Первая страховка на автомобиль как мне посчитать стаж и коэффициенты
Следующая ситуация: приехала в Германию в августе 2016 года по работе. Примерно, с января 2017 есть Приказ по фирме, что я имею право пользоваться офисной машиной. Хотя по факту пользовалась я ей до лета 2017 пока были действительные права из РФ, и после июня 2018, так как в июне 2018 - получила немецкие права. Страховка на офисной машине общая на фирму.
Вопрос: как мне посчитать стаж и связанные с ним коэффициенты для покупки собственной машины.
Могу заморочиться и привезти из РФ справки о безаварийной езде с 2011 по 2016. Но это надо организовывать, бегать по разным страховым в РФ, переводить.. Хочу понять, что мне это даст.
Как повлияет, что год был перерыв, в смысле когда права РФ закончились, а немецких еще не было? или это не перерыв? это в безаварийный стаж никак не засчитать?
Поможет ли (удешевит страховку) то, что на меня была возможность пользоваться офисной машиной? или это не имеет значения? Или офисную машину будут считать только с момента получения прав, а не издания Приказа?
Понимаю, что вопросы узко специфические, может кто направит в толковому специалисту. Или калькулятору в интернете, но не уверена, что калькулятор в интернете ответить на мои вопросы про офисную машину.
Заранее спасибо всем не равнодушным и особенно знающим. ))
как мне посчитать стаж и связанные с ним коэффициенты для покупки собственной машины.
никак.
в Германии Российские права не считают.
некоторые страховки могут !!! дать льготный тариф (принимая во внимание российский стаж), но при переходе в другую страховку считаются только безаварийные годы в Германии.
Поможет ли (удешевит страховку) то, что на меня была возможность пользоваться офисной машиной?
да, на пару евро.
Не уверен Но, можете попробовать взять у шефа данные страховки где зарегистрирована машина (на которой здесь ездили), и обговорить возможность снижения SF класса с вашей будущей страховкой, на основании данных со страховки на фирменную машину. Возможно какая то страховая согласиться скинуть пар-тройку лет (за 16,17,18 года), но это надо обговаривать чисто со страховщиками. А с РФ брать справки, больше беготни, да и далеко не каждая страховка признаёт ТОТ стаж.
да, 600 евро в год меня бы устроило.
Хотя коллега, у которой я покупаю машину, платила на нее 150 евро в год, причем на двоих с мужем. Ну да, у ее мужа 20 лет стажа в Германии.
А как найти у кого за 600 в год можно застраховать? Машинка маленькая Тойота Ярис, 10 лет, но пробег всего 70 тыс.
Tут можете сравнить https://www.verivox.de/kfz-versicherung/
СФ-Класс сами на задавайте. Только где и когда были получены права и что до этого нигде застрахованы не были. Посмотрите, какой СФ -класс Вам автоматом присвоят.
Но внимание! Если в процессе в какой то страховой выйдет результат как с немецкими правами, то есть стаж в РФ учтется автоматом, это не значит что все так и будет. Страховка может через 2-3 месяца прислать письмо, что стаж в РФ не считается и вот Вам новый счет с новой суммой.
Возможно дадут SF 1/2 75%. Тогда 600 евро в год, для Яриса может и выйдет. Только без ТайльКаско скорее всего. Короче считайте.
воспользуйтесь
https://www.check24.de/kfz-versicherung/lp/vergleichen/?gc...
если после регистрации авто страховка изменит условия, вы имеете право в течении двух недель расторгнуть договор
и заключить с другой страховкой договор.
если после регистрации авто страховка изменит условия, вы имеете право в течении двух недель расторгнуть договор
Можешь это как то подтвердить? Потому как в случае с "клиент указал заведомо неверные данные при оформлении", я не уверен что вступает в силу право досрочного расторжения договора из-за повышения цены. Иначе такую "дыру" можно было бы использовать бесконечно, указывая ложные данные при оформлении и через пару месяцев, тоже самое с другой страховкой и так по кругу.
Так клиент часто и не знает что что то неверно ввел. Или если сравниловка например учтет страховой стаж не из ЕС, так они всего лишь - посредники и с них тоже не спросишь потом. итд. Ситуаций много бывает.
Мне минимально насчитали 1,500 евро
ЧЁт ну очень много за Ярис, при беглом вводе данных (на https://www.check24.de/einsurance/pkw/vnt2/pkwResult.form;...), страховка начинается от 515 Евро.
Берите справки из страховой. Мы в феврале застраховали со скидкой Тойоту РАФ4, на которой приехали из России за 370 евро в НУК. Нам зачли стаж из России с 2011 года. Но эта страховка типа Осаго. До этого были в Альянсе и там нам насчитали 800 евро и тоже со скидкой по справке из России. Справку перевели в Германии за 20 евро.