Несъемный видеорегистратор
Так я уже здесь.
Из России я уехал несколько лет назад, и своей машины у меня там не было: брал у отца погонять только, молод был, денег не было на свою. Тут машина появилась, появились вопросы...
А на вопрос, почему здесь решил установить: ездят тут многие, поворотники нефига не включают, на автобане в левую полосу выползают внезапно (так что надо по тормозам бить), любители на красный (первую секунду) проскочить (где камер нет) тоже имеются, на парковке притереть и уехать. Я молчу про велосипедистов, которые внезапно становятся то пешеходами, то непонятными транспортными средствами с непредсказуемой траекторией движения (и зачастую отсутствием света в темное время суток).
ездят тут многие, поворотники нефига не включают, на автобане в левую полосу выползают внезапно (так что надо по тормозам бить), любители на красный (первую секунду) проскочить (где камер нет) тоже имеются, на парковке притереть и уехать. Я молчу про велосипедистов, которые внезапно становятся то пешеходами, то непонятными транспортными средствами с непредсказуемой траекторией движения (и зачастую отсутствием света в темное время суток)
А там как было в сравнении?
А там как было в сравнении?
мое субъективно мнение: в РФ поворотники включают более систематично и адекватно (а не как тут если включают, то перед самым поворотом или во время него, когда тебе уже по сути все равно включил он или нет), и на магистрали не вылазят в левый ряд тошнить (т.к. знают, что за это будут наказаны "учителями"), да и просто как-то это видимо не принятно. Такое у меня сложилось впечатление. И да, велосипедистов не было как класс. Если что, это был Санкт-Петербург.
Естественно, банального хамства на дороге в РФ было больше, на дороге вечная борьба (чтобы успеть встроиться, вовремя разогнаться и т.д.), что собственно тоже провоцирует ДТП.
Была бы своя машина в РФ и катался бы я много,
там бы я повесил регистратор сразу бы.
и чем вам поможет тайлъкаско,если впереди тебя стоящий автомобиль, на светофоре к примеру, начинает назад ехать, ну а после наезда отрицают всё и говорят что ты в жопу вьехал.
Мне адвокат помог, в то время вообще регистраторов не было и ничего, суд выиграл
единственное, не включать "датчик движения" машину мою, она меня снимает, особенно когда лобовое стекло. В общем снимает всякую хрень, что мелькает перед камерой близко. 1. Акку садиться быстро 2.в этом режиме, не снимает на ходу. Минут 5-7, потом вырубается.