проблема при замене плавающего сайлентблока w203
Возникла проблема при замене плавающего сайлентблока w203 . бот сайлентблока то ли прикипел , то ли приржавел , короче сидит мертво в рычаге и молотку не подается . может его этой приблудой выдавить можно . есть ли какие то варианты кроме болгарки . гайка открутилась без проблем и болт тоже при большой нагрузке прокручивается, но с места не двигается .
Не поможет. У тебя болт к втулке внутренней насмерть прикипел и сейчас скорее всего ты крутишь болт вместе со втулкой которая оторвалась от резины.
Попробуй еще несколько дней Блэк Меджиком побрызгай, если она не поможет, то режь. У меня ничего не помогло, резал флексом.
Не поможет. У тебя болт к втулке внутренней насмерть прикипел и сейчас скорее всего ты крутишь болт вместе со втулкой которая оторвалась от резины
это плавающий сайлентблок и резины там нет ,только пыльники .
меня удивляет то, что втулка там стальная , не алюминий который прикипает к металу намертво .
по идеи прессом должно выдавить . проблема в том что болгаркой там тоже не очень подлезешь . можно и рычаг распахать.
Да бить просто сильнее надо, (но болтяру не погнуть, а то точно флексом резать прийдётся), со стороны шляпки болта - что нибудь (например головку на22-24-27) как проставку использовать, и поджимать кувалдочкой, или чем то достаточно тяжёлым.
ну во первых ямы или подъемника нет . так что особо не разбежишься . бил даже кувалдой , толку ноль - рычаг немного на сайлентблоках играет ,там если с дури можно и рычаг погнуть .
болт там точно не погнешь , он толщиной с палец . я думаю может струбцина поможет .
Пневмозубила (ну и компрессора сам-собой) у тебя случайно нет??? Из него можно сделать прекрасный выбойщик для подобных болтов.
Ну или "борхаммер" с функцией чисто на долбёжку (без вращения).
Я когда у дочери менял на Купешке, то придумал съёмник сам (снял все на ура за 10 минут) и потом подарил его своему механику.
Но тебе не раскажу и не покажу, шевели своей извилиной сам.
Струбцина может и поможет,если влезет проставка на шляпку болта.Если отрежете и снимите сам рычаг,возникнет вторая проблема,по доставанию самого сайлента,если конечно не зубилом его оттуда вырубать.Не пришлось бы снимать цапфу в сборе и на столе разбирать это все.Можно попробовать нагреть на месте и полить тормозухой.
Струбцина может и поможет,если влезет проставка на шляпку болта
там даже головка пролазит . я думаю если той струбциной давануть должон вылезти . там огромное усилие , в добавку там шток по головку сделан.
на сколько болт М12×80?
БОЛТ РЫЧАГ АМОРТИЗАЦИОННОЙ СТОЙКИ К КУЛАКУ ПОДВЕСКИ
M14X1.5X90
Сверлить если, то надо с двух сторон. И гайку и шляпку?
Тогда только из кулака можно выбить .
.
Невнимательно читал первый пос. Гайки нет.
Шляпку свертиь. Ничего не даст. Не выймешь из рычага.