история с дворником
Неделю назад я попросила в мастерской поменять мой старый scheibenwischer на купленный мною же в магазине новый.
Они поменяли.
Вчера я ехала по автобану. Было ветрено и лил дождь.
Внезапно дворник оторвался. Найти я его не смогла, хотя вернулась и осмотрела окрестности.
Почему это произошло и как избежать таких ситуаций?
У меня тойта ярис 2011 года
Вчера я ехала по автобану. Было ветрено и лил дождь.Внезапно дворник оторвался. Найти я его не смогла, хотя вернулась и осмотрела окрестности.
Так это вы на автобане вернулись и ходили по дороге?
А я то думал, почему автобан закрыли и по радио передaют сообщение, что персона на карачках бегает по автобану и светит фонариком.
про дворника.![]()
Париж. 5 часов утра. Дворник метет улицу: Вжжжииик-Вжжжииик, Вжжжииик-Вжжжииик (говорить медленно)
Потом вдруг:
Вжик-Вжик-Вжик-Вжик! (быстро) Открывается окно, оттуда выглядывает дама и говорит:
— Мсье! Вы сбиваете с ритма весь Париж!
Eзжайте в ту мастерскую и расскажите это им. Если там не совсем конченная шаражка, то есть вероятность что поставят новый за свой счет. Квитунг захватить не забудьте.
Вчера я ехала по автобану. Было ветрено и лил дождь.
Ещё скажите , меняли на atu. И как ехали дальше, неужели с включённым дворником. Искали на автобане? 😱. Первый раз слышу , чтобы дворник слетал. Если только крюк отломить умудрились. В следующий раз меняйте сами, некого винить будет. Минутное дело.
И потом разворачиваться и ехать назад искать дворник)))))
Каменты Клабнаверное еще и стекло поцарапало?Езжайте в мастерскую и отвешайте смачно пендаля,тому кто делал,пусть свой ставят и если поцарапало стекло,пусть заменят за свой счет
стекло чисто визуально без поврежденй, хотя скрежет был неприятный, мне сначала показалось, что какой-то внешний предмет ударил о стекло.
Дело в том, что дворник я сама покупала и не у них. И он мне его бесплатно, по моей просьбе поставил. Основная проблема была в другом. В счете эта услуга не отражена.
Ещё скажите , меняли на atu. И как ехали дальше, неужели с включённым дворником. Искали на автобане? 😱. Первый раз слышу , чтобы дворник слетал. Если только крюк отломить умудрились. В следующий раз меняйте сами, некого винить будет. Минутное дело.
не знаю, что там произошло, но выглядит теперь это так

Либо помощник не до конца насадил, либо дворник что Вы купили имел плохое крепление. Он же вряд ли был оригинальный? Покупайте другой теперь.
П.С. Вы и прошлый брали от БМВ? Тогда ясно почему улетел
Вы тупо по размеру что ли берете?
Либо помощник не до конца насадил, либо дворник что Вы купили имел плохое крепление. Он же вряд ли был оригинальный? Покупайте другой теперь.П.С. Вы и прошлый брали от БМВ? Тогда ясно почему улетелВы тупо по размеру что ли берете?
вот на что я ориентируюсь

Я бы на Вашем месте точно такой же не брал. Судя по всему, крепление не выдержало и дворник отломился. Возможно потому что последние дни супер ветра по германии бушуют местами, но по идее должен быть рассчитан на высокие нагрузки, тем более если это - БОШ.
Я бы на Вашем месте точно такой же не брал.
предыдущий был не бошем, а какой-то австрийской фирмы. Я честно говоря не запомнила. Покупала давно и сама поменять не смогла. Даже старый снять не получилось.
Возможно потому что последние дни супер ветра по германии бушуют местами, но по идее должен быть рассчитан на высокие нагрузки, тем более если это - БОШ.
да ничего особо экстремального вчера не было.
Что мне делать? Купить и попытаться поставить самой?
Покупайте и ставьте. Там несложно, но немного силу надо применять. Принцип всегда одинаковый, когда на самой стойке - крючок. Примерно так что бы Вы поняли
Если БОШ возьмете, то там немного по-другому
Наверное вы неправильно ищите . У Яриса с одним дворником длина щётки 700 мм . Ищите Бош AR 707 U .
То что осталось на рычаге - это адаптер , который установил криворукий механик . Не должна бы щётка слетать с адаптера .
Блин, люди ...
Учитесь уже правильно озаглавливать ветки, а ?
Я тут весь шифруюсь, понимаешь (на работе же),
офигел аж, ща, думаю глянем таки "дас ист фантастиш"
в лучших традициях "немецкова кина пра большую и глубокую
льюбоФФь" 90-х годов ... охренел аж, такое и на автофоруме ... ![]()
![]()
А тут ??? Хрен отломалась у неё, понимаешь, в дождь, на ахтабане ... ![]()
Обманщица ... ![]()
![]()

Ярис с одним дворником идёт только с такой щёткой . Адаптер стоит под крышкой . Крышку посередине поднять вверх и полукруглую часть адаптера вплотную воткнуть в полукруглую часть держателя .
Изолентой его примотать и не мучится. Знаете же закон при работе с изолентой? Если что-то шатается или плохо держится, когда Вы изоленту намотали, значит мало намотали, мотайте ещё.
случайно не знаешь про казахскую сварку?
Нет ничего лучше "казахской сварки" ) она даже лучше синей изоленты.