Чо пачом
не думаю, что бензин, думаю, что нефть, но дешевле, чем ее биржевая стоимость, не может, а разница в цене на бензин получается из государственного налогообложения готовой продукции. для примера германия и налогообложение готового бензина:
Bei einem Benzinpreis von 1,20 Euro erhebt der Staat 84,66 Cent Gesamtsteuern (50,1 Cent Mineralölsteuer, 15,4 Cent Ökosteuer und 19,16 CentMehrwertsteuer). Das sind 70,55 Prozent Steuern auf einen Liter Benzin.
т.е. реально есть пространство для ценообразования примерно в 85 центов, если отбросить ёко-шмёко и другие искусственные инструменты по выкачиванию денег из карлов и хайнцев. затраты на производство бензина равны примерно 40 центам. допустим, при равном оборудовании час работы в россии дороже, чем казахстане и разницу на производство бензина можно еще раз снизить, потому остается много пространства для конечного ценообразования. вот тебе и объяснение разницы. думаю, что литр бензина в россии стоит не дороже 7-8 рублей.
так павлодырцам великий Пу сливает российский бенз по 26р....За державу обидно
А с чего он (и ты) взял, что Путин сливает российский бензин по 26 рублей Казахстану? С чего вобще взяли, что там продается российский бензин?
Ну его Нахрен казахстанский бенз.В том году был в Павлодарской области,ездил к родне,направился до полного в Карасуке,пока ездил на своём 95 все норм.Перед отъездом решил заправится,есть там колхоз(райцентр)Теренколь,ну или Качиры по старому,там заправка,не помню как называется,что то вроде Мунайгазмяс,сказали сетевая,выглядела нормально.Залили до полного,через 140 км встал на трассе отъехав от Павлодара немного.Топливный фильтр в баке забили глиной так что удивился как насос не крякнул.Короче с грехом пополам доковылял до границы,заехал в Россию и опять встал.Также самая хрень.Забито все.На СТО в Карасуке пришлось 5000 отдать что бы бак сняли и промыли,торопился.
От такая хрень.И это не я один такой.
завозит бенз напрямую из Великобритании.
ага прямо с биржи в Лондоне.