и там нам насчитали 800 евро и тоже со скидкой по справке из России. Справку перевели в Германии за 20 евро.
Huk-у достаточно только ВУ.
никаких справок - не нужно.
https://www.huk24.de/selfservice.do?show=1&docid=17299&ma=...
спасибо прочитал, но не понял.
если у меня есть уже отдельная страховка от несчастных случаев (unfallversicherung) нужно ли это?!
спасибо прочитал, но не понял.
нужен.
это вообще одна из самых больших плюшек хука.
они заплатят водиле так, как будто бы в аварии выновата была другая сторона.
если у меня есть уже отдельная страховка от несчастных случаев (unfallversicherung) нужно ли это?!
наверное, она простенькая и левая.