На бирже паника, БГ о5 взвинтила цены на укроп
С прошлого года Болгары перестали продавать друзьям из ЕС свои дешевые страховки авто. Говорят, прям куча народа приезжает в БГ поставить на учет и застраховать свою машину. Муж еле выбил себе, а у него ПМЖ в БГ. Шо, правда популярны болгарские страховки? И прям можно в Германии ими пользоваться? Много БГ номеров? Теперь БГ продает страховки иностранцам только дорогие. Шобы отвадить..
Мы собираемся переезжать в Германию, сейчас машина с болгарскими номерами. И страховкой. Есть ли правила, по которым мы обязаны поменять номера на немецкие и в какие сроки?
И есть ли ограничения или еще чего на машину, которая не поставляется на немецкий рынок? То есть компания-производитель представлена, а машина нет. Муж ездил за ней сам в Ю. Корею. Попадаем, кажется, везде с бесплатным обслуживанием новой машины. Это все?
Много БГ номеров?
В нормальных районах, где белые люди живут их мало) По мне так я бы не согласился с болгарскими номерами тут ездить, даже если бы мне за них доплачивали)
Практически можно до полугода ездить на номерах другой страны. Надеюсь у всех совершеннолетних есть болгарские водительские удостоверения и жили вы в Болгарии не пару месяцев.
Теоретически Вы должны переоформить автомобиль сразу, после того как прописались в Германии.
Но вот с переоформлением возникнет проблема. Для постановки на учёт в Германии Вам нужно пройти тех. осмотр, а если такой автомобиль не омологирован в ЕС, то необходимa "подробная справка" о выхлопах. Иначе официальный замер может стоить более двух тысяч.
При постановке на учёт автомобиля из заграницы гос.служащий выдет к ней и сверит VIN.
Спасибо за конкретные ответы,
"омологирован" - даже слова такого не знаю, кто и где его может омологировать? Гугл говорит " усовершенствованный" Наверняка в БГ это будет стоить меньше, мы бы его на месте и замерили. В БГ мы жили много лет, у нас у всех там давно ПМЖ. Муж англичанин, права болгарские на все категории, его английские закончились и он все пересдавал в БГ. "Справку о выхлопах" даст производитель в Южной Корее? У мужа там друг машинами занимается, сделает. Хотя вы пишите " в ЕС" - значит, в Болгарии что-то надо искать...
"Справку о выхлопах" даст производитель в Южной Корее? У мужа там друг машинами занимается, сделает.
это :сам нарисует, что ли?
В Болгарии лучше чем в Англии? И при чём тут укроп?
1. Про Болгарские страховки тут никому не интересно. Так что слухи там у Вас явно преувеличены
2. Что бы без проблем поставить на учет авто из-за границы, нужен сертификат CoC, который Вам я так понимаю не светит совсем. Но!!! То что авто стояло уже на учете в ЕС, возможно даст шанс проскочить как то с минимальными финансовыми потерями. Но это - только мое предположение.
укроп - основа ВВП Болгарии :) Это шутка, укроп как символ самого чего-то дешевого на рынке, просто у болгар цены на страховку низкие - например, годовая медицинская с покрытием 30К евро стоит 65 евро, а страховка на машину типа осаго 100 евро на год - а с прошлого года иностранцам стало чуть более 500. Потому как говорят, "все сюда прут", за дешевизной. И разоряют честные болгарские страховые компании :) Но я, если честно, видела много авто с номерами БГ только на Украине, где высокие пошлины на подержанные иностранные авто и массово граждане катаются на болгарских номерах, с болгарской же страховкой.
Муж, оказывается, в курсе требования по абзаге, но машина новая, 2018 года и оборудована дополнительным резервуаром для очистки продуктов сгорания топлива. И что все эти проверки будут при постановке на учет машины в БГ и в техническом плане не должно быть проблем.
На немецких авто сайтах я не нашла нашу машину, на европейский рынок она, видимо, не поставляется. На российский тоже, а пошлины тут тоже приличные - почти 8 000 евро против 2,5 тыщ в БГ. Нет ли особенности по страховке в Германии такой машины ( 11 мест, категория Д), можно ли это где-то узнать? У мужа открыты все категории в правах.
