как продать машину на кредите?
привет, народ.
мужу сестры надо срочно продать машину, машина на кредите, ей года 4, оставалось больше 9 тысяч,какого то ляда, он( сестры муж) взял кредит в другом банке, что бы получить бриф и перекрыть кредит, в итоге - теперь он должен 12 тысяч с цинзами и всякой прочей накруткой от нового банка и самое интересное , бриф не отдают, ссылаются на то что машина эта гарантия и непонятно что
что делать и как продать срочно машину,какие его действия и правомерность,научите, битте
Случай продажи авто находящегося в кредите - нередкий и несложный. Не надо было дергаться с новыми кредитами. Находите покупателя, оформляете продажу, покапатель платит, гасите долг по кредиту в банке и забираете бриф. Схема может немного в деталях отличаться в зависимости как договориться с покупателем и банком. Например что покупатель сам переводит бабло банку и бриф сам уже получает от банка или вместе с продавцом все делается в филиале итд итп.
бриф не отдают, ссылаются на то что машина эта гарантия и непонятно что
Если Вам не понятно, то нам знать откуда? Эти детали . важнейшие в Вашей истории. Как это не отдают? На ровном месте никто не имеет право удерживать Вашу собственность. Это - преступление. Значит причины есть и Вам
нужно именно о них все подробно узнать, прежде чем дальше дергаться. Один уже надергался до второго кредита толком не вникнув. Может муж просто врет или что то недоговаривает как минимум?
да при чем тут хитрожопый, а вы какой? выбирайте выражения, уважаемый и четко по пунктам, в чем хитрожопость , давайте , если такой умный.
человек хотел перекрыть кредит другим банком, что бы получить бриф и продать машину, такого не может быть, что бы нельзя было машину продать на кредите, вот есть же люди, лишь бы гадость сказать
Если Вам не понятно, то нам знать откуда? Эти детали . важнейшие в Вашей истории. Как это не отдают? На ровном месте никто не имеет право удерживать Вашу собственность. Это - преступление. Значит причины есть и Вам нужно именно о них все подробно узнать, прежде чем дальше дергаться. Один уже надергался до второго кредита толком не вникнув.
Может муж просто врет или что то недоговаривает как минимум?
и что он может не договаривать и врать, о чем?
да там кто то напутал, не туда видно галочку поставили, я сама сейчас звонила с намерением поругаться, я правда не очень все знаю, но только третья тетка мне ответила, что почему то банк перевел на их банк не как для продажи кредит, а как под залог
вообщем , должны исправить
вы правы, кредит был взят буквально вчера. он взял 10. 9 с половиной надо отдать еще, а купили машину они года полтора назад, она была двух летняя, малый пробег и сейчас не большой, теперь встал вопрос срочной продажи, кто то мужа сестры надоумил на работе взять кредит на перекрыв,а оказалось, что то кто то не то сделал, не допонял, не отметил и теперь кредит оказался под залог, не под зарплату, зачем три абрехнунга требовали, а почему то под залог, я вчера выяснила по телефону так
будут разбираться они и мы с ними, но это полная задница получилась
Продаёте машину, получили деньги и вмести с покупателем идёте в банк (банк заранне предупридить о приходе) вносити сумму долга и получаете бриф и тутже отдаёте новому хозяину или занимаете у частника за пару дней сумму долга , уплачиваете в банк и получаете бриф и спокойно отдаёте доки и расчитываетесь с частником.
как продать ее как можно быстрее? можно выставить так, без брифа как написали выше?
Быстрее получится только по стоимости ниже рыночной. С указанием, что бриф в банке.
Вообще откажитесь от взятого кредита, у вас срок для щидеруфа не кончился еще. Естественно деньги надо вербнуть и маленько заплатить сверху за пользование деньгами банка. По любасу получится дешевле, чем с цинзами новыми колбасится. Закончите возню с банком, потом выставляйте автомобиль на продажу.