Покупатель просит деньги.
так как машина больше не моя и чел подписался под моими условиями
Страховка твоя, где накосячит, поимеют твою страховую и твои безаварийные подправят. И твои условия ничего не стоят, потому что они только твои, а не общепринятые.
А насчет тест-драйва
Объявление ставишь на номерах и пожалуйста пусть тестят. Дальше проблема покупателя. Желтые номера он получит в любом цулассунгштелле, в том числе и по месту снятия с учета. Поскольку многие страховки, если у них в последующем авто страхуешь, эти пять дней считают по основному тарифу страхователя. Т.е. это не стоит ровным счетом ничего (вместо условных 365 дней будет 370). Т.е. цена вопроса двацатка за жёлтые номера.
А так ты идешь вроде бы навстречу покупателю, но в случае аварии попадаешь на снижение SF-Класса.
Я уже не говорю вообще о головняке типа снял/не снял, чтобы потом бегать или письма рассылать
Я 1 раз на номерах продал и без приключений не обошлось. Ерунда конечно, так как договор был оформлен правильно, пришлось все го лишь 1 раз полиции ответить, потому как штраф пришел через месяц. Но факт, остается фактом. 1 раз и сразу проблемы
Думаю после моего письма подтянули покупашку конкретно, так как страховки уже несколько недель как не было на ту машину когда он штраф за парковку получил. И мне конечно пришлось все это сообщить полиции в письме.
А не, вру. Когда только приехал, первую машину тоже на номерах отдал по наивности и незнанию. Но там был перегонщик из Калининграда и ему по-любому надо было транзиты брать, а значит снять с учета.
Да, но например на выходных где получишь эти жёлтые номера?
мы как-то на выходных приятелю смотрели рабочую лошадку недорогую и машинки без номеров отметали сразу.
B контракте нужно этот пункт чётко и ясно вписать или скачать АДАС формуляр, там прописано.
В случае аварии после передачи всех доков твоя страховка оплатит, но тебе SF класс не повысят, там уже потом покупашка будет иметь гемор с поднятием премии.
Здесь читаем адвоката:
https://www.frag-einen-anwalt.de/Auto-verkauft-aber-noch-n...
а здесь смотрим формуляр, ну не просто так же его туда вписали:
https://www.adac.de/-/media/adac/pdf/jze/kaufvertrag-priva...
конечно есть риск что на время перегоне может что то случиться,в остальном да это мои условия,и покупатель с ними согласился.
Если в купле-продаже указать ещё и время продажи, то при наступлении страхового случая, даже через 5 мин. как поехал покупатель к себе домой, говоришь - за рулём был не я, вина не моя.
1 раз на номерах продал и без приключений не обошлось.Ерунда конечно, так как договор был оформлен правильно, пришлось все го лишь 1 раз полиции ответить, потому как штраф пришел через месяц. Но факт, остается фактом. 1 раз и сразу проблемы
.
Это как раз говорит о том ,что проблем нет НИКАКИХ :).
А плюсов куча и самое главное ,что машину продал .
.и продал дороже на номерах, минимум на 200-300 евро дороже .
.и что ,за 300 евро отправить одно письмо и то если надо . Но машина, не презик, продавать надо зная кому . Паспорт, адрес. Точно знать ,что человеку есть 18 лет и так далее .
Это как раз говорит о том ,что проблем нет НИКАКИХ :).
Это говорит о том, что если бы это было не просто штраф за парковку, а что то серьезнее, то писанины могло быть в разы больше и лично мне это нафиг не надо. Пришлось на номерах отдать, так как тюв уже просрочен был на месяц и покупатель не смог бы ее сразу на учет поставить. Потерю в пару сотен евро я бы пережил, все равно отдал дешево, что бы сразу забрали и так и вышло. Вечером объява, утром забрали.
какая писанина? О чем ты ? Все тоже самое .
А если геморрой, то найдут не по номерам ,а по номеру кузова.
Например машина сломалась или сгорела . Бросили ей . Менты по номеру кузова найдут. Будешь пальцы гнуть,что продал без номеров ,как на форуме учат ?
Что без номеров, что с номерами. Нужен точный !!! адрес покупателя .
Нет адреса ,сомневаешься. Продавать нельзя ,на номерах или нет . Если типа "румын" . То все копии паспорта и лично видеть.подпись. и тоже можно на номерах отдать ,если плюс от этого есть .