С точки зрения климата, например, в Болгарии лучше, чем в Англии и море теплее :) А в Германии лучше, чем в Болгарии, с точки зрения медицины, в которой у нас есть нужда. А в мск лучше с точки зрения образования, такую школу, какую бесплатно посещают мои дети, Болгария себе позволить не может. Германия, наверное, не видит смысла, как в украшении метро. Но я не изучала немецкие зондершуле. Но думаю, что столько денег могут сливать только русские, у каждого ребенка свой учитель в началке :)? далее в классе 2-3 человека
это :сам нарисует, что ли?
Это я просто не совсем поняла, что нужно - думала, что производитель дает техническую документацию по абзаге, для внутреннего рынка, и друг мужа мог бы ее перевести, заверить и выслать. Но, оказывается, это все будет замерено при постановке на учет в БГ.
Нет ли особенности по страховке в Германии такой машины?
Вполне, если она в стандартных списках не выходит.
Я так понял, что машина - раритет, специально из Кореи куплена итд. и Вы не захотите ее продавать и потащите сюда в любом случае, чего бы это ни стоило, так? Тогда какая разница что тут будет и как? Приедете на БГ номерах, за пару месяцев все узнаете и решите что дальше делать.
Но, оказывается, это все будет замерено при постановке на учет в БГ.
То есть машина в БГ еще не на учете? Так попробуйте ее там на учет поставить без СоС сертификата, это будет дешевле чем тут. А потом уже тут переоформить будет не проблема скорее всего.
да, спасибо, машина оч популярная в ю Корее, но только для их внутреннего рынка. Раритетного ничего нет, современная удобная, у нас большая семья, я люблю простор. Приедем мы на ней по любому, вы правы, просто, если есть особенности, хотелось бы их знать: например, в РФ растаможить категорию Д дешевле, чем Б - то есть схема такая - завозят как Д, растамаживают, потом снимают лишние кресла и переводят в В. Все выгодно и законно. Нам легче поставить на учет и растаможить в БГ, но оттуда нам надо будет переехать в Германию. Я не думаю, что кто-то еще попрется в Сеул за машиной, но откуда-то люди вполне могли привозить машины, так сказать, серым путем, не официально. Это означает потерю бесплатного обслуживания. То есть надо иметь какие-то прям основания, чтобы тащить ее себе (большая семья)
Геморрой (пардон за мой французский) - Вам обеспечен. Начиная с оформления, потери гарантии и заканчивая отсутствием деталей для ремонта и ожидания оных долгими неделями из Кореи и оооочень низкой ликвидностью в будущем. Я бы понял если бы там какой то - олдаймер был или типа того, а так идея тащить из Кореи авто выпущенное для внутреннего рынка, была изначально - если не глупой, то как минимум - странной и неоправданной. Как будто в европе мало машин. Разве что ее Вам там подарили или еще какие то факты нам неизвестные есть.
не, не подарили. Машина минивен хундай, единственное ее отличие это полный фарш и высокая крыша. Мы вот влюбились, а любовь дело такое, и в Сеул поедешь...То есть все детали у Хундая быть просто обязаны. Мы как раз продаем Мерс Виано 10 лет, так как много поездили и далее его эксплуатировать ( а мы много прям ездим, очень) неразумно. На Мерсе 327 тыщ км намотано, они очень дорогие в обслуживании, по сравнению с корейскими.
Ну удачи тогда!
Машина минивен хундай, единственное ее отличие это полный фарш и высокая крыша.
Я так понял у вас жилой минивен.Скажите вы сами переделывали его или уже шёл с завода?Если можно поделитесь инфо\сайт где именно переделывают корейские авто./бусики/
Спасибо.
если эта машина на 11 мест,то нужно будет здесь получить права на автобус,а это дорого и на порядок сложнее чем просто на легковушки
то нужно будет здесь получить права на автобус,а это дорого и на порядок сложнее чем просто на легковушки
А если у него болгарские права, то есть EU?