какая писанина? О чем ты ? Все тоже самое .
Друг, жизнь настолько сложна, многообразна и изобретательна, что ты даже не можешь представить себе все возможные варианты развития событий.
Что если покупатель - жулик с липовым документом с которого ты списал его данные и адрес, а машину он берет специально что бы совершить ограбление банка? Как думаешь, одним письмом все обойдется?
Сценариев может быть - куча. Лично мне подобный геморрой не нужен, даже написать 1 письмо, сделать копии всех доков к нему, ехать в Цулласунгсштелле (там очередь на несколько часов минимум у нас) итд, мне все это - нафиг не надо.
Так что я бы так сказал - если обстоятельства вынуждают к тому что бы отдать на номерах, то это можно делать с "железным" договором, но если есть возможность снять с учета перед передачей авто, то лучше так и сделать и не играть в лотерею - пронесет / не пронесет.
Ну ты даёшь.
Ну снял номера ,продал ,ограбили банк, бросили машину .
По номеру кузова менты приезжают к тебе .
И скажи, какая разница, продал ты ее на номерах или без номеров ?
Абсолютно одинаковый гимор.
Не уверен кому продаёшь НЕ ПРОДАВАЙ .
Я свою мысль написал выше .
Пару лет назад знакомый араб продал машину-шрот полякам . Она у них по дороге сгорела и они ее бросили . Менты приехали к бывшему владельцу ,он сказал ,что отдал в шрот арабу. Араб сказал, что первый раз его видит . Ну и фули,что немец продал машину ,сняв номера ?
я уже как то описывал про такой случай.
Мой друг продал свой шорт на номерах,через пару дней в 6 утра звонок в дверь,открывает,а его мордой в пол,команда автоматчиков в масках.Начали разбираться,оказывается его машину засветились рядом с ограблением.Показал купчу,на этом все закончилось,спросили как выглядел покупатель,извинились и ушли,больше ничего и не слышал.
Купчу нужно правильно оформлять,не в коем случае не забыть записать паспортные данные.
Так же если и авария,где то читал,уже не помню,после передачи машины,в случае аварии,потом должна все перенять страховка покупателя,не знаю как это функционирует,не приходилось сталкиваться.Да возможно какой то гемор возникнет,да не смертельно,продажа уже снятой с учёта машины тоже несёт с собой определённые проблемы.
Страховка твоя, где накосячит, поимеют твою страховую и твои безаварийные подправят. И твои условия ничего не стоят, потому что они только твои, а не общепринятые.
Не совсем так (совсем не так). С момента, написанного в кауффертраге: число, время с подписью покупателя, страховка переходит на нового владельца.
Сколько раз уже обсуждали это.
С момента, написанного в кауффертраге: число, время с подписью покупателя, страховка переходит на нового влад
А если у нового владельца нет страховки?Приехал залётный купил и поехал.А по дороге папал в аварию и лежит в коме.
У меня когда угнали авто.Я сразу с утра к следователи,дали бумагу авто в угоне.По этой бумаге снял с учёта.Через две недели письмо.Забрать авто с стоянки оплатить стоянку.Оплатить штраф за то что брошено авто было на проезжей части.
Я к следователю.как так ведь авто в угоне,а вдруг за это время сбили человека.Ответ прост,Мы же не нашли угоньщиков.Решайте эту проблему через анвальта.
п.с все это решимо конечно.Дата время в кауффертраге.Но за это время случись что все мозги вынесут своей писаниной,яща козла отпущения,кто всё оплатит.
Не в юридическом смысле переходит,а в практическом. До конца суток оформления договора страховка бывшего уже владельца берет на себя ответсвенность перед третьими лицами. Например.
Авария через 10 минут после продажи. Виновен. Страховка выплачивает ущерб . Далее. Страховка выставляет счет новому владельцу,который может отнести этот счет в свою новую,которая может !! перенять и поднять проценты. А может нет.
Исходя из этого, надо быть полным идиотом,чтобы покупать машину на чужих номерах.
Страховка выставляет счет новому владельцу,который может отнести этот счет в свою новую,которая может !!
а это Заран Папеску, цыган родивщийся в таборе и там же прописан. А табор где то в Румынии.